granuloma umbilikalis

Bun, anakku lahir 26 Oktober 2019 pas di hari hpl nya.. Setelah puput pusar kelihatan granuloma umbilikalis, sudah ke DSA katanya bisa puput sendiri granuloma umbilikalis nya.. dari berbagai sumber sana sini ada yg bilang dikasi albothyl, setelah 2 minggu granuloma umbilikalis nya dah puput.. tp semakin kesini kok pusarnya masih basah ya.. Bunda disini mungkin jg ada yg punya pengalaman yg sama,, atau ada yg tau biar kering?

granuloma umbilikalis
77 Các câu trả lời

Sebelumnya aku pergi ke DSA di kotaku, dikasih salep, kalau seminggu gak kering langsung disaranin operasi, ya jantungan dong aku gak tega anakku baru lahir malah harus operasi. Trus aku pergi ke DSA kedua, jd disaranin anakku kasih albothyl bun. 3x sehari, pagi hri setelah mandi, siang hari dan sore hari setelah mandi. 1 tetes aja dan di ratain sekitar granuloma nya. 1mgu kering dan menciut itu granuloma nya. Syukurlah DSA yg kedua udah cukup mahir menangani masalah granuloma nya

kayak anakku dlu bgitu Bun, stelah ak kasih albothyl sembuh, tp d bagian luarny ad merah2 kayak iritasi gitu, trus ak olesi bedak tabur tipis2 aj d bagian luarnya Alhamdulillah sembuh, untuk pusar bagian dlmny yg masih basah ak pake tisu n cuttonbud untuk ngeringinnya, karna tissue kan menyerap air, n pada bagian pusarny biarkan terbuka, jgan d tutupi apa2, apalagi setelah mandi harus cepat2 d keringkan pusarny

anakku dulu juga kayak gitu bun kena granuloma umbilikalis bahkan sampai bau gitu , kayak ada nanah juga ,aku baca2 google kasi betadin, albothyl, sama garam dapur, tp krn aku ga berani pake betadin atau albothyl jadi kucoba pake garam dapur, dan Alhamdulillah granuloma nya udah sembuh , pusarnya anakku ga basah lagi udah normal

3y trước

iya bunda yang penting harus tetap sabar insyaallah sembuh 😊

Babyku juga gitu bun kemarin, awalnya sih waktu tali pusar nya puput kata nenekku suruh ngasih parutan batu bata tapi jadi malah kaya infeksi gitu sampe usia 2bln terus coba aku bawa ke dsa di kasih obat debay nya lama2 kering tapi ga langsung kering bun, ya kadang2 berair gituu aku kasih betadin terus di tutupin pake kasa

Pengalaman aku sih waktu puser s dd masih basah ,kalo di kampung suka ada tungku gitu ,di kerok aja pinggiran tungku itu dikit aja ,terus taburin ke puser alhmdlah langsung kering . Itu sih pengalaman aku bun ,jika tidak berkenan jangan ,takutnya beda2 reaksi tiap bayi

Anak ku lahir okt juga Dan gitu juga pas umur 2 bulan lebih awalnya udah kering dan mungkin gara2 mandi kurang kering bersihinnya Jadi agak basah Aku sih ku kasih bedak tabur trus ku bersihin pake krek kuping alhamdulillah seminngu kering dan udah bersih...

anak saya kaya gtu bund sama, pas pusernya puput basah trs bbrpa minggu, pas nanya ke bidan suruh d kasih betadin d kapas trs d tempel d puser stiap abis mandi, cma bbrpa x saya kasih betadin dan alhamdulillah pusernya kering, smoga brmanfaat

Anak saya lahir tgl 27 oktober 2019 bun, pernah gitu juga bun malah ada benjolan kuning gitu, basah terus, di bawa ke dsa katanya gapapa asal cairan tidak berbau, di kasih salep sama dsa, salep belum abis udah sembuh bun alhamdulillah.

4y trước

maaf bun lupa namanya

Ke dr.bedah bund. Anak sy januari kemarin di operasi karena terapi pakai albothyl 3minggu gak sembuh. Setelah operasi alhamdulillah sembuh. Gpp bund operasi. Daripada kayak gitu trs. Kan bau ya cairanya itu. Anak sy operasi umur 6bln

1t trước

Kalo boleh tau di operasinya pas usia berapa bun?

Cukup tutup pakai kassa steril bun tiap hbos mandi diganti. Jangan dikasih apa2. Jangan lupa dikeringkan sebelum ditutup agar nggak makin lembab. Hati2 penggunaan apapun untuk bayi. Lebih baik banyak browsing