granuloma umbilikalis

Bun, anakku lahir 26 Oktober 2019 pas di hari hpl nya.. Setelah puput pusar kelihatan granuloma umbilikalis, sudah ke DSA katanya bisa puput sendiri granuloma umbilikalis nya.. dari berbagai sumber sana sini ada yg bilang dikasi albothyl, setelah 2 minggu granuloma umbilikalis nya dah puput.. tp semakin kesini kok pusarnya masih basah ya.. Bunda disini mungkin jg ada yg punya pengalaman yg sama,, atau ada yg tau biar kering?

granuloma umbilikalis
77 Các câu trả lời

Kalo anak saya dlu stlh puput jg masuh basah , malah pernah ada bercak darah. Tanya bidan disarankan stlh mandi harus bener2 kering bun Gk ush dikasi apa2, alkohol pun gk blh. Tapi klo makin parah preksa aja bun

Pake garam halus bun.. Ditaburin tunggu sampai 5 menit terus bersihin,lgsg tutup pake kain kasa kering.. Usahakan harus ttp kering ya bun,jgn sampe kena air dulu.. Anakku gitu jg,Alhamdulillah besoknya lgsg kering..

4y trước

baik bund, berapa lama keringny ya bund?

Sama seperti bayi saya wwktu kecil Trs sy ke dsa dan disaranin setelah mandi pusar baby bersihin pake alkohol yg kuning,kasih betadine,kasih salep sagestam udhnya tutup pake kain kassa Udahnya 1 minggu hilang bun

5y trước

Iyaa bun

anakku juga gitu Bun setelah Puput puser malah di tambah ada cairan kuning dan ada darah sedikit aku langsung konsultasi ke DSA di sarananin untuk bersihin puser nya pake alkohol swabs Alhamdulillah sembuh

Di kasih parutan buah kelapa yg kecil itu Bun yg biasa berjatuhan .anakku juga dulu sempat kering terus basah lagi waktu aku kasih perasan buah kelapa yg masih muda kecil itu .gk lama langsung kering

sama dengan bayi ku yg ke 3, ku tetesin minyak kutus kutus di pusar nya, Alhamdulillah setelah 4 hari jaringan yg lebih menghitam dan Puput dengan sendirinya terpenting diusahakan tetap kering area pusarnya

3y trước

Bun klo boleh tahu kasih mkk nya dibagian dagingnya aja??

Jangan di kasih albothyl bund,kasian masih bayi,,yg dewasa aja ,kalo luka/sariawan aja di kasih albothyl rasanya kaya apa sakitnya,,apalagi masih kecil,kan kasian kalo nggak kuat nahan sakitnya bund..

4y trước

kalau aku waktu ngasih albothyl k anakku, ak cobain dlu ngasih sdikit k pusarny pke cuttonbud, kira2 ad reaksi sakit atau bgaimna, d tggu bbrapa saat, eh si bayinya biasa aj, kayak gak merasakan apa2 trus ak lanjutin pke albothylny, Alhamdulillah sembuh

1. Albothyl udah di tarik izin edarnya. 2. Perawatan pusar gak perlu di kasih apa apa termasuk alkohol dan betadine. Cukup pastikan pusar selalu kering, kalo bisa di tutup pake kassa steril

4y trước

kalau pusar ad granulomany ttep Bun, walau ud berkali2 d keringkan tetap berair, malah kalau d biarkan bs tambah membesar granulomany

Kalo kondisinya gitu ya kontrol aj lagi bund, biasanya dr.SpA ngasih obat serbuk buat ditabur di area umbilikal nya dedek. Nanti kalo udah kering baru ditetesin alkohol, tanpa ditutup kasa.

dari awal.lahir puser anak sya dikasih betadine 2 x sehari dan 5 hari udah puput alhamdulillah.. mungkin kebantj sama betadine yg anti infeksi buat pusernya cpt kering dan nutup