Baby batuk&pilek

Bun babyku baru usia 1bulan tapi dia batuk dan pilek, dikasih apa ya Bun biar cpt sembuh?! Gatega lihatnya udah 1minggu batuk pilek ga sembuh²? kasihan kalo malem gabisa bobokk. Kalo kedokter biasanya di UAP ngga sih kalo usia 1bulan?! Mksih sebelumnya buat infonya Bun?

Baby batuk&pilek
43 Các câu trả lời

Kalo cuma bapil tanpa diserta demam itu sebenernya cukup sering disusuin aja bunda. Karena batpil akan sembuh dengan sendirinya, alias gak perlu obat. Pantau aja bun asal jangan sampe diatas 2minggu, & liat tarikan nafasnya kalo diatas hitungan 50kali dalam 60detik & selebihnya baru periksa dedek bawa ke dokter anak. Masih bayi bgt jangan dikit2 obat, di uap juga sama pakai obat bun. bunda harus sedikit tega. Lebih kasian lagi ginjalnya kalo dikit2 obat, meskipun dalam batas wajar. Sering jemur aja bun biar dia haus & nyusu nya banyak. Terus kalo mandi pake air yg hangat biar dia berendam air hangat, jadi rasanya kaya lagi di kompres badannya. Pastikan udara di kamar bunda sirkulasinya bagus & bersih yaa 😊

Kalau asi, d gempur asi ya bu, tiap pagi di jemur. Bisa di oleskan transpulmin d dada & punggung. Kalau mau yg tradisional pakai bawang merah d iris, d campur menyak telon. Trus balur k badan ade nya. Bisa juga bamernya d iris, taruh d tempat, taruh d dekat posisi ade ny tidur, uap nya bisa membantu mengeluarkan lendirnya bu

dbawa k dr aja bun, anak sy kemaren juga gtu, udah minum banyak, udah d uap, tp ttep perubahannya blm banyak, dbawa k dr alhamdulillah cepet sembuh. di uap bisa kalo ada permintaan dari bundanya. kalo mau k dr jgn lupa pake masker sm jagain jarak dde nya sm orang2/pasien lain yaaa bun, jaga2 aja buat ddenya 🙏🙏

Bun, saya dikasih tahu sama bidan klo anak bapil disuruh kupas bawang merah trus dipotong nah taro dipiring trus deketin ditempat tidur dd'a. Klo mau uap, uap sendiri aja bun. Air panas kasih minyak telon 20 tetes taro di kamar tertutup biar dd'a hirup gtu. Semoga membantu.

Gk lngsung di uap, dde nya di cek dlu biasa nya,kmren anak aku bapil aku bawa ke klinik kata dokter gk usah di uap, cukup obat aja sma transpulmin, trus di rumah aku rajin jemur,uap mandiri pakai air panas + minyak telon,alhandulillah 4-5 hari sembuh 😊

Udh 1 minggu di bawa ke dsa aja bund. Anakku dulu 2bulan batuk pilek aja udh seminggu gak sembuh2 di bawa ke dsa ternyata bronchopneumoni. Gak semua batuk pilek sembuh dengan gempur asi, kalo udh ada bakteri ya harus di hilangkan bakterinya

Jemur bun sama gempur asi. Terus bawang merah iris dikasih minyak telon taro disebelah dede nanti bakteri nya bakal diserap ama bawang merah itu. Kalo udh layu ganti baru lagi, bisa juga sambil jemur diolesin dada sama punggungnya

uapin pake air panas di baskom Mom, sambil baby nya di tengkurepin ngadep ke baskom mukanya.tapi hati2 ya... ingusnya pasti banyak yg keluar. kalau ke DSA percuma, gak akan dikasi obat apapun.pasti disuru minum Asi yg banyak aja

Klo anak saya kya padat gitu hidungny pdhl gk flu itu knp ya bun sya tkut bun tpi sya liat di youtube ad slh satu dokter bilang itu gkpp tpi sya waswas juga bun brng kli ad anak bunbda sma kya anak sya gimana agar gk gitu lgi

Anaknya full asi gk bun.?? Pengalaman saya sih sering di gempur asi sama jemur di pagi hari dan bundanya konsumsi vitamin c yg tablet hisap kyk vitacimin... Alhamdulillah anakku sembuh buh...