Perjalanan 4jm bawa anak 8bln

Bun aman ga ya bawa anak umuran 8bln naik motor perjalanan 4jm??

31 Các câu trả lời

Sebelumnya udah sering diajak berkendara gak bun? Kalo jarang diajak naik motor, mending jangan. Anak saya sejak umur 40hr udah saya ajakin naik motor ama suami. Seminggu sekali sering diajak naik motor dengan durasi pp sekitar 1 jam lah. Umur 7bln saya ajak naik motor ampek 4 jam alhamdulillah aman gak rewel dan sehat tanpa keluhan. Tapi ya gitu tiap jam istirahat. Saya kasihan lihat dia digendong mshape terus. Soalnya baru aja bisa duduk. Besoknya langsung saya pijatkan ke bidan.

tergantung kondisi anak buun, hari itu anak saya 10bulan. perjalanan 2.5jam sih tapi ya krna bawa bayi banyak berhentinya. anw dia seneng banget naik motor, perhatikan faktor keselamatannya sih. semisal pake baju&celana lengan oanjang, jaket, kaos kaki, sepatu, topi, kalo betah pakai masker yaa boleh juga. dan sampe skrg usia 3thn kami kemana2 naik motor, bahkan perjalanan medan-parapat 🤭

itu sih tergantu persiapannya orang tua sama bayinya ya Bun. ya kalo menjamin keselamatan dan kenyamanan bayi ya gamasalah, kalo kendaraan mending naik mobil ya Bun kalo motor mendingan gausah!🙃 aku pernah perjalanan 12 jam bawa anakku umur 4bulan. kalo orangtuanya siap siaga nanggung resiko ya kenapa engga, yang penting bayi merasa nyaman.

bun, kalau pendapat sy dipikirkan soalnya lama 4 jam apalagi byk debu, asap rokok (bs aja), polusi, angin yang bs mempengaruhi suhu bayi. Kalau bs ditunda dulu atau sangat dipertimbangan karena naik mobil saja kadang menantang loh bun bawa anak-anak apalagi usia 8 bulan. 🙏❤️

mending jngan deh bund,aku pernah bawa anakku 30menit perjalanan pake motor pulang2 rewel karna kembung bund apalagi ini 4 jam kan kasian si dedek😭trus juga kan di jalan banyak polusi trus posisi anak di gendong pasti pegel2 dah badannya😌

Anak saya 8 bulan saya coba bawa ke pasar pake gendongan, 1 jam aja bun digendongan, udah rewel dijalan karna ngantuk tp pengen rebahan ga mau tidur di gendongan, mungkin karna pegel kali ya. Mungkin bisa dipertimbangkan bun mengingat 4 jam tuh lama, pasti pegel digendongan.

gak aman buk. inget gak waktu itu viral pasutri bawa bayi 6 bln utk nntn sepakbola , kalo gak salah perjalanan 6 jam dan bayinya meninggoy? rame di tv beritanya waktu itu. kasian lho. kalo pake mobil pribadi, it's okay setidaknya lebih aman lah, tp kalo motor, jgn dlu deh

2y trước

Itu kalau gasalah karena ga safety, dan jarang istirahat bun.. aku bawa anak mudik perjalanan -+10 jam pas usia 8 bulan,safety banget, sering istirahat, cek nafas anak, dan paling penting kita sebagai seorang ibu yakin ga ni anak ini kuat

daripad pake motor, mendingan pake bis atau apa kek 🥲 kasian anak kalo masuk angin dsb.. cuma taunya nangis dan nanti bunda yg kebingungan sendiri.. antibodi dia dengan kita dewasa beda loh bun.. jadi lebih baik pake bis aja kalo mau.. mobil rent dsb kan ada..

bunda.. anak saya usia 1,5th dan jarak ke rumah neneknya 1 jam aja saya prefer naik kereta dibanding naik motor. kalau cm bedua suami sih iya aja berangkatttt naik motor berapa jam perjalanan pun. tapi kalo ada anak, saya ngga mau ambil resiko.

Tergantung kondisi anak, dan harus bener² safety bun.. aku juga dari anak usia 8 bulan udah dibawa mudik naik motor dengan perjalanan -+10 jam.. tapi sering istirahat, safety itu penting, Alhamdulillah.. sampe sekarang anak usia 3th aman..