?

Bun , Aku.mau crita ?? Emang ia percya gx percya ,klo kita.a lagi hamil trus neneknya meninggal kitanya gx boleh liat ,ktnya ntr anaknya kecil kena sawang gituh bun,, Q wktu lagi hmil nglami ituh bun. Kakenya meninggal ,akunya liat dan baca yasin lagi depannya ,lah orang" gx ada yg ngomng ,bhwa orng hmil gx boleh liat orng mati,,trus q udah lairan ,anaku bbnya 3,2 normalkan bun,eh dibilngnya kecil sma buliknya q bun, ,dia tnya waktu kakenya meninggal.km liat ,q jwb ia ,hruanya jngan nanti anaknya kecil,, Tpi apa kenyataan nya bun,alhmdulillah anaku normal ,,gx kecil anku ikutnya tinggi bun, Menrt bnda gmna mitos apa gx??

?
177 Các câu trả lời

Lahhh apakabar akuuu, ibuku meninggal waktu aku hamil 7 bulan. Meninggal depan mataku saat di perjalanan mau ke RS. Aku ikut naik di mobil ambulans, ngajiin, mandiin, nguburin. Alhamdulillah anakku sehat ampe skrg umur 4 thn.. Mending di doain bun.

Mitos bun, sy lg hmil besar dtg ngelayat sdra yg mninggal. Ank aku lhir 3.3 perempuan. Itu termasuk bsar bun, g sah dgrin org bun. Klo mmng bunda pnsaran tny sm bidan. Org dulu kbnykn katanya" yg g jelas asal usulny n diluar nalar.

Kmren juga bi2 ku meninggal bun, aku lg hamil 4bulan kata orng2 gak boleh deket2 tapi aku ttp deket2, bacain alquran ikut mandiin, liat pas di pakaikan kafan smapai ikut ke makam buat di kubur.. Aku mah yakin ajh sma ketentuan Allah.

Mitos bunda, Kadang mmng org dulu kayak gtu segala sesuatu dikait-kaitkan pdhal gg ada hubungannya... Besar kecilnya janin kan tergantung asupan bunda waktu hamil seperti apa.bukan karena lihat org mninggal jadi kecil .he

papa saya meninggal saat saya lagi hamil 6 bulan..dr pas meninggal,prosesi semua hingga ke makam saya ikut..pas lahiran bb bayi saya 3.6 sehat normal.sekarang udah 2th umur anak saya,lagi aktif dan pinter"nya 😊

Aku waktu hamil 7 bulan nenek ninggal bund,, aku liat dari mandiin sampai kafanin.. Cuma gak boleh ikut kemakam.. Alhamdulillah gak ada apa2,, tapi setelah anak lahir banyak yang ngomong mirip buyutnya 😊😊

Ya ampun bunda anak saya lahir 2.9 kg lebih kcl dr bunda gk ngaruh itu bun hanya mitos ,klo terlalu percaya timbulnya sirik itu dosa besar Mending sykuri aja yg Alloh kasih semua anugrah dan udah di atur bun

5y trước

Cakep 👍🏻

Waktu mertuaku meninggal aku hamil 7 bulan saya duduk disamping mayatnya aku juga nyium mayat ibu mertuaku. Anakku lahir sehat gak ada masalah. Dan BB bayi diatas 3 kg itu termasuk besar bunda.

Mitos g mitos y bun, soal'a aq jga sma gtu,ngalamin sndiri. Waktu hamil anak pertama anak ku jga kecil, dbilang kena sawan,gara" pas hamil saya liat ayah saya meninggal n bacain yasin jga.

Mitos bun, sbnernya lebih ke logika, hormon org hamil itu naik turun kalau liat keluarga yg meninggal cuma ditakutkan stress, nangis, hingga pingsan, itu yg berbuntu efek ke psikologis janin.