Air teh

Bun ibu hamil emang benar gaboleh minum teh ?

60 Các câu trả lời

Boleh tapi jangan berlebihan,karena minum teh bisa menghambat penyerapan zat besi bun,kalo zat besi terhambat terserap nanti menyebabkan anemia,dan ibu hamil ga boleh kena anemia yaaah. Jangan sering2 bun,kalo mual atau ga enak badan,better ganti jahe lemon anget. Lebih enak tuh bun rasanya.

teh coklat kopi boleh di konsumsi asal ga tiap hari plus per minum ga lebih dr segelas. plus kalo hari ini minum teh jangan lg minum kopi atau makan coklat. kalo hr ini minum kopi jangan lg minum teh atau makan coklat dsb.

boleh bun, sy minum teh tiap hari.. kdg bisa 2x sehari tp jarang bgt.. klo pagi minum trs pas mkn dluar pesan ny juga teh.. tp alhamdulillah ketuban cukup n bgus krna sy kuat bgt minum air putih ny bun.. jd diimbangi aj y bun

4y trước

setau sya teh gk pengaruh i air ketuban deh bun..tpi kt dokter mempengaruhi hb sma mnghmbat pnyerapan zat besi ke janin krna sifatnya mengikat

Max. 1 gelas shari bun, klo berlebihan bsa menghambat masuknya nutrisi ke bayi, krn menghambat penyerapan zat besi. Tpi kalo sy lebih milih ga minum teh sama skali dri awal hamil smpai skrg uda msuk 9 bulan.

boleh tapi dalam batas yang wajar.. aku juga kadang minum teh manis or teh tawar. teh manis kalo lagi pengen yang seger". teh tawar buat saya bisa jadi obat mual bun.. 🤔😅😂😁🥰🤭🤫

Hello Mommy² Cantik Pejuang Hamil Dan Sedang Hamil Join WAG yuk untuk nambah teman perjuangan link =... https://chat.whatsapp.com/FAEwGFR7pR68dvhBmW3XbW

gK boleh minum teh soalnya dpat menyerap semua nutrisi yg dibutuhkan oleh janin percuma dong minum vitamin tiap hari klo minum teh jadi netral vitaminnya

4y trước

Mungkin maksudnya teh mengandung tanin yg menghambat penyerapan zat besi untuk pembentukan Hemoglobin kali bun, bukan bikin vitamin jadi netral😁😁

Biasanya dokter gk nyaranin klo udh hamil gede bund usia 30week krna kandungan kafein nya tinggi, tp klo emg kepengen bgt gpp bund sesekali

boleh 1 gelas 1 hari,tapi teh nya jgn terlalu lama di celup sampai air teh nya coklat bgt bun kata bidan ku sih bisa menyebabkan anemia🙏

teh manis gabaik loh,bikin hb turun. mengikat penyerapan nutrisi. aku sering pusing semenjak minum teh manis terus, akhirnya aku stop.