baby

Bun bagusnya beli perlengkapan bayi bulan keberapa ya? Kira2 bunda habis berapa beli perlengkapan beby?

113 Các câu trả lời

Aku hamil 8 bulan bun, beli di olshop (lihat dulu review pembeli sebelumnya kalo mau beli di olshop) 1.5 juta cukup bun, belinya yg perlu aja dulu, .baju jgn terlalu banyak (ga usah yg bermerk yg penting bahannya halus , dan tidak terlalu tipis) .popok yg bahan cotton (4500/pcs) .celana beli di pasar pagi yg datang seminggu sekali di taman kota (bahannya katun , tebal dan murah cuma 10 ribu/5 pcs) .handuk bayi 2 pcs .bantal guling set (omiland merk nya ) .bantal peang (omiland merk nya) .tas bayi (snobby merk nya) 85 ribu .perlak (sugar baby merk nya) 60 ribu .pernel ( beli yg bahannya lembut , krn untuk dipake newborn) 8 pcs .pampers (pake sweety) .sabun (pigeon baby 2 in one yg kecil dulu buat dibawa ke saat lahiran) .baby cream switszal .minyak telon my baby anti nyamuk . tisu basah untuk bayi .tisu biasa .selimut bayi double fleece (30 rb an di olshop) .selimut bayi yg ada topinya .jaket 1 pcs .kaos kaki /sarung tangan .topi bayi .jolang mandi Saranku jgn beli yg ga penting atau dgn harga terlalu mahal krn baby newborn itu cepat besar, paling kepake 1-2 bulan apalagi kalo bayinya besar dan ndut, nantinyamalah ga kepake, untuk sisanya seperti stroller dll mending beli pas dede udh lahir aja..oh ya untuk kasur bayi jg option soalnya c dede sering lebih suka bobo sama mamaknya apalagi yg full asi

5y trước

Aku merk mamy pokok tisu basahnya, kalo tisu kering asal jgn yg ada parfume nya

Saya beli pas usia 36w. Kalo saya pas mau beli ud banyak dapet lungsuran dan kado jadi ga beli banyak, cuma belanja sekitaran sejuta. Setelah lahiran pun kado banyak bun (awalnya temen saya jg bilang gausa beli banyak2 krna dapet dari kado tp saya ga percaya krna saya orgnya ga gaul jadi temen cuma dikit) tpi alhamdulillah rejeki mah darimana aja abis lahiran banyak bgt yg ngadoin ternyata Saran saya si beli yg perlu2 aja dlu bun, kalo buat nanti2 dibeli kalo ud lahiran aja.

5y trước

Sama kayak saya, orangnya ga gaul banget jadi punya temen juga gak banyak banyak banget.. Semoga memang rejeki nanti ya bun

Saya 7 bulan.. tapi habisnya besar banget sampe 4.6jt itupun belum semua 😭 Baru pertama beli.. suami nemenin dan ikut pilihin, alhasil dia enggak mau anaknya dikasih perlengkapan yg katun polyester, maunya full katun semua emang beneran adem banget... katanya kasian nanti kepanasan, jadi dehhhh habisnya gede 😭😂 Ya katanya sekalian kalo yg bagus awet buat adenya nanti 🤣

5y trước

4.6 kebutuhan dede aja ya buu. Baju beli berapa bun? Udah beli pompa belum.. ?

Enaknya kalo udah tau jenis kelamin bayi bun.. jadi bisa ngira2 warna apa yg mau dibeli. Tp itupun kalo bisa beli yg warna netral aja sih biar bisa dipake adeknya kelak. Kalo aku kemaren habis sekitar 1,8juta udah sama lemari bajunya. Ini udah dihemat2in dan untungnya dapet lungsuran baju2 dan beberapa perlengkapan kayak stroller sm alat pumping asi dari kakak ipar.

Dr bulan k 5 dah nyicil bun tujuan nya bulan ke 7 gak beli beli lagi . Karna aku gak tau ntr lahir pas 9 bulan atau prematur jd bln 7 udh target buat bawa k rumah sakit .. abis 4 jutaan bun itu masuk sm box baby sm pompa asi sm perlengkapan ibu (gurita korset sarung) nah baju sedikit doang apa lagi ukuran new born paling cuma 6 pasang. Lebih nya umur 3-6 bulan.

6 bulan udh nyicil bun..600 rb kalo ngga salah udh dapet baju panjang,pendek,kuntung,celana panjang, pendek lusin,bedong jumlah per item ½ lusin,celana pop,popok selusin,, korset,perlak,handuk,waslap 2 ,kaos kaki 4,sarung tangan kaki 3 psg,sama topi 1,,skincare si dedek lengkap.. beli online iya..baju dan celana no brand tp udh SNI,skincare dri cussons,,

Tergantung kondisi badan bu. Kalau aku pas 8bulan karna menurut ku itu pas badan ku terasa enak buat jalan yg agak lama. Sekarang udah mendekati hpl jangankn jlan duduk aja ngos ngosan. Aku anak pertama dan beli langsung di toko kurang lebih abis 3jutaan udah lengkap cuma ya dikit* abil stgh lusin kcuali bdong dan popok aku bli masing* selusin.

Saran aja bun. 7 bulan bun lebih baik, kalo beli perlengkapan baby baru lahir mending sendikit aja karna katanya bayi cepet melar nya. Di cukup" in aja sesuai kebutuhan jangan kepancing pengen beli" yg ngga penting nnti mubazir mending di simpen buat ada keperluan mendadak.

7bulan ke atas aja bun, aku beli sedikit² semua yang buat baru lahir sampe 40hri, selebih nya beli nya nanti aja klo baby udah lahir, klo engga beli udh 40 hari, kalo aku gitu bun saol nya budget pas²an hehehe, klo bunda banyk budget mau beli dari awal semua ya gpp,

Aq pas bgt 9bln bund.. Tp aq bli di olshop lrn hrga jauh lbh murah drpd ditoko. Trs aq habis 3,5jt kumplit trmsk stroller, pas bgt 2mnggu aq blenjong prlengkapan bayi. Si baby pun lgsug launcing.. Jd bsa lgsung dipake²in dh gx prlu nnggu lama² keja jd pajangan🤭