baby 6 bulan demam

bun, anak aku demam udah beberapa hari semenjak habis suntik vaksin DPT. badannya anget hampir semingguan tapi ga terlalu rewel sih bun. wajar aja atau gmn ya bun? 🥺

baby 6 bulan demam
47 Các câu trả lời

Saya gatau wajar atau nggak soalnya anak saya habis vaksin cuma sehari semalam demamnya. Coba bunda temp badannya, suhunya berapa. Kalau diatas 37 baru bisa dikatakan demam. Dan bajunya pakein yg tipis2 dan lengan pendek aja. Anak saya kalo demam cuma saya pakein singlet jumper. Dan susuin sesering mungkin. Kalo udah keringatan banyak inshaAllah udah mau sembuh. Kalau belum turun juga bisa bunda periksakam saja. Kali aja ada faktor lain yg menyebabkan demam. Semoga debay lekas sembuh.

4y trước

makasih bun❤️❤️❤️❤️

coba ukur pake termometer bund. kalo panas nya lebih dari 37,5 berarti memang demam, coba dulu rawat sama bunda di rumah, bisa di kompres air anget, tapi kalo udah lebih dari 3 hari masih demam mending ke dr, biar tau demam nya karna apa... anak saya juga kemaren abis vaksin dpt, tapi Alhamdulillah anget sama rewelnya gak sampe 24 jam.. kasi obat yang di kasih bidan aja bund .

Sedia sllu termometer di rumah bun utk pantau suhu badannya klo udh 37.5 segera brikan obat penurun panas😊 jgn lupa utk di kompres dibagian ketiak dan kepalanya yaa.. anak saya jga bru aja sehat lgi abis imunisasi dpt1 3 hri demam. Semoga lekas seht yaa ank ganteng❤️

4y trước

makasih bunnn😍

Angetnya berapa drajat ya bun? Jangan bilang anget klo di tes suhu malah normal. Coba bajunya jgan yg panjang panjang, kasih baju yg pendek. Jangan diselimutin juga. Baiknya kompres pake air hangat didaerah lipatan kaya ketiak.

Panasnya lebih dari 37,5 derajat gak bun ? Biasanya kalo habis vaksin cuma 2-3 harian paling lama Ini seminggu ya ? Baiknya dibawa ke dsa aja kalo suhunya rata2 selalu diatas 37,5 karena 3 hari demam aja itu kita udah harus was was

4y trước

thankyou bun sarannya❤️

demam vaksin dpt biasanya paling lama cm 2 hari bun. klo lebih dari 2 hari coba konsul ke dsa ya. diukur dulu suhunya. klo diatas 37,5 berarti demam. dan harus cek lgsg ke dokter

Kalo anget anget aja biasanya wajar bun tapi kalo misalkan demam nya meninggi itu kayaknya harus periksa , takutnya sebelum di vaksin anaknya lagi kurang fit bun :)

4y trước

makasih bun

Dedenya cakep bngtt 😍😍 Setau saya dpt demamnya hanya satu hari bun, dan d kasi obat penurun panas jga. Klu demam nya hampir seminggu bawa Konsul aja bun

4y trước

makasih bun🥰🥰

Bun. Demam abis imunisasi maksimal 2 hari. Lebih dari itu periksa ke DSA. Dan tlong, kalo demam gak usah pake bye bye fever bun. Sama DSA gak disarankan bun

4y trước

iya bun. makasih info nyaa 🥰

Bun itu kayanya buat anak anak deh bukan buat bayi,soalnya ukuran bayi bye bye fever ya kecil Bun bergambar

4y trước

hehe daddy nya yg beli bun