Alis

Bun, alis baby gada.. katanya klo baby ga punya alis pnya indera ke 6 gtu ya??? Tp bukannya emg blom tumbuh???

Alis
409 Các câu trả lời

Indra keenam dari hongkong bund, itu alisnya emang blm keliatan bngt, org dedeknya masih bayi gtu bund, lucuu lg 😅🥰 itu mitos bund, jngan percaya dehh bund spya anak punya indra keenam, mau anaknya jadi Roy Kyosih atau Mama Laurent ?? Atau dukun ?! Na'udzubillah yaa bund, sya punya alis tebel dri kecil, bisa lihat penampakkan makhluk halus dri usia 5 tahun smpai kelas 1 SMP, bhkan dlu sering nebak ssuatu akan terjadi N terjadi beneran, tp malah sampai skrg gk ada kepikiran bhwa sya dikasih kelebihan indra keenam lahh, indigo lah N segala tetek bengek bund, sya taunya itu cuma gangguan makhluk halus atau emang sya yg suka halu 😅 malah sya gk nyaman bund, smpe' dlu sering sakit²an krna di ganggu, itu kan kerjaan Jin sm Iblis yaa, makanya stelah berhenti di ganggu, sya berdo'a spya gk prnah lg liat² kyak bgtuan dan Alhamdulillah udh gk prnah liat lg smpai skrg, mskipun sya percaya, bhwa makhluk ghoib/golongan jin itu emang ada, tp berharap utk tdk di ganggu. 😊

4y trước

Amin semoga di jauhkan lah ya bun. Saya semenjak pernah kehilangan anak dalam kandungan langsung di bawa ke tmpat suami di sana. D cariin obat. Alhamdulillah sudah agak enakan bun. Soalnya pernah bahkan sering ya kaya di tindih gitu kaya mau nyekek trus d liat2in kalau dianya di situ gitu .

bayi emng bisa ngeliat bun, ga ngaruh masalah alis tipis atau tebel... anak balita di bawah 5tahun kebawah emng bisa liat makhluk ghaib, cuma blm bisa bedain mana orang, mana jin.. anak sy yg kedua umurnya 2th bisa ngeliat yg goib suka cerita juga, cuma kita bilangin kalo muka nya jelek jangan di liatin, kalo mukanya ga jelek jangan di deketin, gitu aja.. takut nya suka di ajak main aja, jangan sampe amit2 dah.. anak pertama sy juga masih 3.5 th, tp dia bodo amatan ga takut suka ngomong aja ada org mah tp mukanya jelek, jangan diliat gituin aja..

Katanya kalau alis bayi pengen tebel ada berbagai macam cara : 1. Pakai kotoran si bayi sendiri kemudian dioleskan. Ini resep orang jaman dulu. 2. Pakai minyak kemiri Kalau di lingkungan masyarakat saya, orang yang punya six sense itu kalau alisnya dikerok. Tapi itu tahayul menurut saya. Semuanya kembali lagi sama kehendak Allah. Segimana pun usaha kita biar punya six sense kalau Allah enggak berkehendak mata bathin kita terbuka, ya sampai kapan pun enggak akan bisa.

MITOS BESAR.!!! Emang dari awal penciptaannya gitu kok. Turunan n Gen aja. Itu mah dah ada alis, cuma tipis aja. Anak saya dari baru lahir sampe mau 3tahun ini alisnya ngga hitam, putih, menyerupai warna kulit jadi ngga kelihatan. Dulu buyutnya ada turunan bule pas jaman penjajahan dari jalur ayahnya. Sepupu suamiku sampe dewasa juga alis tetap putih. Bapak Mertuaku rambutnya pun merah menyala, ngga hitam seperti orang kebanyakan, padahal orang jawa.

bayi ibu ada alisnya, hanya saja rambutnya tipis, kalo ngak kelihatan sama ibu, coba pas anaknya tidur senterin/ raba bagian alisnya, kalo teraba ada rambut" nya berarti dia punya alis, dan kalo mau anak punya indra ke 6, kamu harus punya 5 anak laki" kasih nama indra semua, kemudian anak yang ke 6 kasih nama indra juga, niscaya dia akan jadi indra ke 6 dari sodara* nya yang bernama indra 👍

4y trước

Kocaaaakkk 🤣🤣

emng belum tumbuh bun pas udah gde juga tumbuh soalnya anaku g ada alisnya keliatan klo lg nangis doang itu aja cuma garis merah tp memang pas kecil anku bisa liat makhluk ghaib ketahuan pas umur 1,5 krna udah bisa ngmong tambah besar emaknya tambah takut coz udah bisa cerita dgn jelas apa yg dy lihat umur 3thn kurang mnta buat ditutup aja indranya...

"iya tuh. kalo nangis artinya lagi liat setan" kata org jaman dulu. ya Allah bu, di pikir nalar aja bu. kan anaknya masih bayikk.. pengennya alis setebel apa sih bu... aku yg udh gede juga alisnya tipis kok bu, dan ngga pernah liat setan/ punya indra ke 6 🤦🤦🤦🤦 astaghfirullah. semoga aku selalu di beri kesabaran....

mitos bun😂 walau gak kliatan klo bayi kadang emang masih tipis bun bulu alisnya.. klo mnurut saya sih semua anak bayi itu bisa liat makhluk halus, makanya klo lg rewel atau lg di tmpat yg agak sepi/gelap di sunnahin sering di bacain al ikhlas, al falaq an nas dan ayat kursi utk menjaga bayinya dr gangguan mereka mkhluk halus..

Belum tumbuh bunda, jngankan bayi saya ajj yg udh 22 th alisnya tipis bngt, mlahan kalau di photo pke efek atau filter yaa ampunn ilang dahh tu alis 😁😂 posisi juga saya gak bisa bikin alis. Pernah nyoba² tapi kya sincan. 😂🤣🤣🤣 gpp bun emng blm fasenya ajj. Nanti juga tumbuh.

Hehehe ga ngaruh bun... Faktor genetik itu mah... Klo soal alis klo soal indera ke 6 mah gmn alloh swt. Yg ngasih nya bun... Klo soal "ngeliat" yg astral mah kbanyakan anak kecil blm pny dosa pasti bs liat.. Klo memang bertahan kemampuan nya sampe dy besar berarti memang itu kelebihan nya