Khawatir pada anak sembelit diawal mpasi tolong masukannya bun

Bun aku mau tanya, anak ku sebelum mpasi bubur homemade aku kasih pure buah pisang, sama pepaya, beberapa hari, tekstur poopnya biasa cmn agak sedikit kental, terus aku kasih bubur yang aku buat yg teksturnya ga terlalu cair, ga kental juga, sayurannya wortel, tapi poopnya jadi lebih keras, dan anak ku jadi harus berusaha banget ngeden sambil merengek, aku ga tega,terus aku kasih bubur yang sama dihari pertama cmn lebih di encerin, tapi masih sama, aku udh searching", tapi aku masih butuh jawaban langsung dari bunda, kira" aku skip dulu wortelnya? Atau tambahin LTnya? Oh iyah aku pake unsaltedbutter elle&vire 1 buah untuk sekali masak untuk 3 kali makan, tapi aku masih ngasih 2 kali makan 1 kali snack pure #tolong jawabannya bun, #bantusharing #seriusnanya #jangandibully #firstbaby #pleasehelp

Khawatir pada anak sembelit diawal mpasi tolong masukannya bun
13 Các câu trả lời

Aku tau rasanya ngeliat anak ngeden smpe nangis2 bun.. Yg ku pelajari akhirnya 1. Kurangi pisang dan pepaya.. Kasih pisang dan pepaya kalau bisa d usia 7 bulan keatas, ketika pencernaan sudh lebih baik. Pisang buah padat dan bikin pup bayi padat. Pepaya kaya akan serat, untuk org dewasa memang baik. Tp untuk bayi serat belum terlalu diperlukan 2. Beri jus buah naga atau jus buah pir Ini sangat ampuh melancarnkan pencernaan 3. Beri air secukupnya ke bayi. Dan jangan lupa kita jg perbanyak minum air. Kebutuhan cairan bayi terbilang cukup ketika air seni bayi jernih tidak keruh d pampers 4. Pijat ILU dan Gowes 5. Mpasi nya tambahkan EVOO 6. Kalau anak sudah ada tanda2 mengedan, langsung sobek pampers dan buka pahanya. Karena pengalamanku dulu, anakku pas pup nya keras, ketika pup nya mau keluar kehalang sma pampers jd keluarnya sedikit banget. Jd pas dia mulai mengedan lagi langsung bu sobek pampers dan ku buka pahanya. Alhamdulillah dia mengedan dengan keras namun pup nya keluar banyak sekalii tidak tertahan lagi... Karna kalau pup nya ga keluar, kotoran menumpuk dan pup akan semakin padat nantinya. Semnagat moga manfaat

Pertolongan pertama pda sembelit adalah mnum air yg bnyak dan makan buah yg mengandung serat . bukan sayur ya tapi buah .apalgi buah pir bagus. Jdi stelah bbrpa hari mpasi anak saya sembelit smpe nangis say juga kasian pup nya keras saya koreksi lagi ternyata porsi sayurnya saya terlalu bnyak ( wortel) harusnya ckup 1 stngah sendok aja ini mungkin 2 sendok dan anak saya sehabis makan saya gak bgtu bnyak kasih mnum . stlah saya baca baca digoogle coba agak banyakin mnum air putih dan kasih lt agak bnyakan 1 sendok makan . karna standarnya kan 1 sendok teh . krna sembelit itu bukan penyakit dan pasti ada solusinya kok bun jgn panik ya .

3y trước

Dan lakuin pijat ilu juga ya bund ngaruh bgt itu . atau kaki bayi di gerakan sperti yg menggoes sepeda

habis makan dikasih minum air putih Bun yg cukup gk terlalu banyak dan gk terlalu sedikit. menurut pengalaman ku sih kekentalan bubur nya gk ngaruh ke sembelit tpi lebih ke komposisi bahan masakan nya Bun yg bikin sembelit. coba aja dikurangi sayurnya. terus selingn nya pure buah yg kaya kandungan air nya kayak pir gitu. kalau anak ku sempet 4 hari gk BAB di awal mpasi nya terus ku kasih pure pepaya yg bener" udah matang. alhamdullilah besoknya langsung BAB lancar. tpi ya itu tadi tergantung anak nya cocok gk makan pepaya Bun.

kasih minum cukup mak hindari makan berserat tinggi. ga d skip gpp tp jumlahnya batasi ya . anakku dr awal mpasi gapernah skip serat tp jumlahnya sdikit klo sudah terlanjur sembelit coba kasi cemilan buah naga trus pijat ILU kaki goes . anakku 2 hari lalu sembelit. aku kasi buah naga sma ILU td sore poop nya normal mka

sebenarnya serat itu tergantung baby nya bun, ada yg butuh banyak ada yg butuh dikit. pisangnya cari yg sudah matang dan berbintik2. pengalaman anak saya jg kalau di kasih pepaya bikin sembelit, diganti ke buah naga agak mendingan sih.

Kalo umur 3 bulan tapi babnya seminggu sekali Full ASI sih. tapi kalo bab suka nangis terus nafasnya ngikngik saking capenya kaya yg susah gitu babnya, gimana bun? saran dongg kasian liatnyaa😥

3y trước

Sama bun anak saya juga gitu, ibunya banyakin minum air putih sama makan paya/buah naha bun. Alhamdulillah setelah minum banyak dan makan paya/buah naga, bab nya normal lagi

wortel, pepaya, pisang tinggi serat semua bun. sementara sembelit, kurangi sayur, tambahkan lemak, cukup air putih, beri cemilan buah yang banyak mengandung air.

skip sayur saja dulu bund, sy juga begitu waktu awal mpasi skrg skip sayur Babx dah normal kembalo

Boleh coba kurangi dulu porsi sayurnya, baru LT. Asupan cairannya juga jangan lupa

Skip wortel bunda, pijat ilu rutin dan goes kaki seperti gerakan mengayuh sepeda