?

Bun , Aku.mau crita ?? Emang ia percya gx percya ,klo kita.a lagi hamil trus neneknya meninggal kitanya gx boleh liat ,ktnya ntr anaknya kecil kena sawang gituh bun,, Q wktu lagi hmil nglami ituh bun. Kakenya meninggal ,akunya liat dan baca yasin lagi depannya ,lah orang" gx ada yg ngomng ,bhwa orng hmil gx boleh liat orng mati,,trus q udah lairan ,anaku bbnya 3,2 normalkan bun,eh dibilngnya kecil sma buliknya q bun, ,dia tnya waktu kakenya meninggal.km liat ,q jwb ia ,hruanya jngan nanti anaknya kecil,, Tpi apa kenyataan nya bun,alhmdulillah anaku normal ,,gx kecil anku ikutnya tinggi bun, Menrt bnda gmna mitos apa gx??

?
177 Các câu trả lời

Lhaaa anakku jg 3,2 bun. Anak udah 3kg mah udh masuk mayan bun kan normalnya 2,5 keatas dibawah 2,5 bblr Kalo soal kecil, emang si bun orang2 banyak bacot, anakku jg kd korban. Pdhl di kms nya bagus😅 masih ijo gelap trus naiknya bagus juga. Tetep aja dikatain kecil lah apa lah. Biarin aja yg penting mah sehat. Diikutin mulu omongan bgtu mah stress bun ga kelar2. Dulu itu jg yg bikin aku bebiblus soalnya yg ngomongin semua dari pihak ipar grgr adek iparku abis lahiran jg tuaan anaknya sebulan (anakku ini hamil kedua setelah setahun dari hamil pertama keguguran) jd anakku dijadiin ajang banding2an🤣🤣🤣 jd curhat kannn. Intinya diemin aja udah acuan kita KMS aja, anak naik terus, masih di ijo gak kelebihan/kurang dari ijo gelap. Aman wes ojo setres2

5y trước

Kalo sawanen/sawan nya ya kurang tau si bun kayanya mitos ya. Tapi emang dulu ku jg gaboleh bun nyelawat2 ngelewatin depan rumahnya org meninggal aja gaboleh😅 tp sering ngelewatin, bismillah aja semoga dijaga terus Yg aku tau mah kalo sawan org meninggal itu anaknya (amit2) meninggal jg mbak. Jd kecil anaknya, makannya ogah, kurus kurus kaya kurang gizi akhirnya meninggal Tapiiiiiiii gabisa nyalahin sawannya jg siapatau emang sebenermya ada penyakit tp gak kedeteksi atau gimana2nya

Mitos buunnnn... Waktu aku sebulan lbh habis lahiran mertua sakit smp turun kesadaran. Aku sm babyku jenguk. Pas d tny sm kakak ipar "maakk.. apal teu iyeu saha? ( mak tau ga ini siapa?) Nunjuk k anakku. Mertua bilang "anaknya agung (nama suamiku).. trus mertua bilang k ankku " nengg uihh yuukk...( neng pulang yukk) distu aku takut bun. Posisi udh d rmh. Mertua lagi sakit. Ngajak pulang. Logikanya pulang kmn coba? Pulang k Allah kan y bun(meninggal).. aku langsung takut+sedih. Tkut anakku knp2. Beberapa Hari setelah kejadian itu mertua meninggal. Dan alhamdulillah anakku ga knp2. Smg anakku sehat sll. Wkt mertua meninggal aku dsna sm anakku buat nenangin suami. Suami nangis2 smp ga mau makan.

Aku yg hamil ga liat orang mati aja anak aku lahir bbnya 3,2 bun 😂😂😂 Makin gede makin embul,tp makin aktif gerak biasanya makin kecil,karena energi yg masuk d olah jd tenaga buat belajar gerak lebih kaya tengkurap,duduk,merangkak,berdiri,jalan,lari. Soal sawan ya tau ada mitos,ngelayat bs bikin sawan,jenguk bayi jg bs bikin sawan.tp jujur sampe sekarang aku gatau sawan itu gimana,tp ada yg bilang efek sawan itu gatal²,tp gatau jg sih

Grrrrh saya wkt hanil 6 bln bude meninggal jg saya lihat kok, Alhamdulillah baik2 aja. Udh 2020 bun logikanya di pakai, klo muslim baca2 nah di Al-qur'an ada gak tuh penjelasan sawan. Pertumbuhan anak itu beda2 ada yg bobot nya berat tp gennya ngaruh ke tinggi, ada yg bobotnya kecil tp badannya bulat. Toh anaknya mo dibikin segede apa sih bun? Klo trlalu gede kan jg gak bagus obesitas, selama dokter blg baik ya brti aman kan smuanya

Kalo hamil masih kecil dibawah 4bulan gpp sih, tp kalo org sumatra blg diatas 4bulan gaboleh liat org meninggal ntr kena sawan bangke (jadi suka garuk hidung dan berdehem) kalo orang jawa orang hamil tp ga jelas umur kehamilan nya brp, tp dulu aku pernah wktu hamil 5bulan ngelayat kerumah tmn liat mayatnya waktu di gotong mau di mandiin lahiran sih normal aja anak ku malah putih bersih mungkin mitos kali ya trgntung percaya ga nya

Mitos bund..tinggal kita yakin saja sama Allah semua baik2 saja..aku waktu hamil anak ku baru 3bln malah cium peluk jenazah ayahku.. aku ciumin bacain alfatihah bacaiin yasin smpai mau di makamkan..ikut mandiin juga..alhamdulillah anakku lahir normal bbnya juga normal 3.1 kg dan proses lahiran lancar..semua tinggal kita berserah bund.. toh kita juga tujuannya untuk mendoakan yang meninggal bukan yg gnma2 😊

Mitos bun. Pas aku hamil 6 bulan, kakek ku meninggal. Aku pulang kampung sekeluarga. Kata ibu ku, aku disuruh liat alm. Kakek buat terakhir kalinya. tp aku ga mau. Bukannya takut, tp aku sedih. Sedihhh bgt. Kalo aku liat nanti yg ada malah kepikiran dan jd nangis sendiri. Pas aku lahiran, bayi ku 3,2 banyak yg bilang gede bayinya, embul. Dan sampe skrng alhamdulillah sehat sehat aja bun

Mitos bun, dlu q jg lgi hamil pas nenek mninggl q ikut ngurus smpai ngnterin k pemkamn alhamdulillah ankku pas lhir seht2 sj dn sngt aktif, klw bayi kcil ap nggk'a bgmna qt mmberi asupan mknn dn biasa'a klw udh mnginjk 1thun kdang ank suka bb'a trun atw tetp krena pertumbuhn itu jg tidk smw bayi🙏yg terpnting qt udh berusha y bun krn smw bunda psti ingin terbaik untuk'a ank'a😍

Lah malah aku lagi hamil ayah aku meninggal aku cium jenazahnya aku siram saat beliau di mandiin sampe skrg wajah bapakku selalu kebayang terus tapi aku yakin beliau udh di surga,,trs soal kehamilan ku Alhamdulilah gd sawan apa apa sih,,gd yg aneh aneh selama Masih Percaya Allah bund yang pntingkn kita berdoa semoga Allah melindungi kita & calon bayi kita

Pas aq hamil skirar 5bln mbah buyut ku mninggal dan tinggal bareng sma aq sma ortuku aq lihat dr proses memandikan smpe mengkafani smpe dibwa kekuburan justru kata orang malah harus dilihatun skalian klo ngumpet2 malah takut kena sawan dan skarang aq udah lahiran BB anak q prtma lagur 2.9kg umur sebulan naik jadi 4kg alhamdulullah pertumbuhannya cepat.