?

Bun , Aku.mau crita ?? Emang ia percya gx percya ,klo kita.a lagi hamil trus neneknya meninggal kitanya gx boleh liat ,ktnya ntr anaknya kecil kena sawang gituh bun,, Q wktu lagi hmil nglami ituh bun. Kakenya meninggal ,akunya liat dan baca yasin lagi depannya ,lah orang" gx ada yg ngomng ,bhwa orng hmil gx boleh liat orng mati,,trus q udah lairan ,anaku bbnya 3,2 normalkan bun,eh dibilngnya kecil sma buliknya q bun, ,dia tnya waktu kakenya meninggal.km liat ,q jwb ia ,hruanya jngan nanti anaknya kecil,, Tpi apa kenyataan nya bun,alhmdulillah anaku normal ,,gx kecil anku ikutnya tinggi bun, Menrt bnda gmna mitos apa gx??

?
177 Các câu trả lời

Mitos bun, waktu mama saya meninggal saya mendampingi dari saat almh sakaratul maut, memandikan almh, mengkafani, duduk dan membacakan yasin di depan almh. Bahkan saat 7 harinya saya datang ke makam membacakan yasin. Saat itu hamil muda 2 bulan. Alhamdulillah anak saya lahir normal berat 3,2 sehat wal afiat sekarang sudah usia jalan 6 bulan 😊

Mitos bun,, aku juga lagi hamil nnekku meninggal,, aku ngikut baca yasin, liat mandiin, sholatin jenazah juga nyampe nnekku mau dbawa Ke kuburan bun.. Alhmdulillah ankku laahir normal 3,1 tiap bulan juga bb naik terus.. Dan org² juga gak Ada yg ngomong klo hamil gak boleh liat,, plah dibilangnya jgan nangis terus kasian ddenya di dalem gitu

Ga ada hubungannya bun. Kan bawaan ortu juga kadang, ortunya kurus anaknya juga kurus. Ada ortunya kurus anaknya gembul, pas udh aktif gerak anaknya kurus lagi... Jd anak nya kurus/gendut banyak faktor : makanan, keturunan, gaktif gerak dll... Selagi anaknya sehat2 aja, ga usah didengerin org ngomong anaknya kecil bun.

Tu bunda ap urusanny jnin dlm perut sm liat org yg meninggl.aplgi itu sodara dekat..yg nentuin ank kita besar tow kecil kn Allah swt meskipun kt jg hrus berusaha dri sejk hmil sm cr kita ngerawat ny.bljr lh lebih bijak sm hal2 ky gini.zaman udh modern..jgn smpe krena kita percy mitos lupa sm qada dn qodar yg maha kuasa

Mitos bun, aku dlu jga gitu w2 8w kakek dari mertua meninggal Saya jg ikut liat w2 di kafani, saya tya sma pakdhe yg tau ttg hal" goib gtu bun, kta nya gpp .. Alhamdulillah sampe skrg 30w gpp bun, gak sawanen jga Malah saya sawanen nya karna plg malem terus karna shif siang plg malem , dan ada yg ngikutin gitu bun ,

Saya jg prnh bund, pas bibi meninggal sya lgi hamil. Mw liat gak boleh sma org sktr. Jgn nnti sawan. Ya akhir'y sya gak liat. Bbrpa bulan kmudian sya blg k ibu klo sya gk liat bibi. Eh malah sya d marahin, knpa gak liat kta'y. Ya nma'y hamil anak prtama kan kita nurut ja d blg ini itu.. Akhir'y saya nyesel. 😭

Saya waktu hamil baby saya, nenek saya meninggal saya mandiin jenazahnya,ikut sholat jenazah sampai ikut ke peristirahatan terakhir beliau. Alhamdulillah anak saya lahir sehat sempurna Bun... Jangan terlalu percaya takhayul Bun,, yg penting kita senantiasa husnuzon sama Allah..

Emang apa hubunganya ya.. Kalo kena sawan itu biasana dia sakit2an ato kalo gg dia bisa liat yg bgtuan pengalaman anak tmnku... Masih masuk akal kalo itu... Tp kalo kena sawan anaknya jd kecil.. Yah kalo bpk ibunya pd kecil2 dasarnya emang turunan kaliii... Segitu normal kok..

Menurut saya yaa bund... Kalo dalam proses kehamilan nggak ngaruh bund... Terkecuali ada kemungkinan kalo sudah lahir dengan umur 0-1 tahun bisa saja sawan ... Dikarenakan masih wangi si dede bayinya... Kalo masih dalam kandungan nggak ada ngaruhnya...

Mitos kali bun .. Baby ku waktu lahir 4.4kg tinggi 55cm Sekarang usia 5bln 15hari bln lalu beratnya 7.1kg dgn tinggi 73cm.. Banyak yg bilang kecil... tp saya senyumin. Karna saya tau, anakku tumbuhnya ke atas ga kesamping seperti bayi sebayanya. 😂