tentang 40harian kelahiran

Bun . apakah diperbolehkan kalo tasyakuran sebelum 40harian ? 36harian klahiran anak saya ngadain tasyakuran potong rambut+aqiqah bun

25 Các câu trả lời

Klo menurut ajaran Islam paling bagus itu 7 hari setelah anak lahir Bun itu paling di anjurkan tp bila ada halangan bisa di lakukan di hari ke 14 atau di hari 21 klo lebih dari itu sudah gugur hak orang tua mengakekhohi anak Bun hitungannya sukuran biasa ja Bun itu setau saya itu Bun klo baca dali2'a

Kalo saya dapat ilmunya aqiqah itu hukumnya wajib.... Jadi kalo belom punya rejeki, seadanya rejeki.... Usahakan sebelum anak menikah sudah di aqiqah... Kalo menurut kepercayaan orang sini, kalo anak belom di aqiqah itu nanti jadinya nakal.... Kalo udah di aqiqah langsung bener gitu bun

4y trước

Hai bunda anonim.... Iya itu mitos bu... Mungkin mksd orang" buat mitos itu supaya tidak menyepelehkan aqiqah bun.... Kan saya juga sudah bilang kalo sudah ada rejeki baru di aqiqah i boleh.... Karena itu kan kita termasuk hutang sama Allah.... Meskipun Allah nggak akan pernah nagih.... Tapi kalo kita mengusahakan, Allah kan juga seneng pastinya

Sunnahnya/afdolnya 7 hari setelah lahir, itu yg dicontohkan dan diperintahkan nabi. Kalau tdk bisa hari ke-7, bebas kapan saja. Malah tdk ada contoh/perintah syariat hrs hari ke 40.

2y trước

klo syukurannya nglewati dri 40hri beri boleh Bun ?

Ya gpp Biasa tiap daerah tiap kelurga punya adatnya masing2 Aku anak pertama 1mggu lepas puser Anak ke2 2mggu setelah lahir karena nunggu nenek sama kakeknyandateng

Setau saya siih.. lebih baik klo sudah ada rejekinya aqiqah itu 7hari setelah kelahiran. Krna anak pertama saya begitu bun.. itu dlm islam yg saya pelajarin

Menurut kepercayaan keluarga aku sih,,di lihat wetonnya .. Gk di ambil brp hari nya gtu,, Kebanyakan ktmu nyaa 36 hari,,klo 40 hari kan org meninggal ..

Saya pernah baca, justru aqiqah itu baiknya di lakukan di waktu 7hari, atau 14 hari setelah melahirkan, itu sebaiknya dan jika mampu

Boleh Bun... Mlah bgus nya hri ke 7.. Dan Aqiqah anak smpe sblum Aqil baligh.. Klo da lwat Aqil baligh termasuk bab syukuran biasa..

Emng klo bayi mah sgtu kali bun. Nmanya selapanan yaitu umur 35 hari. Klo 40 hari mah kbnykan itungan org yg udh mninggal. 😂

Setau sy boleh.. aqiqah bukannya sudah boleh dilaksanakan 7 hari stlah kelahiran atau jumlah hari kelipatannya.. 7-14-21, dst.

4y trước

Sya di tnggal 20bun . brrarti gaboleh ya bun