Bayi 8 bulan udah makan berapa ml?

Bun anaku kemarin ke DSA BB nya stuck, umur 8,5 bulan. Aku penasaran normalnya anak 8 bulan makannya berapa ml?. Anaku biasanya kalau lagi mau makan 80 ml an pernah paling banyak 95 ml Dan skrng lagi susah makan, bener2 harus dirayu cuma dapet 60 ml. Kalau kaya gini terus BB bakal anjlok ga yah Bun?

6 Các câu trả lời

anakku kmrn pas 8bln sekitar 80-100an ml. kdg malah cm 60-70ml gmn mood dia wkwk. dia bs 100ml lebih tp mesti disuapin mba, krn kl sm aku lgs reog, manja, maunya gendong, maunya disayang2 🤪😭 capek benerrrr. kl susahnya lama, ya bs anjlok sih, tp anaknya pernah bener2 nolak ga? kl ga pernah, ttp diusahakan makan aja. 30menit kelar biar dia ga bosen/kelamaan jg. trus kasi cemilan yg ada telur/santan/keju gt2 kl dia ga alergi. menu utamanya jg double prohe in aja terus mba sampe bb nya bs kekejar lg. aku jg double prohe terus krn pas 5bln sempet covid, pas 8bln kena roseola wkwk hadeeh ada2 ajaaa

bs jd makin anjlok terjun bebas bun aplg kl anaknya super duper aktif bergerak. otomatis kalori yg kebuang jg byk & ga sepadan sm asupan kalori yg masuk. makanya setiap tambah usia, tambah porsi makannya jg. kl anaknya gtm, ksh makan sedikit2 tp sering dg menu padat gizi. sekitar 95-120 ml (paling byk) bun. kl ngga, kyk aku aja matokinnya dari hitungan brp suap yg masuk ke mulutnya. misal: minimal bgt 10-15x suap jg udh cukup sih mestinya

aku ga pernah d takar sih bun.. tp anak ku makan sekitar 3 atau 4 sdm org dewasa.. Selalu habis wkwk.. Double protein. ga lupa lemak tambahan, kaya santan/keju/minyak olive oil/butter.

klo anakku 9 bulan cuman bs 125 ml. blm bs lebih dr itu.. klo BB normalnya brpa aku suka cek google bun.

dibuku kia kan ada bun

babyku juga kisaran 60-70 bun

1y trước

kadang bisa sampai 80 kadang 60 pun gak abis