Bayi jatuh

Bun anak sya umur 7 bulan jatuh dari kasur lumayan tinggi kena kepala belakang benjol, bahaya gak bun yah?

4 Các câu trả lời

2 Minggu lalu bayi sy juga jatuh di ranjang, usia 7 bulan. Tapi lantai nya kyu. Langsung konsul ke DSA kata beliau observasi sampe 12 jam dari jam jatuh 3 ciri kegawat daruratan 1. Muntah menyembur 2. Kejang 3. Hilang kesadaran /Pingsan Langsung bawa ke IGD. Kalau ada tanda2 yg benjolnya parah dan lantai dasarnya memang keras baiknya konsul deh, takut ada benturan yg berlebih menyebabkan gagal dalam perkembangan nya nanti. Kemudian kalau sy kemarin tes dulu di rumah, tengok kanan kiri, panggil nama dll. Lalu non mediknya sy pijat ke pijat langganan anak sy.

Minggu lalu anakku juga jatuh dari kasur ketinggian kurang lebih 60cm.. tapi gak ada benjol.. Alhamdulillah gapapa bund.. pas konsul ke dsa katanya kalo gak rewel, demam sampe kejang, muntah gitu gapapa bund

Ada demam atau muntah gak? Soalnya kepala anaknya benjol, takut ada luka dalam bun

bisa bahaya bun. observasi dulu aja