sedih

Bun ada ga disini mertuanya yg manjain anaknya bun. Ibunya ikut tinggal m suami... makan jga udah ada daging ayam ikan malah ditawarin telor dadar sm ibunya.. anak nya mau lg ... trus suami ku jd ga pernah bantuin kerjaan rumah sama sekali, dari awal nikah langsung hamil sampai kandunganku besar smua ak yg mengerjakan kerjaan rumah... hpl saya sebentar lg saya bingung nnati kalau lahiran siapa yg bntuin.. mertua jg g pernah bantuin beres2 bun nyuci jga pling baju dy (kami blm pnya mesin cuci)... pngn pulang k rumah orgtua tp suami ga ngizini. Bunda adakah yg sama .. ?

5 Các câu trả lời

Wah suami saya malah diomelin tuh kalo diem ajah dirumah saya yg pak pik pek bebenah, soalnya di agama saya secara fikih isteri hanya diranjang bun dan mertua saya pikirannya begitu, jadi kalo suami saya diem dia pasti diocehin ibu nya 😅 Padahal menurut saya bebenah isteri wajar, tapi malah suami saya diomelin kalo saya yg ampe cape 😅 Dalem ati, alhamdulillah punya mertua begini 🤗

5y trước

Alhamdulillah bgt bunda dpt suami sperti itu dari kluarga yh mngerti agama... padahal suamiku jg dsini tinggal d lingkungan pesantren bun... kesannya tuh istri harus melayani suami. Smpe makan aja hrus disiapin d meja minum diambilin.. raja bgt.. karna ibunya ngbiasain sperti itu

Kalo menurut pengalaman yang saya pernah lihat.Kebanyakan anak cowo kalo punya istri kaya segan bantuin istrinya beres-beres kalo ada orang tuanya.Jadi kaya semisal takut dicap takut istri lah/istrinya kan ada.Jadi buat nolak permintaan istri ada aja alasan.Tapi kembali lagi si bun,pribadi orang beda.Coba komunikasiin lagi ke suami,minimal bantuin nyapu sama bilas juga jemur baju.

5y trước

Entah lah bun sdah cpek bilnginnya alhamdulillahnya dari awal hamil smpai skrg bulannya g da kluhan apa2 dede nya kuat kya ibunya😂

Kalau suamiku mau bantuin kerjaan rumah tp pulang nya tidak tiap hari.jadi setiap hari sy ngerjain kerjaan rumah sendiri sambil momong 2 anak.ini hamil ketiga.sy nyuci jg manual.ada mesin cuci tp nggak kugunain.hemat listrik 😀😀

5y trước

Bunda juga hebat.hpl kapan Bun?? semoga kita semua nanti dilancarkan ya pas lahiran nanti.amin

Sabar ya bun.. Begitu ya ternyata. Udh pernah ngasih tau suami kalau bunda butuh bantuannya?

5y trước

Udah bun tp dy jwb dy kerja jg udah capek.. klu libur ya tidur terus bun

kbiasaan kali bun... coba bunda diskusiin ama suami... nyari jalan tengahnya gimana...

5y trước

Iya bun kbiasaan d rajain sama ibunya... 😢... aplg klu ak lg nginep d orgtua.. kamar aj d rapihin sm ibunya... kn kmar tidur tuh privacy ak m suami