mengeliat

Bun ank saya umur 1 bulan 19 hari. Perutnya gembung dan mengeliat. Cara mengatasinya apa ya Bun. Semua da saya buat pakai daun jarak sama minum air jahe dan olesin minyakangin di perut sampai pakai bawang. Tips nya dong Bun, kasihan lihatnya.

2 Các câu trả lời

Kenapa bayi sering ngulet? Seperti orang dewasa pada umumnya, bayi juga mengulet, bahkan beberapa kali mungkin Anda akan temukan bayi juga mengulet saat dia tidur. Orang tua pada beberapa kasus masih suka khawatir saat melihat bayinya ngulet terlalu sering dalam tidurnya hingga ia terbangun atau bahkan menangis. Ini normal terjadi. Bayi juga perlu melakukan peregangan agar otot-otot dan sendi-sendi pada tubuhnya berkembang. Pada beberapa forum ibu, banyak ibu yang bahkan menceritakan bahwa bayinya baru berhasil mengeluarkan gas dari dalam tubuhnya (kentut) setelah mengulet. Suatu literatur menambahkan bahwa ngulet bisa jadi merupakan salah satu pertanda bila bayi mengantuk. Aktivitas ngulet ini biasanya sudah mulai terjadi pada 3 bulan pertama masa hidup bayi. Namun perlu diketahui bahwa perkembangan bayi satu dengan lain berbeda-beda. dr artikel helo sehat.

Makasih infonya bun