Pelihara kucing

Bun mau tanya, akhir2 ini saya pelihara kucing. Kucingnya sebenernya kalo pup udah di lantai kamar mandi jadi saya tinggal nyiram aja. Itu gimana ya bun bahaya apa enggak? Sama yang saya takutkan kalau bulu"nya nggak sengaja kehirup itu gimana?? Mohon solusinya bun 🙏

18 Các câu trả lời

yg bilang kucing sumber penyakit itu ga sepenuhnya benar ya.. tolong dikoreksi bunda2... yg menyebabkan penyakit toxo bukan hanya kucing.. tp bisa unggas jg seperti ayam burung dll. yg menyebabkan toxo pun bukan bulunya. tapi poop nya. itupun berlaku untuk kucing liar. jarang sekali kucing rumahan yg kena virus toxo. kalo mau terhindar bulu ya bunda harus pisahkan tempat kucing sama bunda.. jangan biarkan masuk ke kamar tidur, jangan biarkan tidur di karpet. saya alergi bulu kucing juga bun. punya asma.. tp jarang kambuh soalnya kucing selalu di tempat terpisah. biasanya kalo kumat malah karena debu atau bau bantal yg habis dijemur kalo bilang kucing sumber penyakit tolong dikoreksi, sebenarnya orangnya sendiri yg membuat sumber penyakit. seperti jorok alias ga jaga kebersihan. makan buah atau sayur yg tdk dicuci dulu jg menyebabkan toxo. mohon diperbanyak baca artikel ya bunda2. 😊 SpOG saya pun pernah bilang kalo selama kita jaga kebersihan ya ga kena toxo. SpOg saya pun cat lover 😆 istrinya dah punya anak 3. temen saya pun pernah penelitian tapi saya lupa judulnya apa, intinya yg berpengaruh pada kemandulan, penyebab toxo cuma 2% yg paling banyak karena merokok dan alkohol, karena sperma encer dan siklus haid yg tidak teratur. coba banyak baca2 jurnal bunda... saya dibilang mandul2 sama tetangga plus sodara, nyatanya saya hbs menikah sebulan kemudian lgsg hamil😄. dari buyut saya sampai sekarang saya hamil memang punya kucing. kuncinya setiap habis pegang kucing lgsg cuci tangan, jangan tidur sama kucing takut bulu nempel di tempat tidur, sediakan tempat untuk buang air jauh dari dapur ato ruang makan. selalu pakai pelindung tangan dan masker ketika membersihkan kotoran ato kandang kucing, mandikan kucing seminggu sekali, rutin pemberian vitamin dan obat cacing pada kucing, jangan biarkan kucing makan tikus got, jangan suka cium2 kucing, gemes ya gemes aja jangan dicium2 🤣 toxo hanya menyerang orang2 jorok 😁🤣

4y trước

WHO kadang belum update bun.. gini aja, mana ada orang yg berani masuk ruang isolasi OTG tanpa hazmat atau masker kalo memang udara bukan media penularan? 😊🙏

yg penting bunda jgn sampai kena kotoran dan air yg terkontaminasi dgn kotoran kucingnya. kalau bisa suruh suami atau org lain saja utk menyiram dan bersihkan kotoran kucingnya, jgn bunda... kalau bulu2nya ga menyebabkan toxo, hanya berpotensi memicu alergi apalagi kalau bunda emg punya alergi dan asma. yg penting rajin bersih2 rumah yg ditempati kucing, rajin cuci tangan setelah pegang kucing. dan beri kucing vaksin dan makanan yg matang. sejauh ini dokter saya menyebutkan kalau pelihara kucing unggas anjing dsb jarang ada yg kena toxo, kebanyakan toxo justru dari makanan mentah dan kurang matang dan juga lalapan. kalau memang ragu silakan konsul dgn dokter bunda atau sekalian tes TORCH

4y trước

Baik bun trimakasih masukannya 🙏

sya pelihara kucing pas TM 3 sih, Ampe skrng suka gendong cium jga bismillah sih yg pnting kucingnya sehat sering d bersihin. pas USG jga Alhamdulillah ank saya sehat normal kepalanya jga bagus bulet amit2 gk ada cacat, klo TM 1 2 sya gk plihara soalnya masih pembentuk an janin kan

gpp, asal selalu steril kalau bulu kucing gak bahaya ko, kehirup cuma 1-2 bulu yg bahaya itu poop nya Bun, jangan sampai kita pegang secara langsung atau sesudah membersihkan pun kita wajib cuci tangan meski gak pegang langsung,

4y trước

Iya bun trimakasih untuk infonya ya bun

kalo kucingnya ga pernah makan mentah atau selalu dry food sebenernya gpp.. untuk jaga² mending test lab toxo aja bund.. aku uda 7thn pelihara kucing dan ini lg hamil juga.. pas tm 1 langsung cek.. alhamdullilah aman

4y trước

Insya allah ndak bun apalagi kalo kita selalu jaga kebersihan kandang dan makanannya.. kalo bersih² jgn lupa masker sama sarung tangannya..

soalny liat kucing jd hiburan trsendiri y bun, kdg klu mau pipis mlm2 suka di temeni mpus dtungguin ddpn pintu ny kykny aman2 aj pelihara kcg selagi kcg ny gk mkn daging mentah n kita sllu cuci tgn..

4y trước

wkwk akupun sama bun kalo malam² mau pipis atau bab suka di temenin kucing, malah kalo pas lagi di kamar nenek saya sengaja saya panggil itu dia soalnya saya penakut 😂

dr SpOG bilang jangan melihara kucing dlu selama kehamilan karena bisa menyebabkan kelainan pada bayi kita gatau itu kotor atau bersih kalo yang jadi saya, cari aman nya saja bunda 😊

jangan bun .... jangan pelihara kucing soalnya toxo bun .... bukan bulunya aja tapi kotorannya jg bun .... titipin dlu aja kucingnya atau kasih ke saudara yg mau ....

4y trước

ayam sama burung jg bikin toxo lho bun.. yg bikin toxo bukan bulu tapi poop,. tp kalo kucing rumahan jarang terkena toxo. biasanya kucing liar bun, yg makannya gak terjaga. makan dari sampah dll. dari mbah buyut sampe sekarang saya hamil pun punya kucing. dibilang mandul nyatanya ttp hamil. pinter2nya kita aja jaga kebersihan

saya juga pelihara bun tp yg ngurusin suami...saya g pernah kontak lagi semenjak tau kl hamil...yaa jaga kebersihan dan jgn lupa cuci tangan aja bun

q pelihara kucing dari sebelum hamil sampe sekarang anaku usia 1 tahun, yang penting jaga selalu kebersihan diri dan juga si empus

4y trước

Iya bun trimakasih infonya ya bun 🙏