Syarat MPASI ?

Bun apakah syarat mpasi usia 6bulan bayi harus sudah bisa duduk tegak ? Karena sebentar lagi usia 6 bulan bayiku belum aku stimulasi duduk karena masih belajar berguling (dari tengkurap ke terlentang yg belum bisa) Kalau lihat bayi2 yg mpasi mereka sambil didudukan di sofa bayi sambil disuapin makan, sedangkan bayiku belum bisa duduk dilepas masih nunduk kepalanya dan masih goyah kalo dilepas Kalo pengalaman bunda yg anaknya udah mpasi gimana apa harus bisa duduk ? #firstmom #ingintahu #firstbaby

16 Các câu trả lời

syarat MPASI itu kepala udah bisa tegak bun. bukan bisa duduk. jadi kalau udah bisa tegak kepalanya dan udah umur 6 bulan ya berarti boleh mulai MPASI. kalau pengalaman anak saya dlu tetep saya dudukan di kursi makan bayi tpi kanan kiri belakang nya saya kasih bantal atau kain gitu biar empuk buat bersandar. atau bisa dipangku. jangan di gendong yaa. atau bisa juga di sandarkan di stroller bun. yg penting agak duduk, jgn sambil tiduran atau di gendong ya

sama kayak anakku bun.. kepalanya belum juga kokoh padahal udah 5 bulan 25 hari. letoy banget anakku bun.. tapi anaknya aktif juga masih belajar dr terlentang dr tengkurep. aku mulai mpasi dini sejak usia 5 bulan 1 minggu bun.. soalnya bb anakku turun banget 2 bulan di cek gak ada perubahan. akhirnya mpasi dini dg ditidurkan semi duduk.biar sekalian tsimulasi duduk... alhamdulillah skrg bb nya kembali normal

7mo trước

asi bun... gak mau sufor anaknya, dimuntahin

iya bund. harus bisa duduk. klo blm duduk mandiri, paling tidak bisa dipangku. leher sudah tegak. gak mungkin dong kita nyuapin anak sambil tiduran??? keselek bisa bisa anaknya. harusnya 6 bulan sudah tegak bgt lehernya. bawa ke dsa aja bund untuk pemeriksaan lbh lanjut. tanyakan apa saja yg pingin bunda tanyakan. bikin daftar biar gak lupa.

syarat mulai mpasi ga mesti udah bisa duduk tegak sendiri kok bun, yg penting umurnya udah pas 6 bulan aja.. kalo dedenya blm bisa duduk tegak sendiri pas makan bisa sambil dipangku ditegakin gitu aja bun biar dedenya ga keselek..

kalo aku , aku tidurin bun pake bantal. anak ku mpasi dr mulai 5bulan. si dd jgn dipaksa duduk tegak bun,nanti kalo udh waktunya duduk dia bakal duduk ko. anak ku malah 7 bulan apa 8bulan tau baru bs duduk tegak.

7mo trước

betul. jgn menyarankan saran yg salah ke org lain. fatal akibatnya jika bayi tersedak makanan halus macam bubur. susah ngeluarin nya. jika sudah usianya tp tidak bisa duduk, terus distimulasi. bukan dibiarin aja. dipangku. jika tidak bisa stimulasi mandiri d rumah, bawa ke dokter tumbuh kembang. minta ajarin stimulasi penguatan otot leher. stimulasi duduk. usia 6 bulan seharusnya sudah bisa tegak leher kepalanya. duduk blm mandiri gpp , msh bisa dipangku. big no untuk nyuapin anak sambil tiduran meski disangga bantal.

dipangku aja bun,sekalian buat menstimulasi biar cepet bisa duduk, jgn ditidurkan takutnya tersedak malah bahaya, anakku jga dlu pertama kali mpasi belum bisa duduk ,klo didudukan pasti ngeguling hehe

Sama bun bayiku jg jalan 5 bulan belum lancar terlentang mandiri Belum aku stimulasi duduk, tapi setauku kalo mpasi ga harus lancar duduk bun yg penting pas disuapin diposisikan duduk sambil digendong

7mo trước

Iya maksudnya dipangku 😁

anak saya baru usia 9 bulan bisa duduk. kalo udh masuk 6 bulan ya tetep kasih mpasi. cuma ya harus dipangku. atau didudukkan di kursi makannya dan diganjal bantal kecil biar gak merosot

Bun dulu anak ku juga masuk 6 bulan belum bisa duduk, jadi kalau mam kadang sambil tiduran kadang ada yg mangku juga bun 😊

7mo trước

thanks bun sudah remind 😊

dlu pas anakku mulai mpasi blm bs dduk mandiri bun jd makannya aku suapin smbil dipangku