hamil 12 Minggu/3 bulan

Bun, aku hamil 3 bulan nih dan belum usg kedokter, baru ke bidan aja bunda" disini usg kedokter diusia kandungan berapa nih? dan usg berapa kali selama hamil?

28 Các câu trả lời

usg aja bundd skrg, tiap trimester kan minimal 1x, mumpung masih 12w trimester 1 blm kelewat. usg itu bukan rekreasi untuk sekedar liat jenis kelamin, banyak yg jauh lbh penting untuk dicek. kalau terkendala jarak&biaya, bisa ambil minimalnya aja 3-4x selama kehamilan. ga banyak kokk 4 kali selama 9 bulan hehe kalo aku dr awal tespek positif langsung ke dokter, lalu rutin kontrolnya tiap bulan(4minggu sekali) dan alhamdulillah selalu usg karena sm dokter jd sekalian usg. skrg udh 29w, brrti total udh 7kali usgnya

saya USG awal 5w.. lalu 2 minggu kemudian usg lagi, gitu juga 2 minggu setelahnya... baru habis itu sebulan sekali.. ini karena ada riwayat keguguran d kehamilan sebelumnya.. jadi memang saya rada ekstra untuk kontrol di TM1... standart minimal sih harusnya 4x selama hamil bun.. TM1 1x (cek posisi kantung dan perkembangan kantung), TM2 1x (cek cairan belakang kepala dan kelengkapan organ), TM3 2x (cek perkembangan organ & persiapan lahiran)..

3y trước

kisaran 20w-24w bun.. untuk deteksi dini kalo ada kelainan organ.. di UK ini jenis kelamin juga udah kelihatan, kalo ga ditutupin ya sama posisi si utun.. 😁

hamil ank prtma usg untuk prtma kali uk 13w lnjut smpe mau lahiran,uk 40w. ada kli 6-7x usg. skrng lgi hamil ank kdua prtma kli usg pas uk 21w,skrng uk 33w blm usg lagi. rncna besok krn udh was2 jg,tmen2 yg hpl november udh lahiran di buln oktober. dan khamilan kdua ku ini jrak nya dekat,jdi was2 jg beda dari hamil sblmnya. yg kdua lebih bnyk keluhan nya dan Puji Tuhan debay aktif luar biasa.

bund, USG selama kehamilan penting minimal 4 kali... di trimester satu buat tau si janin berkembang atau gak, di trimester 2 buat tau ada kelainan atau gak pada janin, dan di trimester 3 buat memastikan posisi si janin, jumlah ketuban dll... lebih bagus lagi kalau setiap bulan bisa USG 😊

saya usg pertama 14 minggu bun, sebelumnya cuma cek di bidan aja. trus selama hamil ini (skrg uk 33 minggu) baru 2x usg, insya Allah bulan ini mau usg lagi krna hpl bulan depan, kalo ada rejeki bisa usg tiap bulan bagus bun, kalo nggak minimal 3-4 kali bun, 1x per trimester, 2x di TM3

Dulu saya USG saat kehamilan 6 minggu, Bunda. Untuk tau letak kehamilan di luar atau di dalam rahim. Kalau untuk janinnya masih belum kelihatan sebab masih berupa embrio. Yang terlihat hanya kantung saja. Setelah itu saya USG tiap bulan untuk tau perkembangannya.

12 week uda keliatan janinnya Mom lucu deh uda kebentuk kepala, kaki, tangan kalau bisa tiap bulan USG biar bisa mengetahui perkembangan janin, dan tau kalau2 ( jangan sampai nih yah ) ada masalah pada kandungan. semoga sehat selalu Mom & Baby

aku 13week, udah 3x periksa pas 4week, 8week, dan 12week. tiap periksa selalu USG Bun Alhamdulillah janin sehat dr USG 8week udah ada djj nya, kmrn pas 12week udah keliatan bentuknya kepala, perut, tangan, kaki masyaallah seneng bgt liatnya😊

waktu anak pertama usia kandungan 9 minggu, 4x usg selama hamil. Sedangkan anak kedua usia kandungan 6 minggu. setiap bulan rutin usg, diusia kandungan 35w seminggu sekali usg sampai lahiran.

USG awal kehamilan 5week, selanjutnya 8week, 12week, 17week dan kemarin 24week. Alhamdulillah sekarang sudah masuk 26week. Rencana USG lagi insyaallah sekitar 30week..