Baby

Bun ASI sya sedikit , klo anak sya di ksih ASI suka jdi rewel mungkin gra2 gak kenyang .. Yaudah aku ksih sufor ajh .. Ini anak sya baru 3 minggu , menurut bunda2 anak sya kurus gak ? Abisnya orang2 bnyak yg bilang klo anak pke sufor suka kurus2 ..

Baby
72 Các câu trả lời

Halo bun, Saya juga sempet punya pikiran yang sama lho kayak bunda. Saya sering terima ucapan, "udah kasih susu formula aja, ASI kamu ga adaan itu, jadi nangis terus dianya". Atau pas anak saya nangis kejer, bukannya ngasihin anak ke saya buat disusuin, eh malah nyuruh bikinin susu formula di botol dot. Sampe berbagai jenis suplemen saya coba: Asifit lah, sari kurma lah, dll. Ucapan-ucapan negatif itu juga makin nempel gara-gara saya stres, tiap pumping cuma dapet 5ml dalam waktu 30 menit-1 jam. Bisa dapet 10ml tuh rasanya udah bahagia banget. Ternyata sebenernya pola pikir itu salah bun. ASI itu menyesuaikan kebutuhan anak. Semakin disusuin pun semakin sering ASInya diproduksi lagi. Tapi gimana kalo abis nenen dia masih rewel? Padahal katanya ASI menyesuaikan kebutuhan anak? Nah, dari artikel yang saya baca, katanya sih kalo masih rewel, bisa jadi cara nyusuin kitanya (atau istilahnya pelekatan payudara, ya?) masih perlu diperbaiki, bun. Atau mungkin rewelnya karena faktor lain: entah ngantuk, sakit perut dll. Jadi, yuk tanamkan pikiran positif ke otak kita. Sambil sering-sering nenenin anaknya. 🤗

Awal2 menyusui itu emg sering bgt Bun. Berat, sakit, nyusuin ngantuk2, gbisa keluar2 krn kudu standby in case Dede nangis mo nen. Kadang 2 jam bahkan 1 jam sekali. Dan itu normal. Kenapa asi harus diperjuangkan? 1. Anak asi dan sufor berbeda secara antibodi sampai kedepannya saat doi besar. Ini pengakuan langsung dari ibu yg anak pertamanya mix asi sufor dan sekarang anak kedua si ibu pengen bgt full asi karena bedanya itu si Kaka gampang sakit 2. Ada pahala disana. Allah yang memerintahkan. Al Qur'an 2:233 (if im not mistaken) 3. Murah meriah dan beneran berasa di situasi ketika ekonomi sulit. Bidan sy bener2 menekankan bahwa asi harus diperjuangkan karena ada ibu yg anaknya sufor dan Qodarullooh di pandemi ini sang bapak di PHK alhasil si ibu bingung mau beli susu ga ada biaya malah nanya boleh kasi kental manis ga? Duh. Itu kasian bgt Dedenya. Jadi plisss bgt itu asi di perjuangkan... #salampejuangasi

bunda, sebaiknya tetap diberikan asi bayi rewel bukan berarti tidak kenyang, memang begitulah cara bayi komunikasi dan juga, bayi akan merangsang puting utk memproduksi dan mempfungsikan kelenjar susu, itu sangat baik utk perkembangan saraf dan otak anak bunda pun harus positif tinking dan optimis kalo bunda mampu meng-ASIhi anak bunda Semangat bun, pahalanya besar jika bunda mengharap keridhoan Allah upayakan apa yg bisa bunda lakukan... misalnya makan makanan utk ASI Booster.. krna bun, dineraka payudara kita akan dicabik2 apabila kita mampu mengASIhi tapi kita sengaja tidak mau atau menyerah ini hanya pesan dan saran dari sahabat bunda sesama muslim (apabila bunda muslim)... Semangat ya bunda, ajak suami utk mendukung bunda, dan banyak2 lah menggali info dri pakar kesehatan ttg ASI dan bayi...

Saya pejuang asi. Walau asi sedikit ttpp disusukan terus. Saya berhasail 1 tahun 7 bulan asi untuk anak tanpa sofur. Sekarang hamil dan kadng sakit pd saat menyusui. Saya putuskan menyapih si kk. Alhmdulillh dimudhkan tanpa boong2 langsung berhenti sendiri kk. Usia kndungan 7 bulan. Sampai saat ini saya suka sedih kerna gak bisa kasih asi sampai 2 tahun saya merasa gagal kadi ortu. Tolong bunda yg lain jg mikirkn bb bayi yg penting kita kasih asi anak kita kerna itu adalah haknya . Alhmdulillh si kk sehat gak pernh sakit. Paling sakit habis jatuh atau keseleo sakin aktifnya. Bb nya normal gak gendut gak kurus

Anakku umur 2 bulan pertama full ASI. Tapi ternyata BB baby gak naik2 . cemas banget sih akhirnya ke DSA. Saya Konsul sama DSA katanya Alhamdulillah gak ada kelainan apa2. Tapi harus dikasih sufor. Biar naik BB bayi untuk ngejar ketertinggalan2 bulan ini. Tapi ASI tetap jalan. Sempat down dan stress mkirin nya. ASI keluar tapi bb baby gak naik. Kalau pake sufor InsyaAllah BB bayi naik bund. Karna anak temen saya skrg 4 bulan udh 6 kg diminumin secara teratur 2 jam sekali. Harus pake alarm. Biar cepat BB nya naik Trus juga sufor nya gak boleh salah takar dan harus cocok sama baby , gak alergi susu.

4y trước

Saya juga tetap susuin pake asi kok bund. Walaupun dokter nyaranin sufor. Mungkin keadaan tiap ibuk2 beda kali ya. Mungkin ada yg asi nya keluar tapi kualitas nutrisinya kurang padahal udh makan makanan yg bergizi. Ya saya maunya juga full ASI. Tapi mau gimana lagi 😔

Asi itu menyesuaikan kebutuhan bayi ..tau gag produksi asi bagaimana bun?? Supply on demand ,, anak rewel emang krn asi doang bnyk penyebab lainnya ..namanya anak baru kenal dunia yaa wajar ada yg tidak nyaman? Dllnya ... kalau dia cukup dpt foremilk dan hindmilknya gag masalah ... btw , pemberian sufor atas advis dokter gag?? Allah udah kasih asinya loh bun tinggal bundanya aja yg usaha makan bergizi demi kelancaran asi .gag usah mahal2 bayam tempe telur,ikan ,atau ayam dan nasi aja udah mantap bgd buat asi ... cemilin kacang2 dan kacang hijau juga bisaa ...

Baby ku umur 1 bulan lepas ASI, karna wktu itu saya smpt depresi ad permasalahan keluarga & baby blues juga. Akhirnya sedikitpun asi tidak keluar, saya udh usaha 1minggu untuk pumping & DBF.. Ga ad hasil.. Alhasil sufor smp umur babyku skrg 2bln28hari.. Kalo soal gendut atau kurus.. Balik lagi ke baby.ny ya bun.. Baby saya terakhir timbang beratny 6kg panjangny 64cm.. Keliatanny ga trll embull banget drpd ank tetangga, tp soal tinggi beda jauh.. Padahal umurny beda 7hari aja sm babyku... Yg penting sehat dan berat badanny msih di garis hijau 🥰

4y trước

Makasih aunty 🥰

Hai bunda.. tetap semangat buat mengASIhi.. saya senasib dengan bunda.. anak saya sufor dari lahir.. sekarang anak usia 2 bulan.. saya baru bisa memberikan asi beberapa minggu ini, asi saya seret dan anak tdak mau nenen langsung dari PD.. Semangat untuk bunda yang hebat... Jangan terlalu dengerin orang yang merasa dirinya sudah menjadi ibu sempurna bun.. setiap ibu ingin beri yang terbaik untuk anaknya.. tapi jika memang tidak bisa menjadi seperti yang lain bukan berarti kita tidak menjadi ibu yang benar dan sempurna

Pijat laktasi bun. Itu sangat membantu. Saya pijat laktasi sekali lgs bancar asinya Bun. Smangat ya Bun. Mmg awal2 sedikit. Tp lama2 klamaan bisa banyak. Bisa coba dipompa stlh pijat laktasi. Jgn lgs dikasi sufor bun eman.. ASI skrg mmang supply by demand. Tergantung bayi pengen nyusu nya kapan. Bayi rewel bisa jg krn gelisah, tdk nyaman dg suasana, pipis, pup, dsb. Blm tentu krn asi bun Bayi saya baru semingguan Bun.. Coba buka ig :dayahcare_surabaya. (Pijat bumil, pijat laktasi , pijat baby)

😷hmm, bu lain kali lebih banyak nyari ilmu yaa ketimbang dengerin omongan orang Asi itu mudah terserap sedikit yg terbuang beda sama sufor banyak terbuangnya dan ngendap dilambung jadi si bayi lama minta susu, kalo bayi asi memang suru nyusui terus tapi udah tau kan ke maa syaaAllah an Asi?? Cari tau deh, jgn suka berfikir instan, alhamdullillah ibu masi Allah beri kelancaran asi banyaaaaaaaak ibu20 diluar sana yg mau ngasihi tapi asi ga lancar, ga keluar Be smart and banyak bersyukur