baby

Bun bagusnya beli perlengkapan bayi bulan keberapa ya? Kira2 bunda habis berapa beli perlengkapan beby?

113 Các câu trả lời

Saya 29 minggu udah angsur belanja bund di online jg toko bayi dkt rmh.. lebih krg hbs 3jt lebih bund.. paling gk 7 bln udh angsur2 bund krn nnti ada aja yg kurang dan perlu dicuci jg di setrika gt kn.. klu usia 9 bulan takut nya nnti keteteran wktunya😊💗

Aku abis acara 7 bulanan Bun,. Abis kira² 4,5 jt. Tapi blm semua seperti stroller. Baju² cuma beli ½ lusin per pasang nya (baju kutung lengan pendek lengan panjang) Karena gak tau nnti gmn pertumbuhan debay. Jadi dr pada mubazir aku beli sedikit untuk nb aja.

5y trước

Aamiiin. Aamiiin aamiiin

saya usia 5bulanan dah beli baju karna lucu aja liatnya hehe, kemaren sih abis 500an baru dapet 8pasang baju doang. belum beli yang lain2 karna masih jauh bgt dr hpl😂 kalo carseat uda dibeliin mama aku, sama stroller dibeliin mertua.... lumayan hehe

Dr 6 bln bun pas ketauan JK'a.. Klo utk baby'a + BP bsa abis 4jtan..d tambah keperluan mama'a kurang lbh 1jt..berarti 5jtan klo memang hrs d beli semua, ga ada lungsuran dr siapa2..klo dpt lungsuran msh layak pakai alhamdulillah ga sampe segtu bun..

Sya hbis 700 rb bunda dr pakaian , perlengkpan tidur dan perlengkapan mandi. Lengkap. Belinya sdkit aja bun bju bayi ny. Karna bayi cpat besar ny. Nnti klo udh 3 bln an lebih bayi sdh mulai besar baru beli bju* yg agk besar sdkit* ..

5y trước

700r dapet apa aja bun ?

7 bulan aku udah beli bun, kalau untuk baju dan celana beli selusin juga udh cukup. Untuk popok kain (loer) belinya aga banyakan soalnya bayi sering pipis sama poop. Beli yg penting2 aja bun, waktu itu sih aku habis hampir 2jtan

8 bln bun. jgn banyak2 bun belinya soalnya paling lama hanya 1bln dipake selebihnya udh pake baju. klu bisa pinjam aja buat tambahan dari keluarga yg ada baby nya. soalnya klupun dibeli banyak bakalan gak kepake.

Beli secukupnya aja yg penting lengkap. Tergantung diri sendiri bisa memilah memilih perlengkapan buat calon debay nya nanti. Kalo aku gx habis banyak pengeluaran nya. Yg penting cukup & sudah ada buat debay nya.

Klu di tempat saya setelah 7 bulanan baru boleh beli ini itu.. untuk budget dr masing" kebijakan bunda dan ayah sendiri.. inginnya keluar uang berapa .. karena membeli kebutuhan bayi tdk ada habisnya.

6bln dah mulai nyicil bund. Habis hampir 3jt,tp itu bru perlngkapan NB. Blm,msk kasur, stroller, perlngkapan mamaknya. Sktr 3bln abis lahiran mgkn msti bli lagi.. Bli online smua.