mitos beli perlengkapan bayi

Bun aku sekarang hamil 12w. tanganku udah gatel banget pengen nyicil beli perlengkapan bayi ???. Apalagi pas event 11.11 kemarin. Kan sayang yah kalo di lewatkan. bisa dimanfaatkan beli perlengkapan baby. Tapi sama suami ga boleh. Katanya kalo belum 7 bulan belum boleh beli perlengkapan baby ? . Di daerahku emang mitosnya gitu sih bun, kalo belum 7 bulan belum boleh beli perlengkapan baby. Tapi banyak juga kok yg ga percaya (termasuk aku). pict from google

mitos beli perlengkapan bayi
12 Các câu trả lời

Ya..klu sy mah pelajaran dri anak pertama bunda.mertua g blh bli apa" dlu sblm bulan'y..sy nurut krna blm tau.eh.pas waktu'y lahiran jd ribet ngedadak kepasar..uang'y jga yg kekumpul malah g cukup buat lhiran krna sy dlu lhiran sc pke uang sendiri dlu blm ada BPJS. Jd pnjem pnya sodara.mknya skrang bli nyicil ..krna kbtuhan lahiran tu butuh biaya bnyak.

Bukan mitos bun, ini mah saya alamin sendiri pas uk 14w saya nyicil perlengkapan bayi biar nanti ga terlalu nguras kantong. Tp Allah berkendak lain, usia kandungan 21w saya melahirkan inprematur dan bayi meninggal, jd perlengkapan yg udh kebeli pun jd ga terpakai. Semoga tidak ada yg mengalami hal itu seperti saya. Aamiin

2y trước

lillahita'ala sih niat kita baik ya nyicil buat baby , aku jg baru 21minggu tp udah nyicil pakain dikit" buat baby , kadang mikirnya gini msh 21 minggu aja habis nyuci mau jemurin kadang pinggang udah sakit bgt pegel ga karuan apa lagi kalau nunggu habis 7 bulanan , ya pasrah aja apapun yg terjadi sama debai itu dah jadi kehendak Allah , sekarang nek kita terlalu percaya mitos" malah suka kepikiran , cemas sama kondisi debai nya nah itu loh kadang cemas berlebihan jadi micu keguguran , stres , bayi meninggal dalam kandungan

Sy tau hamil 4mgu buat ceklist brg dan survey harga . 9mgu mulai beli baju 1~2baby warna netral, sizenya cmpur . Mau banyakin yg 3~6bln . Dibilangin sm temen katanya pamali, sy mikir logis aja . Mau nunggu 7bln udh engap mau jalan2, mau beli online takut duit kepake yg lain. Ad rejeki belanjain dikit2 buat junior

5y trước

Ngikut suami aja bund . Tiap bulan matiin duit untk beli brg baby, hbs 7blnan mulai deh borong2nya

Aku sih dr 5bln udh cicil. Tp mngkin ya klo 12w trlalu dini untuk blnja2, krna nnti mlah numpuk bun krna klo liat baju bayi kn gemes2 pngn bli aja bwaannya

5y trước

Mkanya hrs tahan2 bun hahaa.. lgian jenis kelaminnya pun wlau sdh terlihat di 13w tp ttp akuratnya di 17w keatas

Saya nyicil hbis 4 bulanan Tp g bnyk belinya Soalnya dri 2 kakak ipar dapet bnyk bgt 😁 Skrng udh 35wk Tinggal beli sabun byi

Saya habis 4bulanan mulai nyicil Sekarang masuk 30wk Tinggal beli bedong sama sabun2 bayinya Sama keperluan ibunya aja yg belum 😁

5y trước

aku rencana mau nyicil kebutuhanku dulu bun. kan katanya yg pamali beli perlengkapan baby. kalo emaknya kan enggak 😄

Sama bun.. Tapi kata ibuk ku.. Gak ada di islam gitu. Pas beli kita niatnya mensyukuri saja bun. Atas kehamilan kita..

saya juga gitu bun, tapi saya bandel pas abis 4bulanan saya cicil, bismillah yakin Allah selalu sehatkan dan jaga anakku

5y trước

saya pengennya juga diem2 beli bun, tpi bingung mau di sembunyiin dmna nnti 😂

Mitos bun. .. Q malah udh nyicil . Klo dsni udh beli jga buat acra 4 bulanan . Ntar didoain buat dpke pas klhiran bayi

5y trước

disini ga ada adat kaya gitu bun ☹️

di daerah sy jg gtu bun hrus nunggu 7 bln itu pun klo udh beli hrus dttipin ke rumah saudra atau tetangga 😞