Susu 2x sehari

Bun, anak sy kn usia hmpir 3th, selama ini msh minum sufor. Efeknya dia susah bgt makan krn dikit² minta susu, rebahan dikit susu, porsi makan 5suap minta udahan Tiap makan gelut mulu sm sy, akhirnya td sy putuskan utk ksh dia susu hnya 2x yaitu pagi stlh sarapan & malam sblm tidur Dia merengek-rengek tp sy coba konsisten. Selama ini udh sy coba encerin susu sampe hambar pun dia tetep doyan, pdhl sy berharap dia g doyan krn dusunya jd ga enak. Yg sy mau tanya kira² dia stress g ya bun? Kdg kasian tp sy jg pusing BB nya terganggu #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

10 Các câu trả lời

Ajak komunikasi anaknya, Bun. Jelaskan ke dia sebab akibatnya. Kenapa sih dia perlu makan dan kenapa susu perlu dibatasi. Usia 1 tahun ke atas, jatah susu maksimal sekitar 500ml per hari. Susu bisa menghambat penyerapan zat besi. Susu tidak bisa memenuhi kebutuhan nutrisi anak karena anak lebih butuh makan sehat gizi seimbang. Kalau anak tidak makan, maunya minum susu mulu, bisa mempengaruhi kemampuan oromotoriknya, dan ini dampaknya bisa sampai pada mempengaruhi kemampuan wicara. Yuk bersikap tegas demi kebaikan anak. Bunda sudah tepat kok membatasi susunya. Saat anak merengek, ajak ngobrol. Jangan biarkan rengekannya menjadi "senjata" untuk dia mendapatkan apa yang dia mau. Jika Bunda turuti saat anak merengek, itu akan jadi "senjata" ampuh bagi anak 😁 Jika bisa perbanyak pelukan.

harus tega bund, lebih baik dibiasakan dr sekarang dr pd ke depan makin susah. anak sepupu sy gitu kebiasaan dikasih susu sampai sekarang usia 5 thn kalau di suruh makan susahnya minta ampun, sampai berantem terus sama ortunya perkara makan, giliran makan baru sesuap dua suap udh nangis anaknya kalau gak ya makanannya di lepeh. kasian badannya kecil buat anak seusia dia.

2y trước

nah iya, anak sy jg ada drama lepeh sama drama kyk mual gt klo makan, tp giliran yg di depannya jajan/susu/mie udaahhh makan gk berhenti²

pengalaman sy ,anak sy juga doyan susu bun, tiap pagi minta bikinin susu enak kata dia, usianya 20 bulan, klo dia bilang mah mau susu enak gitu saya jawab kalau mau susu enak makan enak dulu ya, Alhamdulillah dia mau ,makannya pun lahap bisa 4x sehari, susu nya 3x sehari, sehabis makan sy kasih jarak 1 smpe 2 jam setelah mkan,

2y trước

hhhhe emng sih bun,klo anak susah mkn emng diapa apain g mempan, anak sy sbelumny pun gak mau mkn sma skali pernah sy biarin aj ga ksi nen,ga ksi cemilan,ga kasi susu jdi y full ga mkan apa apa selama 14 hri

harus tegas emg bun ssma anak, kunci makan lahap anak itu dibikin laper sama makanannya enak. kalau gak tegaan terus dikasih susu nanti bakal gitu terus. kasih pengertian ke anak pelan2 kalau udh besar makannya yg banyak terus susunya dikit aja gitu. semangat bun

2y trước

gapapa namanya juga direbut kesukaan dia jd gitu. alihin aja ke cemilan tinggi kalori buat anaknya bun, sedian makanan yg dia suka buat pengganti susunya

Emang harus tega si bun anak sy juga gitu berhenti sufor umur 2,5thn awalnya susah makan minta nyari susunya terus akhirnya sy ganti puting dot nya jadi gak mau minum susu nya lagii

2y trước

Semangat bunda, bunda yg tau kondisi anaknya kokkk

anakku sama usianya 3 thn jg mnum susu pagi dan malam kadang malam aja konsisten aja bgtu ntr pola makn dia jd teratur bun anakku lbh dominan makan drpd nyusu

2y trước

brp lama proses nya ya bun?

sama kayak anak sy Bun, 2,5tahun.. baru coba kurangin sufor. kalau boleh tau, 2kali itu berapa Mili?

2y trước

sktr 200ml bun, pke gelas minumannya

harus tega mam klo enggak ya enggak .dy tantrum gpp nanti sambil dikasih tau pelan2..

2y trước

anaku hbs di sapih mam. dy susu ku kasih jeda dulu stelah makan atau nanti klo mau tidur baru dikasih susu trus baru bobo. bobo siang mlm sama aja minum susu sblm tdr

bos nya itu anda. bukan anak. kalo nurutin mau nya anak yauda gitu gitu aja.

semangat bunda, harus tetep konsisten ya🤗