Mpasi 8 bulan

Moms, baby nya 8 bulan sesuai tabel ini gak? Kok anakku jauh banget y dri tabel ini. Susu paling 500 ml/ hari, makan 80/makan. Bb nya seret tp dipaksa makan juga ga mau. Masa iya sebanyak ini? Sharenya dong

Mpasi 8 bulan
30 Các câu trả lời

mkn nya msh bubur fortif atau home made bun? klo home made coba menu nya ganti2 stiap hari n tekstur nya dinaikan lgi,klo sdh ada gigi pasti mau nya makanan yg bsa dikunyah.klo untuk minum susu anak ku jga bnr2 brkurang minum nya krn sdh kenyang dg makan,paling sehari sekitar 500ml susu,mkn 3x sehari,sarapan 2 sendok,mkn siang n sore 3sendok mkn

anakku juga 8 bulan Bun makannya susah TPI nyemil mau ubi"an apalagi doyan bgt, skrg udh gk mau bubur Bun mau nya makan nasi biasa yg agak lembek padahal aku kasih fortif Milna wgain itu biar BB nya cpt naik malah anaknya udh bosen hmmm

4y trước

ubi itu sdh trmasuk karbo atau pengganti nasi bun,tinggal ubi nya dikreasi aja dg keju atau apa gitu sebagai boster bb,ubinya bisa bentuk dibulat2 dll

Anakku kalau susunya beda2 tiap harii, kadamg bnyk kadang sedikit nyusunya.. tp kalau makanan bs 150-175 cc per sekali makan..itupun br makanan utama, blm cemilannya. pernah sy coba batasi 125cc, dy uring2an gak kenyang 😅

ikut nanya.. anakku 10bulan+ sudah makan nasi... tp sekali makan porsinya cuma 1sdm-2sdm... kalo ditambahin dikit aja pasti ga habis / gumoh... sudah cukup blm ya porsinya? atau ada cara lain biar bisa naik porsi

Anaku 9bpn bb 7,2 maem nya agak susah mau nya nyemil tapi klo dikasih cemilan doang bb nya g nambh nambh apa ya cemilan yg mecukupi lemak,karbo,prona tapi yg bisa dipegang anak sendiri

4y trước

nugget bikinan sendiri bunnn... pake ayam giling campur tahu dan telur gitu.

anak ku 7 bulan. aku gk pake patokan yg d apk ini. sebisa anak ku aja mkn nya. tp yaa tetap ku angsur2 buat nambah porsi mkn nya. dan aku pun pake bubur fortifikasi..

Prakteknya tdk semudah teori bun. Hehe Emg rekomendasinya segitu tapi apalah daya.. Anakku tak bisa😅 mangap 5suap sendok kecil aja udh alhamdulillah bersyukur..

Yg disarankan memang usia 6-8 bln mpasi d mulai dri 2-3 sdm ditingkatkan sampai 125 ml/makan bu. Kalau gambarnya gak jelas bs d google ya bu ttg porsi mpasi

Ga usah trpaku sm itu bun, sesuaikn aj sm anak. Anak ku jg di sini anjuran pke sufor 900 ml atau kurleb 10-11 botol. Tp pling mentok 6-8 botol aja bisa nya

anakku juga g sesuai patokan kok bun... kasihan kalau dipaksa malah bisa trauma dan makin g mau makan. coba makan minumnya sedikit2 tp sering bun.