granuloma umbilikalis

Bun, anakku lahir 26 Oktober 2019 pas di hari hpl nya.. Setelah puput pusar kelihatan granuloma umbilikalis, sudah ke DSA katanya bisa puput sendiri granuloma umbilikalis nya.. dari berbagai sumber sana sini ada yg bilang dikasi albothyl, setelah 2 minggu granuloma umbilikalis nya dah puput.. tp semakin kesini kok pusarnya masih basah ya.. Bunda disini mungkin jg ada yg punya pengalaman yg sama,, atau ada yg tau biar kering?

granuloma umbilikalis
77 Các câu trả lời

Gk usah di kasih apa' bun cukup pastiin pusar nya kering klau abis mandi sama klau full asi jgn mkan yg amis'.. kayak telur sama ikan laut ,klau kata ibu saya gt

aku ditetesin betadine biarin 1menit bru elap oya klo baby nya pke diapers usahakn puser nya tidak tertutup biar ga lembab trs sering2 jemur semoga bermnfaat

Bun, di tutup aja sama kassa steril.. Dan gak perlu di kasih apa", bitadine atau alkohol dll Cukup di tutup kassa aja bun 😊

bersihkn dgn airbersih (matang) keringkan tepuk2 pke kain lembut, trus kasih Desolex-N , anak aku dlu Juga begitu, trs dpt resep dr DSA lngs kering 2x oles.

Jgn dikasih alkohol bun. Panas alkohol bun. Pke NaCl trus olesin betadin. Kalo luka masih basah tutup kassa kalo uda mau kering buka smbil diolesin betadin

Anak q dl jg gitu bun sampi usia 5 bln trus aku kasih caladine cair buat anak , pas samping2nya udah agak gk bernanah , dn pastikan selalu kering bun pusarnya

2y trước

Sya jga sekarng bgtu bun,kuatir banget

Albotyl kan udh dicabut izin resminya. Maaf apa saya yg gk update yah bun ? Ladian klw udh ke dsa percaya aja bun. Gk usah aneh2 denger kata orang...

Klo pusar jngn d ap apain bund nnti kring sndiri Klo abis mndi d lap yg kring aja bund jngn sampe ada air mnggenang d pusar ny biar gk infeksi bund

Kalau kata orang dulu pakai obat kampung aja bun biar cepat sembuh, InsyaAllah di coba aja tanya" Dlu bun kalau dari dokter udah di coba semua

Kemaren anakku juga gt Bun,aku bawa ke DSA dikasih alcohol swab sampe kering. Coba Bun Konsul lg ke DSA nya Bun. Semoga adek cepat sembuh ya