Bingung bgt

Bun, aku lgi bingung ni. 2 bln pasca SC aku mutusin buat kerja lgi. Dan suami jg izinin malah dia jg yg nyuruh. Dan udh setuju buat jagain baby dari jam 3an sampai jam 7 mlm. Nah tpt tinggal kmi tuh dkt dgn bumer. Kemarin bumer bilang klo kerja baby nya bawa ke tpt dia aja, krna dia ga yakin klo suami yg jg. Nah akutuh bingung Krn yg pertama dlu ada kesalahpahaman dgn bumer, dia nya ngungkit2 capek ngurusin. Nah yg kedua, kdg akutuh merasa bumer nganggap anak aku tuh hak dia sepenuhnya Krn sering x membuat sesuatu ke anak aku tanpa izin, misal anak aku pernah di guntingin rambutnya sampe ntah model gmn 2 kali saat si baby di bumer. Nah kemarin jg pulang2 aku udh liat anak aku udh gundul dibawa ke tkg pangkas sm bumer, pdahal aku blm ada rencana gundulin anak aku, nunggu 2 bulan. Dan udh nanya2 paket gundulan gitu di bidan ujung2nya cancel. Dan yg paling aku tkutkan pernah bumer cerita klo salah satu anaknya prnh dikasih makan umur 2 bln Krn nangis2 aja terus. Aku tkut anak aku tiba2 dikasih makan jg saat rewel, pdahal kan emg ada fasenya anak rewel. Jd itu buat dilema Bun saat kerja anak dijaga suami atau bumer :( Bantu saran ya Bun, mkasih #seriusnanya

8 Các câu trả lời

Saran saya resign dulu mom. Coba cari penghasilan yg bisa dikerjakan di rumah. Mgkin afiliasi, atau jualan online? Saya sendiri memutuskan resign mom sejak punya anak. Krn saya ga bisa percayakan anak ke siapapun, saya ingin yg terbaik buat anak. Pdhl skrg saya full time IRT cuma main ke rumah ibu saya, itu msh sering gesekan sama ibu perkara anak. Krn ibu saya juga merasa berhak atas anak saya. Suka nyuapin anak saya makanan apa aja, pdhl anak saya punya alergi. Tiap pulang dr rumah ibu saya, alergi anak selalu kambuh. Memang ekonomi rumah tangga jd sulit setelah saya resign. Mulai mempertimbangkan untuk kembali bekerja saya masih mikir². Tapi saya msh belum bisa mempercayakan anak saya untuk dititipkan dan ditinggal bekerja. Saya masih memprioritaskan anak, untuk skrg biar suami yg pusing cari pendapatan lebih byk.

kalo kata aku sih lebih baik di jaga sm suami kalo emang suami bersedia sekalian jd ajang belajar jg buat suami urus bayi jd sewaktu2 misal bunda lagi gak dirumah atau amit2nya bunda lagi sakit jd suami bisa ngegantiin peran bunda urus bayi, soalnya suamiku jg gini sih, aku ajarin urus anak dari mulai newborn. mulai dari gantiin popok, mandiin, dll. aku jg pernah ninggalin anak dimong suami selama aku kerja seharian nyatanya suami bisa asal sering2 kita pantau aja misal jam nya anak nyusu ya kita ingetin suami, terus sering2 chat kaya anak harus di gantiin popok, atau misal anak anteng atau rewel, gitu2. justru gak tenang kalo di urus mertua takutnya gak telaten jd ambil jalan gampangnya aja kalo bayi rewel dikasih makan

Biasanya nanti walaupun dijagain suami, sama suami dibawa ke rumah bumer, apalagi rumahnya deket kan 😁 Sama suami aja gpp bun. Kalo misal mau dijagain bumer, ya bunda harus wanti2 jg ke suami jgn kasih ijin bumer utk ngelakuin hal yg bunda ga suka. Jgn sampe anak dikasih makan, dll. Suami harus tegas.

itulah resikonya bun,walaupun d jaga suami pasti ujung2nya ada campur tangan bumer apalagi rumahnya deketan. ya bunda harus memaklumi kalo anak sudah d tangan bumer,kalo bumer bisa diajak kerjasama sih kayanya enak buat nitipinnya,tapi kalo bumernya tipe kaya gitu ya siap2 bun worrynya

ya udh kerjanya kpn2 lg aja..selama masih bisa dipending... krn kalo diasuh org lain mau gk mau kita byk mengalahnya pasti..apalagi sama yg gk sefrekuensi...

Sama suami aja bun. Vidcall terus, pantau lewat wa terus. Drpd titip anak tp kepikiran, mau komplain ga bisa. Kalo sm suami kan bisa ngomong

Bagaimana kalau resign utk Merawat anak Sendiri Bun.agar dpt menerapkan Pola asuh dan Mpasi Yg sesuai ????

Kalo mertua gitu ceritanya, mending jangan dulu balik kerja deh