Tasyakuran Cukur Rambut

Emang wajib yah ngadain tasyakuran potong rambut untuk anak pertama ? Sedangkan saya lagi nabung untuk untuk aqiqah baru ada 1/2 uangnya. Disuruh ortu malahan suruh potong rambut, dibikin syukuran. Sedangkan kami keluarga pas pasan. Mohon pencerahannya bunda bunda..

45 Các câu trả lời

Kalo di keluarga saya yg penting aqiqahan anak lelaki 2ekor kambing,ank perempuan 1ekor kambing. Kalo cukur rambut buat di saya dan keluarga gak penting,tp terserah dari bunda. Tp banyak juga yg di barengin kok aqiqahan dan potong rambut... Krn saya orgnya gak mau ribet jd ambil gampangnya aqiqahan aja anter2in makan ke sanak keluarga&tetangga...

Sunnahnya rambutnya dicukur terus ditimbang, berat timbangannya di ubah ke kurs perak lalu disedekahkan. Gak buat acara juga gpp Bun, cukup keluarga yang di rumah saja. Sunnah dalam Islam itu tidak memberatkan, yang berat itu kebiasaan di masyarakat. Hehe yuk Bun tetep nyunah

Kalo ditempat tinggal sy setelah anak usia 40 hari wajib tasyakuran potong rambut (marhaba) dan dikasih nama. Kalo aqiqah bisa dilaksanain kpn aja kok bun. Gk mesti baru lahir jg. Aqiqah itu wajib. Anak laki2 potong kambing 2 ekor. Klo anak perempuan potong kambing 1 ekor.

4y trước

Saya juga sama bun

Bund setau saya aqiqah itu emang dipotong rambutnya, aqiqah sama potong rambut bukan 2 acara yg berbeda, setelah rambutnya dipotong nanti ditimbang pake timbangan emas, hasilnya dikalikan dengan harga perak atau emas, trus nominalnya disedekahkan bund

Aqiqah seklian cukur rambut bun. Ya kalau belum ada ung nya cukud rambut dulu juga gpp. Cukur rambut nggak mesti syukuran kok bun. Iya klau orang tuanya mampu kalau enggak ya gpp.

Aqiqah itu selain potong kambing, dikasih nama sama dicukur rambut bayinya. Itu kata hadis nabi saw. Jadi saran saya, cukur rambutnya pas aqiqah aja.

Klo mnurut saya mendingan syukuran dlu bun klo uang nya blm cukup sekalian ptong rmbut, aqiqah mh nnti juga gpp bun sblum baligh setau saya bgtu 😊🙏

Aqiqah wajib yah? 😅 Dari lahir sampek mau lahirin baby lagi aqw belum di aqiqah kok.. selapanan juga enggak, cuma cukur rambut doang kata mama saya..

4y trước

Wahh yg pinter agama😁 Bisa di baca lagi gak coment saya?? Disitu ada kan saya bilang memang wajib bagi yg mampu.. ☺ Seperti hukum haji.. Wajib untuk yg mampu.. Mohon di baca lagi ya bunda☺

Kalo ortu nya mau ngebantuin sih gpp. Kaya gitu mah ga usah bikin pusing bun. Kalo ada duit ya buat acara kalo ga ada ya ga usah 😂

Kalo aku sih cukur rambut di barengin sma aqiqah.. dan karna lg di batasin untuk kumpul", jdi hasil aqiqah nya langsung d bagiin