minum teh

bun aku search di google ibu hamil gaboleh banyak² minum teh, aku malah tiap hari minumnya air teh, kalo air putih jarang² itu dampaknya apa buat dedek nya?

54 Các câu trả lời

Hb aku rendah, jd aku smaa sekali ga boleh konsumsi teh/kopi, tp sesekali aku minum sih itupun cuma 1/2 cangkir kecil teh kalo kopi emng aku mah gak addict sm kopi

Aku juga baru smlm minum teh, sampe 2 gelas besar🤦‍♀️ aku gatau kalo ga boleh😔 soalnya mualnya sampe gemeteran 😥 kalo minum air jahe anget boleh ga ya?

5y trước

Makasih ya bun infonya

dulu awal hamil saya juga gtu bun aer putih gk masuk sm sekali bisa ny minum teh hampir stiap hari, smpe 1 blnan tp skrg alhmdulillh udh bisa minum aer ptih

Karena vit sifatnya menghambat penyerapan vitamin, jd habis makan bergizi yg ada vitamin, trus minum teh, ya jd ga maksimal penyerapan vit oleh tubuh

Teh bisa ngurangi penyerapan zat besi. Zat besi penting buat bumil makanya dikasih vit tambah darah kan. Darah buat supply oksigen dan makanan bayi

Gak pp bun aku setiap hari, sehari 1x tapi.. kata bidan gak pp asal gak boleh lebih,, karena cafein teh lebih rendah dari pada kopi

Kmaren kata bidan sih menyarankan jgn terlalu banyak mengkonsumsi teh krn membuat HB rendah. Teh boleh, asal jangan terlalu kental.

Sama kaya aku Bun. Dari hamil 2 bulan tiap hari teh. Sekarang Uda 6 bulan jadinya HB rendah bgt. Sebisa mungkin dikurangi ya Bun.

Teh bikin HB rendah sama menurunkan nutrisi makanan yang sudah dimakan info dari dokter. Boleh diminum tapi harus dikurangi

Aku dr awal hamil dokterku blg jgn minum teh dlu Teh berkafein bund bikin vitamin2 yg kita minum tdk diserap tubuh dgn baik