Masih suka begadang tiap malam

Bun, anak saya baru usia 1bulan 9hari tapi masih suka begadang Kalo malam. Katanya kalau udah habis selapan tidurnya udah mulai teratur, ato sampai usia brpa terus begadang Dan pola tidur mulai teratur .

15 Các câu trả lời

ajarkan konsep siang-malam bun. bayi dr usia 3 minggu sudah bs mengerti. kalau siang diajak obrol, bercanda, nyanyi, bermain dgn mainan warna warni atau baca buku. kalau malam lampu kamar diredupkan, suhu kamar dibuat sejuk/dingin, dan jika bayi terbangun untuk nyusu/ganti popok, buat suasana tenang dan minim interaksi. Alhamdulillah saya praktekin dr bayi saya umur 1 bulan, uda ga pernah begadang sampai skrg dan jadwalnya jd teratur. tiap abis maghrib dia pasti tidur sampe jam 6 pagi

3y trước

@MisJannah kalo siang baby tidur abis mandi jam 8, kemudian bervariasi antara 30 menit - 1,5 jam sampe jadwal mandi berikutnya jam 4 sore. setelah mandi sore sampai maghrib juga kadang tidur lagi kadang bangun, yg pasti abis maghrib langsung tidur pulas sampai pagi, kebangun cm 2-4 jam sekali buat nyusu dan saya gantiin popoknya 2x @Dea gpp bun pelan2 aja krn awalnya baby saya jg gtu, lama2 kalo dia kebangun dan lg gak cranky saya ajak obrol, taruh di playmat, baru disusuin lg buat tdur

bayiku 3 bulanan baru bisa tidur malam sih bund itu jg kadang masih suka bangun2 jg. pas usia 5 atau 6 bulan mulai teratur tidur malamnya bangun klo haus aja, asal gak ditidurkan hbs maghrib, klo tidur habis maghrib biasa bangun jam 9 begadang deh habis tuh 😂 klo dah jamnya tidur diajak ke kamar aja bund

Coba Bunda kebalin siang-malam sama bayinya. Bikin suasana kamar yang beda antara siang sama malam. Kalau dulu, malam itu kamar wajib pakai lampu tidur, redup dan tenang. Dulu aku bikin begitu berhasil, dari usia 1 bulan kalau Malam bayiku tidur, bangun pun minta nenen aja, abis itu lanjut tidur lagi.

3y trước

@Dea Bayi 1 bulan masih sering tidur Bun.

bayiku gitu juga bun kemarin. abis 44 hari baru deh mulai teratur, soalnya kalo hari nya udh sering dibawa keluar rumah sekedar kenalin lihat langit, tumbuhan dan lingkungan sekitar. krn si bayi banyak lihat hal baru, akhirnya banyak melek dan kemudian malamnya jd nyenyak pas bobo🤭

di biasaain matiin lampu Bun kalau tidur jadi dia tau kalau itu tanda nya ssudah malem kalau udha waktu bobo masuk kamar matiin lampu deh kalau waktu siang buka jendela dan ajak dia keluar kalau aku si gitu ,,begadang cuma 20 hari pertama aja

anaku dulu mw masuk usia 2 bulan begadang trus bun, tp disabarin aja ntar juga lama kelamaan engga ko .. sekarang udah 3 bulan mulai tidur nyenyak paling bangun malem cuma minta nenen aja abis itu tidur lagi bun

Tergantung, makanya bunda klo pagi dedek bayi nya diajak main ke teras, biar dedek cepat bedain antara siang dan malam, klo dedek ny udh ngerti siang sm malam, ga begadang lg bunda

baby aku mulai 2 bulan sih bun udah mulai teratur tidur nya.. tapi setiap anak itu beda2 bun, ponakan aku udah 10 bulan masih suka begadang sampe subuh.. kasian bundanya..

kalau sy dlu pas siang sy ajakin becanda main, jd jam tidurnya di balik malam dia bangun cm nenen aja trs tidur lg

byi ku 2 bulan mulai faham siang malam nya bun,,dan coba cek popok nya ,,kdang itu yg bkin bayi bangun tengah mlm.