Granuloma Umbilikalis

Permisi bund, mau tanya apa benar ini granuloma umbilikalis? Awalnya tali pusar anak saya puput setelah usianya 8 hari, nah setelah sebulan pusar anak saya lembab berair, terus muncul daging kecil merah. Cara penanganannya gimana bund? 🙏#seriusnanya #firstbaby

Granuloma Umbilikalis
48 Các câu trả lời

Punya anakku dulu jg gt, akhirnya merah2 itu makin besar dan skrg sebesar ini, umur anakku skrg 18bulan. Dan udah aku bawa ke DSA tp sama DSA suruh ke Dokter Spesialis Bedah. Dan kta dokter bedah ini gabisa ilang, kalo mau dioperasi tunggu anaknya umur 3 atau 4tahun. Dan si anak untuk saat ini sebisa mungkin gaboleh rewel yg bikin nangis2 kejer. Juga kalo misal dia batuk harus sgera diobatin. Krn hbungannya sama pusarnya kalo misal nangis kejer sama batuk kan dia ngejan takutnya cairan dlm perut ngisi benjolan merahnya dan tindakan daruratnya harus sgera dioperasi.. Tp semoga pusar anak mommy tidak sama cerita dg anak saya.. 🙏

1y trước

bun anakku juga begini, dikasihnya obat apa ya bun? anakku 12 bulan masih merah dan terkadang berair cuma gak bau.. harus diapain ya bun... terimakasih bun 🙏🏻🙏🏻

anak saya juga gitu bun dulu. tali pusarnya lepas nya lama 11 hari, eh tapi sesudah lepas masih basah gitu bun dan ada daging kecil merah. saya dikasih resep dokter nebacetin. jadi sehabis mandi pusar nya dikeringin dibersihin pakai swab alkohol, sampai kerinh, ditaburin nebacetin, ditutup kasa steril. alhamdulilah 2 minggu sudah normal pusar nya. o ya bunda pastikan selalu kering ya pusarnya, kalo basah lembab takutnya infeksi. kalo anak mulai demam dan pinggiran merah langsung ke DSA ya bunda

kemarin anak saya juga gitu bun saya pakai in sejumput garam sebelum kasih garam dibersihkan dulu lalu di ksih sejumput garam diamkan selama 10-30menit nanti di bersihkan lg diusahakan habis di bersihkan harus bener bener kering ya bun dilakukan klo mau mandi aja, anak saya 2 hari kering terus lepas sendiri itu daging nya alhamdulillah srkng dah sembuh bagus puser nya anak saya umur 2bulan jika bunda ragu langsung ke DSA aja bun semoga cpt sembuh ya nak

keponakanku gitu juga Bun awalnya, cuma karna mbakku gak tau gk pernah merhatiin pusar bayi nya karna bayi nya yg mandiin dan makein baju mertua nya jadi pas ngeliat mba ku kaget akhirnya dibawa kebidan sama bidannya dikasih kayak salep sama betadine gitu tapi nambah lama mlh nambah besar padahal dia jarang kena air soalnya semenjak tau itu mandinya dilap aja, waktu masuk 4 bulan gak ilang² jadi dioprasi. Alhamdulillah skrg udah bagus lagi.

2y trước

waktu anakq,,bayar 50 rbu Bun,,tpi bukan di rmah sakit,,

Setiap abis mandi pastin harus di lap sampai kering bun, anak saya juga lagi ngalamin sekarang saya bawa ke dokter karna panik soalnya punya anak saya kmren lebih parah dari itu merah bgt trus lebih keluar juga dan sampe sana dokter jawab nya santai bgt "itu mah gak papa dilap aja sambil dibuka² pusernya setiap abis mandi gak usah dikasih apa²" tapi sekarang udah kering sendiri gak saya kasih apa²

4y trước

Kata dokternya sih gak usah kasih apa² tapi skrng udah sembuh ko udah kering lagi

Anak ku pas umur 2 bulan juga begitu bun, dibawa ke bidan, sama bidannya dibersihin samaobat tetes gitu yang isinya kaya albothyl. 7 hari bolak balik bidan alhamdulillah udah puput daging kecil itu bun. Fyi pernah saya bawa anak kebidan yg berbeda katanya mesti dibedah alhamdulillah ga patah semangat cari bidan lain dan emang idah sembuh sekarang bun

anak syg dlu jg gitu, awalny kami pikir nnti bakal sembuh ternyata malah membesar trus di usia 1 bln konsul ke dsa dikasih pibaksin tp 1bln pemakaian gk sembuh2 jg, usia 2 bln kami bawa lg ke dsa yg sm lalu dikasi albotyl , gk smpe 2 minggu daging yg tumbuh itu mengjitam mengering trus copot sendiri

anak saya kemarin juga begitu sampe usia 2 bulan. bunda bisa bersihin pusar dengan kasa dan air hangat. jangan biarankan basah. jika ragu bawa ke dsa saja. kemarin anak saya bawa ke dsa dikasih revanol dan antiseptik bubuk trus kering. sekarang pusar sudab bagus

permisi bund anakku skrng yg ngalamin puser nya sprti itu, ada daging yg nonjol keluar, berapa bulan ya bund baru bisa mengering tuh puser nya, soal nya udah 3x ke dokter anak disuruh konsultasi ke dokter bedah anak bund, sebisa mngkin jgn sampe di bedah ga tega..

anakku juga gitu sampe umur 2 bulan , aku kasih betadin trus d ttup kasa kalo abis mandi mandinya jangan sampe basah pusarnya, klo mau bersihin pakai kapas agak basah trus tunggu sampe agak kering airnya baru d kasih betadin