bayi

Bun, anak saya kaki ny susah kali d bedong, selalu mntak d buka dan kaki nya tak mau d luruskan suka d tekuk nya

37 Các câu trả lời

ya elah bun, bedongkan gunanya hanya untuk menghangatkan badan bayi, bukan untuk meluruskan kaki bayi, sesuai dengan umur dan perkembangan bayi nantik kakinya berubah sendiri bun 😌 palingan makai bedong cuma 2 minggu bun, apa lagi gurita bun, sampai tali pusar putus aja makainya, anak juga butuh berkembang otot dan badan2nya bun 😌 apa lagi anak bayi kalau buang air besar, buang air kecil, kentut, pasting menggeliat bun.. apa lagi pas bangun tidur pasti menggeliat untuk meregangkan otot2nya bun, karna bayi belum bisa menggerakkan usus dan perutnya, makanya menggeliat 😌 gunakan hp lebih smart lagi untuk mecari informasi yaa bun, percuma hp mahal dan canggih tapi gak di gunakan dengan benar mencari informasi😌 nooh, saya kasi pemahaman biar ibuk2 semua tau, nii liat di link ini 😌👇👇 https://youtu.be/DLztyjpXERw

Bun, fungsi dibedong itu hanya untuk menghangatkan tubuh bayi saja bukan untuk meluruskan kaki bayi. Kl bayi merasa nyaman dengan posisi kaki terbuka, ya tidak apa, bedong saja dengan posisi kaki tsb. Lagipula posisi normal kaki bayi nb memang terbuka seperti kodok, makanya posisi menggendong yg paling aman adalah dgn posisi m shape. Jadi senyamanya bayi saja ya bun, jgn dipaksakan. Sekian, semoga membantu ya mom ✌🏻

😭😭 jgn di paksa dilurus2in juga atuh bund. bedong bukan bidai atau gips yg dipake buat kasus org yg patah tulang 😢 bedong bayi itu buat bkin anget aja.. Alhamdulillah sy skrg baru 27w, tinggal bareng mama saya, trbiasa urus bayi, tapi udh paham soal bedong, bahkan udh sepakat nnti detun klo udh lahir bedongnya jgn kenceng2, asal aja, toh bedong cm buat angetin dede, bukan lurus2in postur kaki 😔

Lah ngapain diluruskan? Ya wajar anaknya berontak. Bedong itu gunanya cuma buat menghangatkan, jangan buat meluruskan yg memang ngga seharusnya lurus. Nanti giliran kaki anaknya kenapa kenapa kan bunda juga yg susah. Pemikiran orang jadul jangan dibawa sampe sekarang :(

kalo kata bidan yg nanganin saya waktu itu, bayi kalo di bedong jangan terlalu erat dan jangan paksa kakinya diluruskan. biarin aja posisi kakinya ngebuka, ga akan berpengaruh sama bentuk kakinya pas udah gede kok. karena fungsi bedong itu hanya buat menghangatkan

Skrg tuh info kesehatan mudah didapat. Gak kayak dulu ga ada internet. Jd jgn selalu ngikutin apa kata org tua zaman dulu. Terlebih ttg bayi. Bedong utk menghangatkan bukan lurusin kaki biar gak o. Gak dibedong jugak gpp asal baby anteng.

Kalau mau bedong bayi bun , kakinya jngan di paksa untuk lurus , kalau kaki babynya mau bengkok ya biarin aja bun , iketnya di pergelangan kaki aja . Itu pun jngan kenceng2 dan jngan pakai alat bantu lagi untuk mengikatnya .

Jangan dipaksa kalo susah. Bedong itu gak perlu kok. Bedong itu cuma buat menghangatkan. Kalo kata sahabatku yg bidan, sebagai pengganti bedong buat menghangatkan ya banyak banyak digendong aja sm ibunya gt katanya

Helloooowwww ibu jaman now kok pola pikirnya ky jaman purba? Ketahuan bgt G pernah belajar, Buka youtube buka google, baca dong fungsi bedong itu apa cara bedong yg bener gmn, haduh capek deh miris bacanya

Anak saya ga suka di bedong Hanya habis mandi dibedong , dapat 1 jam dibuka lgi Lagian ga boleh lama lama di bedong, biar dia bergerak kasian kan kalo di paksa dibedong sampe kenceng dan berjam"