Ada yang sama kah bunda ?

Bun, aku mau cerita ni .. aku lagi sedih sebentar lagi mau lahiran , hitungan hari lagi padahal. tapi suami ga bisa Dampingin karena ada Kerjaan yang ga bisa tinggal... aku sedih karena anak ku bukan ayah nya yang adzani :( adakah disni bunda yang sama kayak aku ? Ga ditemani suami saat lahiran ? Terus siapa yang adzani ?

35 Các câu trả lời

qodarullah ya bun, suami saya jg dr bulan kmarin krjanya udh mulai normal lg (sebulan libur 4x) akhirnya yg tdnya rutin usg tiap bulan jd jarang krna gada yg bisa anter, hpl ku bulan dpan suami jg bingung ktanya gabisa izin dadakan pdhl bulan2 lalu bisa, krna lg ada akreditasi di tmpt krjanya dia jd mungkin peraturannya diperketat lg. saya kn ikut mertua, saya jg udh jaga2 minta tolong sodara dkt rumah mertua, kl saya udh ngerasa mau lahiran mau manggil dia, krna ibu saya jg gamau nemenin lahiran ktanya takut liat anak sendiri lahiran hihi :") jd blm pasti suami bisa nemenin atau ngga, semoga aja si kerasa pas suami lg dirumah/libur jdnya bisa nemenin.

bun suamiku ada saat aku lahiran , tp wktu dd kluar nafasnya udh melemah, lahir pun gk nangis , trpksa lgsg dibw sm suster , aku lahiran tgah mlm smpe pagi gk tidur , krn ksihan suami gk tdur² dybalik k ruangan , dan akhrnya yg adzanin ustad yg mmg disediakan Rs . sedih sih tapi ya mau gmn lagi .. ekspetasiku pas lahiran mau ku gendong dlu anakku sblm dibersihkan , suami d smpg trs jagain . tp trnyata smua diluar kuasaku . alhmdulillah aku bersyukur anakku kuat dan slmat .

aku lahiran tanpa suami, jadwal penerbangan suami 29 Juli, eh si baby lahir di 28 siang jam 12. ga akan terkejar lagi walaupun tebang di hari lahiran. Waktu lahiran tanpa suami, jujur udah ga inget lagi sama suami karena yg dampingi ibu ku, saat itu yg terfikir cuma tentang gimana cara nya anak harus lahir senatural mungkin tanpa ada intervensi apapun seperti vakum, lama di jalan lahir, induksi, dll. kalo ada suami pun kaya nya lbh milih didampingi ibu ku deh wkwkwk.

sama ko bund, waktu lahiran anak pertama kan suami kerja pulang seminggu sekali, aku udah ngabarin kalau udah kontraksi dan mau lahiran tapi mamah mertua bilang "gausah di telpon aa mah biarin kerja" padahal kan kepengen banget yaa di temenin, akhirnya pas lahir bapakku yg adzanin, anak kedua ini bapakku udah alm. jadi aku selalu bilang ke suami, aku pengen lahiran di temenin suami bilang iyah in syaa Allah

banyak kok bund, aku disini ngontrak ama suami. trtangga2 kontrakanku kalo lahiran pada pulang kampung ke rumah ortunya. suaminya masih kerja disini. yg adzanin ada yg bapaknya, ada yg sodara ato paman tapi ya gitu mereka bilang jg sedih ga di tememin suami, tapi mau gmn lagi karena keadaan suami harus kerja sabar ya bund ambil hikmahnya, suami kerja cari nafkah buat bunda ama dedek kalo aku sendiri karena udah ga ada ortu di kampung jadi lahiran di kontrakan

aku bun😁 ambil hikmahnya, yg terbaik menurut kita belum tentu terbaik menurut Allah. aku lahiran pertama tanpa suami karena lahiran 2020 di saat corona lagi tinggi2nya dan penerbangan semua dibatalkan, alhasil suami nggk bisa pulkam. tapi didampingi lewat video call. diadzani lewat video call

gpp bunda jangan sedih.. saya juga dulu pas lahir bapak sy lg kerja diluar kota. gpp kok,itu mah perasaan aja yg bikin sedih. ga pengaruh ke masa depan atau kesehatan anak mah gausah terlalu dipusingin bun nnti bundanya stres sendiri dan malah pengaruh ke kesehatan bunda dan janin. yg azanin boleh siapa aja,kalau ada petugas laki2 jg gpp minta azanin bun. semangat bunda..

gk bs di tlpn bun? adzani lewat tlpn gtu? biar ttp ayahnya yg mengadzani langsung mskpn gk bisa mendampingi? tp kalo ttp gk bisa juga jgn trlalu sedih ya bun, yg penting lahirannya lancar, fikirannya itu aja dlu.. kalo saya bantu do'ain semoga pas lahiran suami bunda lagi gk sibuk kerjaannya jd bs minimal di tlpn buat liat debay abis lahiran.. 😁🤲

sama bund,, pas senin shubuh ayah nya berangkat ke luar kota, pas senin ashar mulai kontraksi ayahnya langsung pulang, dan isya lahiran, ga keburu didampingi ayahnya 🥺🥺 babyku diadzanin kakeknya 🥺 kadang masih gendok sendiri, waktu itu pas malam senin ayahnya bilang besok mau cuti, tapi ga aku bolehin karna blm ada kerasa apapun 🥺

Gapapa bundd tetap semangat Yaa.. sepertinya banyak kok bunda2 yg saat lahiran tidak didampingi suami karena satu dan lain hal. LDM paling banyak kan .yg penting semua lahir sehat tanpa kurang suatu apapun. Saya juga rencana demikian,tidak didampingi suami karena lahiran di kampung halaman, suami merantau 🙃

2y trước

Iyaa bund gapapa semua juga buat kita dan debay 😁yg penting semua sehat selamat, semangat buat kita semua bund 🙃