2 tahun belum lancar berbicara

bun anakku yg pertama bulan depan menginjak umur 2 tahun tapi belum bisa berbicara, hanya ikutin akhiran nya saja seperti di untuk mandi, bu untuk ibu, num untuk minum dll sudah bisa hitung angka dan alfatihah walau ujung nya jg.. yg sudah jelas hanya susu,ini dan itu. disiini qpakah ada yg mengalami hal sama ? apakah perlu ke dsa? bagaimana cara menyampaikan ke suami? karena suami saya tidak mengijinkan terus saya mau ke klinik tumbang #seriusnanya #bantusharing

4 Các câu trả lời

Redflag itu bunda , segera di cek tumbuh kembangnya. di aplikasi ini ada lho bund pemantau perkembangan fisik & kognitif anak, harusnya bunda sering2 baca sudah sesuai atau belum dengan perkembangan anak bunda. Kalau suami tidak mengijinkan ke dsa untuk cek tumbuh kembang sebaiknya bunda mencoba terlebih dahulu untuk menstimulasi anak di rumah coba cek di youtube cara2nya. Jangan malas buat ajak anak ngobrol, nyanyi dan baca buku cerita

1y trước

iya bun baca buku cerita, nyanyi ngobrol selalu bun inshaa allah

sangat perlu, segera ke DSA, besok bu suami gak ngijinin alesannya kenapa? anak ibu uda red flag, kalo gak konsul sekarang dan dibiarin aja, gak ada perkembangan baik kedepannya

1y trước

iyah bun mksh saran nya

sama bund anaku jga begitu bulan depan 2thn bicaranya belum lancar cmn ujung2nya doang itupun kadang ada bbrp yg belum jelas

kalau memang suami belum kuat biayanya, minimal ajak suami ke puskesmas juga. di situ minta cek tumbuh kembang anak, terutama wicara.

1y trước

iya, langsung aja. nanti diarahkan ke poli KIA kalo g salah. bawa BPJS boleh kok.