minum teh

bun aku search di google ibu hamil gaboleh banyak² minum teh, aku malah tiap hari minumnya air teh, kalo air putih jarang² itu dampaknya apa buat dedek nya?

54 Các câu trả lời

Saya juga tiap hari minum teh bun, kadang sehari bisa 3-4 kali minum teh, sempet kwatir sih waktu baca2 katanya hamil gk boleh minum teh, Jdi waktu saya usg dan brobat ke dokter, saya tanya boleh nggak hamil minum teh, dan kata dokternya gk papa gk masalah, selagi apa yg pengen dimakan dimakan aja pokoknya gk ada pantangan.. Ya karna saya semenjak hamil emang susah makan jadi dokter bilangnya begitu, supaya saya tetep makan dan bayi nya juga dapet asupan makanan

5y trước

Padahal teh justru mengurangi asupan zat besi dan kalsium bun

Kebanyakan minum teh bisa narik gizi yg kita makan bun. Jd dedenya bisa gk dpt gizi. Atau bahkan hal terburuknya pas lahiran pendarahan dan vagina bunda rapuh (jd susah dijahit, klo dijahitpun robek lagi) gitu sih kaya pengalaman salah satu bunda yg pernah sharing di TAP ini krna dia sering minum teh

Teh mengandung kafein jga Bun, walopun lbh sedikit dari kopi, bisa menyebabkan berat badan janin rendah, bikin deg2an/denyut jantung berdetak lbh cepat, berkurangnya aliran darah ke rahim.. kalo krg minum air putih, kualitas air ketubannya nti krg bagus, bahkan bisa sedikit Bun..

Nih sy kasih tau pengalaman sy hamil kemarin ya Bun.. sy penggemar teh.. dari bangun tidur sampe mau tidur kalo haus maunya minum teh.. hasilnya pas disuruh cek HB trnyata HB rendah dan bikin ketuban keruh. Boleh minum teh tp dibatasi.. sesekali aja bun.

Boleh minum teh cuma 1 gelas/hari. Banyakin minum air putih minimal 10 gelas/hari. Teh itu kan ngandung kafein, gabagus bun. Lagian bikin hb rendah, abis minun obat atau sebelum minum obat juga ga boleh minum teh, obatnya jadi ga fungsi.

Teh memang gak baik bun untuk kehamilan setau saya teh tidak baik untuk perkembangan bb janin,,tpi waktu nyidam saya dulu minum teh trs karna mual minum air putih dan ternyata bb janin diuk 30an kecil,,

Trgantung janin nya bun, aku dulu tiap hari minum teh tawar anget biar ga mual allhamdulilah dede lahir sehat2 aja, air ketuban jernih, HB normal, klo minum air putih suka pke es, klo ga pke es kluar lagi

5y trước

Bner bgt ni bunda

teh ada kafeinnya bun. ada maksimalny kafein dikonsumsi tiap hri sm bumil. teh jg bs menghambat penyerapan zat besi jd bs bikin darah rndah bhkn anemia. krg air putih pengaruh ke air ketuban bun.

Saya pas periksa kehamilan, dokter blg blh minum teh tpi warnanya gk blh pekat & klw makan minumnya gk blh teh. Harus air putih, jadi teh diminum buat selingan ajh

Bisa bikin Hb nya rendah bun. Kmrn saya konsultasi sm ahli gizi d rumasakit katanya masi boleh mnum teh. Tp dg catatan hnya boleh minum 2hr 1x aja 1gelas belimbing