TINGGI BAYI TIDAK NAIK 5BULAN

bun anak saya usia 5 bulan, BB nya naik normal, TB nya tidak naik sama sekali, 0 bulan : BB : 2,800 TB : 47 1 bulan : BB : 3,875 TB : 52,5 2 bulan : BB : 5,400 TB : 56 3 bulan : BB : 6,125 TB : 60 4 bulan : BB : 6,415 TB : 63 5 bulan : BB : 7,000 TB : 63 Apa masih batas normal, Kalau mau konsultasi ke DSA atau ke klinik Tumbang ? #seriusnanya #mommybuntu #firstbaby

21 Các câu trả lời

Halo bun.. BB lahir anaknya sama dengan anak saya 2,8 kg. Anak saya juga 5 bulan, lahir 11 Agustus 2020. Terakhir BBnya juga 7 kg, TB 65 cm. Yang ga naik malah lingkar kepalanya 2 bulan berturut2 masih tetap. Tapi dokter anak bilang normal, karena pertumbuhannya sejalan dengan perkembangan. Anak saya alhamdulillah udah bisa tengkurap sejak 3,5 bulan, sekarang udah bisa guling2. Udah push up, udah dorong badan mundur kalo tengkurap. Udah ngoceh, merespons kalo diajak bicara/bercanda. Meskipun rutin ke dokter anak, saya juga pantau sendiri pake aplikasi primaku. Membantu banget aplikasi ini. Tinggal masukkan aja data anak, nanti dia otomatis menginterpretasi apakah anak cukup gizi, BB TB & lingkar kepala normal atau tidak. Kalo memang dirasa perlu, konsultasi ke dokter anak dulu aja biar dievaluasi. Karena tiap anak beda2 tumbuh kembangnya. Semoga sehat2 selalu ya

4y trước

terimakasih bun masukannya

coba beli metlin sendiri bun. diukur mandiri tiap bln. harusnya naik. anakku klo diukur di posyandu naiknya banyak2, klo pke yg digital normal. jd klo saya walaupun diukur pas imunisasi & posyandu jg, ttp saya ukur mandiri di rumah.

4y trước

iya meteran bahan namanya metlin bun

Ngukurnya di tempat yang sama kah bun? Kalau Iya mestinya langsung nanya sih apakah normal kalau tb ga naik? Aku setiap vaksin concern banget ke bb dan tb karena selalu penasaran tiap bulannya

4y trước

bulan ini saya ukur sendiri bun, karena udah ga imunisasi, posyandu juga belum buka

lha anaku moso tiap ikut posyandu BB selalu naik tapi TB TURUN terus.. dari 78-75-75-kmren jdi 72 😂😂😂😂😂 #jgnbully hanya curhat

4y trước

nyebelin bgt ya bun wkwkwk

bun anaku jg baru dua bulan pas sebulan naik sekilo pas bulan kedua naik cm 200gr tp tb badannya yg naik dratis pas lahir 49cm pas dua bulan 62cm

4y trước

saya rasa kalau usia 2 bulan harus naik banyak deh, coba liat di KMS,

Bayi sy jg smpet TB nya naikny irit bgt..trus DSA menyarankan utk rutin dijemur bun..alhamdulillah stlh rutin d jemur sebulan lngsg naik 3cm..

4y trước

oke di coba

kalau kata petugas posyandu didaerah saya tinggi bayi dihitung per3 bulan. krna hasilnya lbh keliatan dibanding sebulan sekali bun.

4y trước

gitu ya ka, soalnya bulan ini saya ngga ke bidan, kan imunisasinya udah abis, imunisasi lagi nanti 9 bulan.

anak saya kadang tinggi badannya sebulan naik 5 cm, kmren cuma 1 cm doang . yang penting tiap bulan ada peningkatan.

4y trước

saya ngga ada peningkatan sama sekali, padahal berasa udah tinggian, tapi pas di ukur zonk 🥲🥲

salah fokus ke judulnya 😅 tinggi bayi tidak naik 5 bulan 😅

4y trước

maksudnya usianya 5 bulan sekarang 😂😂