Bulu kucing

Bun aku kan main ditempat temanku dan dia melihara kucing, kucingnya dilepas bebas jadi lari"an didalam rumah, kalo aku nggak sengaja atau nggak tau kalo bulunya beterbangan dan kehirup apakah aman ya bun ? Worry banget bun

2 Các câu trả lời

maksudnya virus toxo ya yg dikhawatirkan? toxo itu penularan lewat poopnya bun, kalo kita bersihin poopnya terus ga cuci tangan, bisa jd penularaan toxo. kalo bulu, si bulu itu harus kena kotorannya dulu dan tertelan (lewat saluran pencernaan) baru bisa menjangkit ke manusia. kalo kucingnya dirawat bener", makannya dijaga, aman kok harusnya bun. pokok setiap hbs megang jgn lupa cuci tangan. toxo itu ga cuma dari kucing bun, krn binatang berbulu semua bisa jd pembawa toxo. tikus itu pembawa toxo terbaik, krn kucing berburu dan makan tikus makanya mereka ketularan toxo. sayur mentah kayak lalapan yg ga dicuci bersih jg bisa ada toxonya. kata dokter hewan sama obgynku gitu

yg dikhawatirkan itu poopnya kucing. krn kucing suka jilat2 badannya nah khawatir bulunya jg ikut ada nempel sisa2 poop. tp selama kebersihan dan sering vaksin atau terjamin gitu inshaa allah baik2 aja.