mpasi

Bun...anak ku full asi Knp ya bun klo nenen masih suka nangis? Pdahal nenen ny kanan kiri..udh gtu klo nenen lma bisa lbih dr 1jam Klo kta org mah laper....trus ad yg nyaranin ksih pisang aj tp yg lembut banget...tp aku takut mw ngasih ny soalnya anakku bru 3bulan 5hari Mnta sarannya donk bun...

20 Các câu trả lời

Coba dicek perlekatannya, Bu, mungkin saja kurang sempurna, jadi hisapan si adek gak maksimal. Kalau Ibu ragu, bisa konsultasi sama konselor laktasi di kota Ibu. Anakku dulu juga gitu, Bu, nenennya lama, dan boboknya sebentar2. Luar biasa capek emang. Apalagi kalau pas fase growth spurt. Tapi semakin dia besar, menyusunya juga makin pintar, paling lama 15-20 menit udah selesai.

5y trước

Kebetulan bayi sy pas fase growth spurt... Udh seminggu lebih nenennya sering, smp lama,,, bobok siangnya cm sebentar2... Apakah bunda sperti itu jg? Growth spurtnya brp lama?

Jgn d kasi pisang kalo blm wkt nya mpasi.. kalo anak rewel coba lebi peka lg.. anak nya rewel mungkin baju yg d pakai kurang nyaman yg bikin si bayi jd kegerahan, atau coba d cek pampers nya dia pup atau udah penuh pampers nya.. jgn nurutin apa kata org, blm kenyang terus d kasi pisang.. coba mbak nya jg searching2 cara mengatasi bayi rewel apa penyebabnya gitu ya..

5y trước

Anak ku klo mlm aj bun pke pampers...klo siank mah gak pke... Iya bun cba nnty aku searching

Bisa jadi si adek belum kenyang karna nyusu kanan kiri jd belum dpt hindmilk nya yg kental n berlemak... diusahakan 1periode menyusu di 1 PD dulu sampe keluar foremilk n hindmilk nya... Klo lama bgt bisa juga si adek mentil... Anak saya klo nenen sama bobok jdnya mentil bun, begitu kebangun baru nyusu lg beneran...

Jng dengerin saran org utk diksh makan Bun Krn belum waktunya usus nya masih halus dan lambung nya msh kecil blm kuat utk nampung makanan klo ga kuat lambung nya bs infeksi pencernaan ,ada jg yg kuat mngkn itu termasuk yg beruntung,tp lebih baik jng Krn kasian baby nya

asi nya di perah aja Mom. dapat brp ml. terus bandingin kebutuhan susu si bayinya. kalau gak salah baby umur 3 bln. perlu kurang lebih 120ml/skali minum. kalau dapat banyak berarti baby nya cuma mau dikelonin aj. alias ngempeng ke Mom

5y trước

minum asi nya coba pakai pipet atau cup feeder Mom

Kalo bb nya tiap bulan naik mah gpp bun.. Jangan pernah MPASI dini ya. Bahaya . Rewel di usia segitu emang wajar. Itu karna ada fase percepatan pertumbuhan (growth spurt) bukannya karna lapar terus

Anakku kalo nen jg susah bgt dilepas bahkan udah merem pulespun nennya masih nempel aja.. Nangis bukan tanda lapar mau makan ya bun.. coba cek kenyamanan bayinya..

5y trước

Ouh gtu ya bun😊mkasih buat sarannya ya bun

No no no MPASI dini. Bayi lapar terus coba bawa ke dokter kenapa kah dia. Mungkin juga ada yg ga enak sama badannya jadi maunya nempel terus ke ibunya.

5y trước

Iya aku worry bun klo dd ny gk puph bhari"

Growth spurt bun, wajar kok jgn coba2 mpasi dini asi aja cukup kok. Kalo nenen nya lama itu dia lagi ngempeng bun dinikmatin aja

Posisi pelekatannya blm benar bun jadi baby nya krg nyaman. Klo mau nenen lama diturutin aja gpp jgn dibatasi