Mpasi Jadi Semblit

Bun anak saya mpasi menu 4 Bintang tapi bab jadi sembelit padahal sudah saya tim dulu sudah di blender dan saya saring, gimana solusi ya bun?

10 Các câu trả lời

cara biar anak mpasi ga sembelit: 1. kasih buah naga/pepaya/pir kukus sbg selingan sedikit saja (jangan pisang atau alpukat dulu yang justru malah tinggi serat) 2. banyakin minum air putih/susunya 3. encerin dulu teksturnya sementara 4. kasih LT (lemak tambahan) spt margarin, minyak, UB, evoo dll pilih satu aja 5. kurangin sayurnya (serat), kalau sembelit udh berhari2 diskip dlu sayurnya bbrp hr note: bayi kebalikan dari org dewasa, kalau kebanyakan serat malah memicu sembelit, jika sudah mpasi lebih dr 3 hr tdk bab ada kemungkinan sembelit, segera diatasi ya mom

Sama Bun anak saya juga barusan keluar normal tadi sore Bun padahal minum juga cukup n saya kasih pepaya Bun mau saya periksain tp takut gegabah cs lagi Pandemi.. anak nya ampe teriak2 sambil ngeden berarti kan sakit lalu saya pijat diperut searah jarum jam Bun Alhamdulillah sore nya keluar semua n gak keras lagi .. Setelah lega dia bubuk nyenyak Bun ..

Kalau awal2 mpasi wajar sembelit karena penyesuaian sama pencernaannya. Setelah seminggu biasanya sudah normal kok. Kasih snack puree pepaya atau puree buah naga bun buat selingan. dedenya juga jangan sampai kurang minum ya bun..

Sebaiknya untuk mulai mpasi konsultasikan dulu sama dr anaknya bun biar tau kebutuhan anak, kadang anak ada yg bsa langsung dikasih 4 bintang ada jga yg bsa cuma biskuit diencerkan

Menu nya apa bund?bs jd menu nya yg menyebabkan smbelit,krang LT,kurang mnum air putih jg... Buah"an nya jg cari yg g bkin smbelit...

Kebanyakan serat bun, serat utk bayi bkin sembelit. Kurangi bahan mpasi yg mengandung serat, bnyakin protein dan lemak ya🙏

Minum air putihnya gimana bun?? Udah cukup ato belum?? Buah nya juga jangan lupa bun

Porsi takarannya gmn? Bayi blm mbutuhkn byk serat. Jdi sayurnya dikit aja

Kasih buah naga di saring, in syaa Allah jadi lancar bab nya

Menunya banyak seratkah?