perlengkapan baby

bun beli perlengkapan baby bagusnya online atau offline ya ?

109 Các câu trả lời

Aku sih sering online . Meskipun tidak bisa lihat secara langsung atau gatau bahanny, tp kita bisa lihat dari ratingnya (4.7/4.8-5), tokony sudah star seller, banyaknya pembeli dan review2nya . Trus harganya jg kadang jauh lebih murah plus biasanya ada promo2 diskon /gratis ongkir . Jd gak capek2 tenaga cuman duduk, pilih2, trus tunggu barang datang deh . Klo beli yg offline biasanya untuk perlengkapan yg ada expired datenyanya aja sih sperti shampo, sabun, minyak telon gt bun.. ☺

Tergantung yg dibeli sih, kl udh tau mau beli merk apa kayak gendongan, gitu2 saya suka cari di marketplace kayak shopee, lazada, dll dan liat di seller yg rating dan review tokonya bagus. Sedangkan utk barang yg ga terlalu tau mau beli merk apa ato merk random, mending beli langsung sih biar tau kualitasnya. Fleksibel aja, lagipula harga online dan offline kan selisihnya lumayaann

Untuk kehamilan pertama menurutku lebih baik kita datang langsung ke toko bun jadi bunda bisa milih2 sesuka bunda dan bisa pilih2 bahan nya yg bagus, krn kalo online bilang nya bahan A eh tau2 yg dateng B jadi mendingan dtng aja ke toko bun, kalo bunda udh pinter2 tau merk apa yg bagus jd sewaktu2 tinggal beli di online (kalo aku sih begitu)

saya pribadi sering gagal klo beli online, jd kapok, mending datengin tokonya langsung, barangnya bisa diliat, dipegang, klo ga sesuai ga usah dibeli, klo sesuai dibeli, lebih puas sih. apalagi baju2 bayi kan harus yg lembut bahannya, klo beli online trs ternyata beda dgn ekspektasi, mau komplen jg ga akan dibalikin barangnya kan

untuk kehamilan ke 2 ini kyk nya saya online saja bun. soalnya nafas saya sesak bgt buat d bawa jalan dr awal kehamilan.pdhl gk ada riwayat sesak. untuk kualitas brg jg kita bs liat merk apa yg bgus apalagi sudah SNI+ riview komentar pembeli. saya sih berpatokan dr situ,alhamdulillah barang yg d beli gk ada ngecewain

Aku skrg lebih seneng offline bun, sesuai pilihan jga kalo ga ada yg ga bagus ya gabeli. Pernah beli online eh yg dtg ga sesuai mau dikembaliin ribet bgt. Dan kalo offline ternyata sama aja kok ga beda jauh harganya kalo yg di baby shop langganan saya. Tapi kalo yg online jga bagus ya gamasalah hehe

Saya juga lagi bingung, udah 16 w, saya di perantauan sama suami, daerah kepulauan lagi, disini serba mahal dan ga banyak pilihan kalo mau belanja, pulang ke rumah ortu rencana mendekati HPL aja.. jadi bingung belanjanya kapan 🙄 apa keburu pas mendekati HPL belanja, atau beli online?

5y trước

Di aplikasi atau toko apa bun? Boleh kasih recom?

kalo mnurutku bunda survei 2 2 nya dlu sblum beli... soalnya kalo ditempatku.. ..dgn bahan yg sama merk yg sama..motif yg sama.. tp harga beda jauh.... jadi lebih untung online.tp pas surver pastikan semua sama dgn yg bunda liat dan bunda mau .. 😁

sama aja sih bun, klo online kelebihannya hrga nya biasa nya lbh murah, pnter2 milih sellernya aja sama liat review pmbeli lainnya. klo offline klebihannya bisa liat lgsung megang kainnya, nyaman ga buat kulit bayi

mending online Bun gak capek trus bisa pilih2 harga sambil tiduran. yg penting pinter milih toko nya liat komentar nya bagus gak kalo saya hampir semua nya beli di shoppe lagi banyak gratis ongkir juga