mohon dijawab ?

Bun asi saya apakah sedikit?? Saat bayi saya menyusui dia gk prnah puas ujung2ny nangis kejer padahal nyusuinny udah lama udah PD kiri dan kanan Pdahal setiap dia gk nyusu asiny rembes terus dibaju dan saat saya tdur pun rembes dikasur basah kyak ompol .klau saya perah dpetny 20 ml itu pun gk pkai pompa cuma pkai tangan soalny pompa ny rusak . Makanan dan minuman pelancar asi udah dimakan

mohon dijawab ?
26 Các câu trả lời

Sama bun, asi sy jk d pompa dgn tangan pasti dptnya sdkt kisaran 30-60 tergantung brp lm sy mampu memompa. Begtu pula dgn baby, tuk baby nb yg usianya br mingguan biasanya bth waktu adaptasi tuk nyusu. Sebaiknya ketika mengASIhi bth waktu 30 mnt tiap 1 PD tuk hsl maksimal jd jk 2 PD berarti 1 jam, apkh bunda sdh selama it mengASIhi nya. Di tambah lg jk bunda stres dan negatif thinking trs kualitas asi bunda akn berkurang dan baby pun tdk akn nyaman. Kenyamanan dlm mengasihi it sgt pntg bunda. Semangat trs ya bun

bisa jadi karena pelekatan yg kurang pas bund... awal saya mengASIhi dulu begitu, pelekatan yg kurang pas jadi berpengaruh sama asi yg keluar saat dikenyot... sekarang anak sy 4bln alhamduliklah udah bisa adaptasi... kalau dede nangis jangan gugup bund.. tetep berusaha buat dikenyot.. nangis bukan berarti tidak kenyang bund, bisa aja kegerahan, kedinginan, tidak nyaman posisi nya, dll

4y trước

Ok bunda trimakasih bnyak🙏

Saya dari newborn sampe sekarang 7 bulan masih pompa tangan 😂 Punya pompa elektrik sebenernya tapi entahlah . Jauh lebih suka tangan Dan Alhamdulillah bisa dapet sampe 200an Pompa tangan pun ada tekniknya bunda Jadi kalo asal pijet biasanya asi bukannya keluar , yg ada malah pegel2 tangannya Dan kompres air anget PD nya sebelum pompa Biasanya langsung lancar

Hai bun, hampir sama dengan pengalamanku, waktu bayi umur 3 bln rasanya mengASI selalu kurang, di pompa juga ga pernah di atas 30ml. Akhirnya bantu pake sufor bun. Dan itu gak salah kok, aku sebelumnya konsul sama dsa. Bantuan sufor gak haram, malah membantu para ibu, sama2 ada gizi nya juga. Yg penting bayi dan ibu nyaman 🤗

4y trước

Awal pake lactogen, grok2 napasnya, ngide sendiri ganti sgm llm tapi jadi muntah terus, trus pas kontrol kata dsa anakku alergi susu sapi direkomen enfamil gentle care, sampe sekarang minum itu bun. Pernah mau irit beli morinaga krna enfamil gentle care mahal dan susah di cari, morinaga baunya gaenak bgt dan anaku grok2 lagi napasnya. Yaudah mantepnya di enfamil gentle care bun 🙂

ASI diproduksi sesuai kapasitas lambung bayi bun.. Apalagi anak bunda baru 3 mgg.. Semakin sering disusui langsung, semakin sering ASI diproduksi.. Mindsetnya "ASI cukup, ASI cukup" Jangan stress, enjoy.. Banyak minum.. Sama makan bergizi, gak mesti mahal.. Ngemil, soalnya busui selalu lapar.. 😁

Usia berapa Bun debay nya? Coba di cek perlekatannya Bun. Atau Konsul ke DSA kemungkinan tongue tie. Anak aku soalnya gitu Bun. Ada tongue tie nya jadi dia udah nenen lama tapi nggak puas*, masih nangis trs. Ternyata karna ada tongue tie sama lip tie makanya dia kalo nenen susah jadi nggak pernah puas.

4y trước

Karna aku di Semarang Bun, waktu itu aku di RS Telogorejo sama dokter Titin. Waktu itu aku dokter sama tindakan habis sekitar 700 an

Hasil pompa ataupun perah sedikit bukan berarti asi bunda kurang, karna hisapan bayi kadang beda dgn pompa apalagi perah manual. Mungkin pelekatannya kurang pas atau posisi menyusuinya tdk nyaman jd bayi minumnya cm sedikit. Tetap di Asihi terus ya bun . coba ganti posisi atau perbaiki pelekatannya.

4y trước

Aku rasa iya bun dedek kurang nyaman bun pas diausuin pertma ny tenang smbil ketiduran udah beberapa lama ngeliat2 dan keringetan putingny dilepas tpi pengen cri lgi smbil nangis

Sdh coba pijat laktasi bun, awal" saya juga Asi sedikit, pumping g ada hasil cuma bikin lecet, setelah pijat alhamdulillah cukup, mungkin peletakan posisi menyusuinya x bun kurang tepat jdi bayi g optimal.nyusunya.

4y trước

Klw saya waktu itu sama bidannya sdh 1 paket, kebetulan saya SC, mulai dri rujukan ke Rs, mandiin bayi sampe puput pusar sampe pijat laktasi, kontrol jaitan semua sdh di cover

Hasil perahan sedikit bukan berati produksi asi sedikit. Karena produksi asi mengikuti kebutuhan bayi, jadi akan selalu ada jika rutin dbf. Bayi masih menangis setelah menyusu, bisa karena sedang growth spurt.

Stimulasi aja trs bun biar dedenya pintar,trs bunda sedia asi perah jd lau pas dedenya ngambek bunda minumin pake sendok lau memang asi bunda bnyak dn jngn pake botol y bun biar g bingung puting