Susu Ibu Hamil

bun? apakah minum susu itu diwajibkan yah? soalnya aku ga masuk kalo minum susu langsung muntah semua keluar lagi, pernah minum susu waktu usia kandungan 6wk sekali kalinya, sampai sekarang udah 12wk 6hari, malah ga masuk susu sama sekali, gimana ya bun ?

13 Các câu trả lời

kalo menurut dokter aku, minum susu itu gak wajib. Yang penting makanannya yg sehat dan gizinya tercukupi dan minum vitamin yg dikasih sama dokter bun. Aku juga dari awal hamil jarang banget minum susu dan skrg udah 22week malah sama sekali gak pernah minum susu. Aku lebih suka makan buah, kalo minum susu mual banget

Menurut sya susu hamil itu perlu gk perlu sih, sebenarnya kalau sudah terpenuhi semua nutrisinya sdh gk perlu di cukupi lagi dgn susu hamil. Tapi klw mw konsumsi jga sah" aja tambah bagus, yg penting vitamin dan suplemen penunjang tumbuh kembang janin rajin di minum aja.

3y trước

iya bun soalnya ga masuk sama sekali semua jenis susu, Alhamdulilah obat penambah darah sama vitaminnya selalu diminum

gk wajib sih untuk susu hamil, menurut saya susu hamil sekedar pelengkap saja...yg wajib itu makan makanan bergizi dan minum vitamin yg dikasih bidan/dokter terutama asam folat dan kalsium...

minum susu kedelai aja bun . atau bubur kacang hijau selama hamil bagus buat janin juga. trus yang wajib jangn di tinggalkan minum vit dri bidan

3y trước

ok

klo aku Sh mnum susu wlaupun eneg, dn mual ttep aku paksain, soalnya aku sma Skali udh GK msuk nasi, jdi tkut kurang asupannya ,

Sama. Malah kalo.minum susu jadi eneg terus lidah rasanya kek pahit" gtu. Jadi skrg stop sumil paling minta susu kedelai aja ma suami

3y trước

bener bun, aku juga gitu, tapi lebih suka bubur kacang hijaunya bun

ga wajib menurut saya, hanya pelengkap aja. yg wajib saya konsumsi vitamin, kalopun mau susu saya lebih pilih uht plain

menurutku hk wajib bun. malah anak aku yg no 2 q gk minum susu sama skali

3y trước

iya sama2 bun

enggak Bun, vitamin dari dokter dan makanan yg bergizi udah cukup

3y trước

Alhamdulilah makash bun masukannya

yang penting vitamin wajib bun, kalau susu tidak.