Takaran mpasi

Bun sebenernya bayi 6 bulan sekali makan berapa ml ya? bayi saya 6 bulan 4 hari sekali makan bisa 50-70 ml jd seharinya 100-140 ml itu gpp ga ya bun? Udah 12 hari mulai MPASI dan bb nya naik 300 gram dari yg sebelumnya stuck hampir 2 bulanan di 7,7

5 Các câu trả lời

Kebanyakan bund nanti lambung nya gak kuat Karena umur 6bulan itu konsep nya baru belajar makan apalagi baru 6bulan 4hari porsi makan paling banyak itu 30ml Di buku kia pun umur 6-8bulan porsi makan nya cuma 125ml dalam artian bertahap supaya nanti pas umur 8bulan porsi makan nya udah bisa mencapai 125ml Itu anak bunda baru 6bulan udah nyampe 140ml banyak banget, jangan tergiur BB naik pesat lebih pikirin lagi kesehatan usus dan lambung nya

3t trước

Kalo menurutku sih kebanyakan bund karena umur 6bulan itu masih 30% mpasi 70% asi Kalo bunda bingung mending konsul ke DSA aja

2t trước

klo nggak mau maem gimana

Wah anak qt sama bun 6 bulan 4 hari.. Awal mpasi aq kasih 60ml utk sekali makan trus dihari kedua smpe hari ini aq dah kasih 60ml sekali makan dan utk sehari 2x makan pagi jam 8 sama sore jam 5.. Anakq lahap beud, dikasih jeda 2 jam dari jam minum asi. BB terakhir timbang tgl 27 kemarin stuck di 7,5 ga naik2 dari bulan kemarin. Mdh2an setelah mpasi BBnya bisa nambah 😊😇

baby nya maem apa bund? anakku udh 6 bulan 17 hri. tpi blom mau maem. klo dikasi baru 3 suapan seuprit udh hok... gimana ya.

anakku awal2 mpasi 30ml 3x makan, skrg 6bulan 40-45ml untuk 3x makan. Diusia 6bulan 70% asi/susu 30%Mpasi

2t trước

sehari 3x makan