blhkah anak 1 tahun pakai bumbu dapur ?

bun apakah blh anak 1 th mpasi nya pakai saos tiram sm lada bubuk yg biasa di dapur ? soalnya kalau beli khusus baby sy sring dimarahin paksu beli2 mulu, uang ngepas. mohon pencerahaannya

15 Các câu trả lời

anak ku ku ksh kecap, garam kadang gula walaupun ga sering dan ga banyak aku mau nerapin anak makan sama dengan menu keluarga bun krn beli2 begituan cukup nguras kantong krn anak ku jg makannya alhamdulillah dr awal mpasi sampai saat ini baik semoga selalu begitu paling selingan bikin butter rice / butter potato itu jg pake margarin diwarung2 sbnrnya kaya blueband dll, susu uht dan santan bumbu dapur kdg ku ulek kaya lada, ketumbar bun cm kalau saus tiram belum sih bun

yg penting kan lbh fokus ke kandungan gizi nya bun , toh apakah tubuh bayi butuh bumbu2 tsb? sekiranya bumbu2 tsb tdk penting ya lbh baik gausah diberikan kpd anak, takutnya mlh mengandung bnyk msg. Ckup garam dikit sama bumtik + kasih dedaunan (sereh, salam, daun jeruk) yg alami2 aja☺ Mlh justru kalo bunda beli2 mulu itu bisa menjadikan rejeki suami makin bertambah krn digunakan untuk menafkahi keluarga dan untuk hal2 yg baik 🤭🙏

Anak say pke bumbu dapur yg biasa kmi makan bun, soalnya dr 8bln saya nerapin metode blw, jarang banget saya nyiapin mpasi khusus, anak saya sampai skrg sehat2 aja udh 4th.. yg penting ngga dikasih micin krn emg kami sekeluarga menghindari konsumsi penyedap, kalopun bikin tumisan ngga pakai saus tiram..saya paling selalu nyiapin minyak kelapa buat menggoreng sama kaldu jamur aja

kalau usia 1 th jangan pakai smcm itu dlu. anak usia 1 th udh bsa makan menu rumahan, tapi sesuaikan saja. banyak cara jg. seperti penggunaan bumbu dapur kan bsa dipakai. buat syur bening. bkin ayam kecap pakai bumbu baput. kcapnya menyesuaikan takarannya. atau bisa juga ikan sayur kuning,

kalo bumbu dapur disini maksudnya baput, bamer, daun salam, daun jeruk, sereh, ya jelas bolehlah. biar wangi, beraroma. kalo garem, gula, saya skip pas anak saya < 1 tahun. saya kenalin lada setelah 1 tahun.

boleh banget asal disesuaikan rasanya untuk anak, kan emang bumbunya ngikutin yang ada di rumah, ga usah mempersulit diri bun. ga semua orang mampu beli bumbu² khusus mpasi

saus tiram ga boleh ya Bun dikonsumsi anak usia dibawah 5 tahun,Krn mengandung natrium cukup banyak,bumil dan busuii juga tidak boleh konsumsi saus tiram.

anak saya makan yang ada saus tiramnya sejak usia setahunan. tapi ya ga banyak2 gitu. kalo lada, udah dicobain dia ga doyan 😅😅

kalau saus tiram kurang tau karena anak saya di kenalin itu baru2 skrng pas usia 2tahunan. kalau lada , gula ,garam boleh.

1y trước

iya Bun, kadang numbuk sendiri.

sampe 2th,makanan anak sy hambar bund tnpa gula garam... Alhamdulillah lebih sehat lebih suka makan sayur dan apa ajah