Anak kurus

Bun anak ku dri byi ak ksih susu formula krn asi sya gk kluar dri byi sya ksih sufor SGM smpai skrg smnjak umur 1th blkngn ini anku agak kurus soal makan sya rutin tp tiap kali mkn sya blenderin trus nasi sm syuran dll bhkn smpai buah2.n pun sy blender cbb anaku susah mkn klo nasiny gk diblender tp knp tiap mau BAB kq kerasss trus dan sllu ajh nangis ... Ngaruh sm sufornya atau makananya ya bun ???

19 Các câu trả lời

Bisa kemungkinan dari susu nya yg tidak cocok bun makanya kenaikan bb kurang. Lalu MPASI yg salah karna anak umur 1 tahun sudah bisa makanan keluarga dengan nasi atau makanan yg tidak di blender lg, kalau anak susah naik tekstur di coba perlahan 1/4 kasar sisanya halus dicampur,lalu naik jadi 1/2 kasar seterusnya sampai bisa ke menu keluarga. Pernah ikut webinar menurut dokter makanan terlalu encer itu membuat kalorinya/energi dalam makanannya kecil, mungkin bagi bayi yg awal MPASI masih terpenuhi di ASI kalorinya dan kekuatan lambung pun belum maximal jadi wajar kalau encer, tapi kalau udah 1 tahun sudah harus lebih banyak di MPASI makanya knp teksturnya kasar biar kalori yg dihasilkan maximal dan lambung sudah kuat menerima. Itulah sebabnya tekstur harus diajarkan dan dibiasakan kasar secara bertahap. Soal bab yg keras saya rasa usia 1 tahun keatas membutuhkan banyak sekali serat jadi coba perbanyak sayur dan buah beda sama bayi dibawah 1tahun yg banyak butuh zat besi dari protein hewani.

Aduh bun nutrisinya gag tepat ini ..bukan begini mpasi yg ade kuat .. ini yaah gambaran persen nutrisi anak 0-6bulan 100% asi atau sufor 6-8bulan 70% asi atau sufor 30%mpasi 9-12bulan 50% asi atau sufor 50% mpasi 12-23bulan 30% asi atu sufor 70%mpasi Jadi mau dikasih susu sebanyak apapun jika mpasinya tidak tepat dan adekuat yaa pasti akan berdampak ..baca2 highlight ig dr meta yaa bun Dari tekstur aja sudah kebayang aku encernya di blender nasi dan sayuran ... tekstur yg disarankan 6bulan halus,kental dan padat ..seperti pure tapi tidak encer .pelan2 ditingkatkan hingga usia 9bulan sudah dicacah ,pelan2 tingkatkan usia 12bulan sudah tekstur keluarga ... Komposisi yg adekuat : Karbohidrat Protein hewani utamakan Lemak Buah dan sayur sedikit aja Anak dibawah 2tahun tidak perlu banyak serat ... krn serat terlalu banyak juga menyababkan penghambatan nutrisi ... Perbaiki lagi mpasinya yaa bun .kasih anaknya makan yg enak2 ..dikasih mkn bgt mungkin kurang suka diaa ...

Usia 1 tahun itu udah di kasih agak kasar bun, jangan di blender terus takutnya nanti anak kaget kalau di ganti tekstur, anak ku usia 7 bulan 9 hari makanannya udah ku saring pake saringan yg kasar itu

Umur 1 tahun, anak sudah makan menu keluarga artinya tekstur jg udah tidak disaring/blender. Coba baca2 panduan mpasi dan konsultasi dg dokter anak. Pemberian suforpun tidak boleh sembarangan.

Umur 1 tahun, anak sudah makan menu keluarga artinya tekstur jg udah tidak disaring/blender. Coba baca2 panduan mpasi dan konsultasi dg dokter anak. Pemberian suforpun tidak boleh sembarangan

1th masih makan di blend? Haduh bu bu.. Itu jg udah tau bb anak seret jangan dikasih buah. Buah cuma perkenalan aja buat baby. Utamain prohe sama lemak bu disetiap menu mpasinya.

Owalah Bun kalo di blend trus itu gimana mau belajar oral nya untuk menggigit mengunyah nya... Banyakin makan serat juga sama lemak

1 tahun sudah menu keluarga bu, ga perlu di blender2 lagi :) kalau kelamaan di blender trs nanti kebiasaan loh ga mau ngunyah :)

pelan" bun di kenalin sama yg aga keras, nasinya di bikin lembek, air putihnya kurang kali bun,atau pengaruh susu juga bisa

Kurang sayur bunda, sama makan buah bun, klo selama ini sufornya ga ada masalah brti bukan karna sufor bun

4y trước

Coba dari susunya takutnya kurang air, jgn terlalu kentel