Bayi jatuh dari tempat tidur

Bunda di sini ada yang berpengalaman bayi jatuh dari tempat tidur yang lumayan tinggi gak? Anak saya 6 bulan jatuh dari tempat tidur, kepala belakang benjol tapi ada sesuatu di dalam benjolan nya kayak ada yang gerak2 gitu, itu bahaya gak ya bund? Apa perlu di operasi gak ya bund? Bantu jawab ya Bun, ini penting bgt🙏😔😢

18 Các câu trả lời

Segera ke dsa, bun. Semoga ga yg gimana2 banget ya, baby, bun. Cepet pulih. Semangat buat bundanya. Pasti ngerasa sedih, khawatir.. Qadarallah Dulu saya pernah jatuh dr tangga ketinggian 2-3 meter kurang lebih. Kepala saya bagian belakang kayaknya sama kayak baby nya bunda. Klo saya nyebutnya kayak ada tahu/jelly krn empuk2 gitu, bisa goyang2. Sebesar bola tenis klo saya ga salah inget. Pas jatuh, Qadarallah saya masih sadar, ga muntah. Kaget aja trus nangis, nyariin bapak saya. Krn ibu saya ga ada. Ini dulu pas saya masih SD tahun 1995. Saya langsung dirawat di RS. Di operasi kepala saya. Sependek yg saya tau, otak bagian belakang itu otak bagian pengelihatan, alhasil mata saya terganggu. Alhamdulillah tp masih bs lihat muka anak2 saya yg lucu2 hehehe..

10mo trước

bun anak saya 15 bulan beberapa minggu yg lalu jatuh dari kursi g terlalu tinggi g kenceng tp jengkang gtu.. si anak nangis kaya yg lebih ke kaget karna saya g denger suara jeduk keras.. tp yg sampe skrng saya heran ketika saat itu dia nangis saya kan usap2 kepalanya tiba2 ada yg perlahan menjendul makin besar tp lunak, kira2 sebesar kelereng.. cm anehnya lg makin lama saya usap2 dan anak saya juga makin tenang benjolannya perlahan ngempis langsung hilang lg.. itu apa ya bun? proses menjendul sampe hilang itu ga nyampe hitungan menit.. sampe skrng saya suka penasaran raba2 kepala anak saya g ada benjolan itu rata aja tulang tengkorak kepala kaya sebelumnya.. sempat berfikiran mungkin klo lg nangis kenceng kaya urat itu keluar lg tp saya perhatiin jg kalo nangis itu ga ada juga.. anak saya juga gda keluhan apa2 ketika jatuh.. ga muntah.. g demam.. ga keseleo..

Anakku pernah jatuh umur 6bulan juga kasur lumayan tinggi lgsg aku bawa ke igd namanya juga ibu baru panik banget mulutnya berdarah. Di igd dicek gapapa kata dokternya observasi dulu 24jam kl ada muntah, trs dibaby nggak aktif kyk biasanya baru di tindaklanjuti. Alhamdulillah nggak ada muntah dan anaknya masih aktif cuma gak bisa nen bbrapa waktu krn mulutnya sedikit sobek

10mo trước

Kurang tau bun aku tinggal makan pas anak tidur tau2 udah kejer mulut berdarah sama kepala samping benjol

Anak saya juga usia 6 bulan jatuh dari kasur yang tinggi, gak ada benjolan, hanya kluar darah dari hidung. Sehari itu gk ada apa2 masih aktiv main. Besok nya demam tinggi. Dan setelah seminggu gak turun, di bawah ke RS dan gak tau di apain dsna, qodarullah blum 12 jam di RS Allah ambil lg😌 Ternyata Allah lebih sayang dia

9mo trước

Pelajaran berharga bgt! Ga usah pda menghakimi, ambil positifnya aja buibu.

bawa ke UGD mba itu kena kepala belakang kan otak. anak saya jatuh dri stroller lngsung saya bawa ke UGD sejam kemudian pdhl kondisi hujan gede bgt. smpe saya panik cuma pke daster ngga bawa duit, KTP, kk dll krna saking paniknya. pdhl anak kedua. . ngga di CT-scan krna pas jatuh lngsung nangis, trus bukan dibelakang kepala

Langsung bawa ke ugd aja bun, anak sy pernah jatuh dari stroller kena dijidat dan matanya langsung saya bawa ke ugd saat itu juga, alhamdulillah gpp, kata dokter diliat sampe besokannya kalau ada muntah/demam itu yg bahaya bun, jadi sebaiknya langsung ke ugd biar diperiksa ya bun

Anakku pas 6bulan juga jatuh dr tempat tidur bund lumayan tinggi karna pas nenenin aku ga sengaja ketiduran😭tp Alhamdulillah gapapa bund sampe skrg Benjol dikit cuma karna ga ada demam dan gejala jadi ga aku bawa ke dokter

10mo trước

Posisi pas udah jatuh nya sih terlentang bund Tapi yg benjol dahi nya dikit aja sih agak merah gitu Kemungkinan benjol karna kejedot meja karna dia jatuh nya diantara meja sama kasur Aku ga ngeh pas jatuh nya karna posisi lampu kamar mati waktu itu🙈nangis juga cuma bentar Alhamdulillah skarang usia 8bulan gakenapa2 sih bund sehat2 aja ga pernah demam atau apa Perkembangan juga sesuai usia

Anak kalau jatuh dr tempat tidur diikuti dengan demam atau muntah segera bawa ke dokter buun. Kalau benjol, bisa pantau dulu dirumah diliat benjol nya berkurang atau semakin parah.

Bahaya kalau bayi jatuh, harus diobservasi, kalau ada demam atau muntah langsung bawa ke igd. Trus kalau ada darah dan atau benjolan gitu lebih baik bawa ke DSA.

anakku juga 6 bulan Bun,seminggu yang lalu jatuh dari tempat tidur nangis trus aku angkat langsung diem,Alhamdulillah ga benjol dan aktif Kya biasanya

otak bagian belakang ada otak kecil, itu bahaya klo sampai terbentur.. segera bwa igd mam.. 🙏