Bun mau tanya saya baru hamil anak pertama baru 6 minggu saya mau tanya untuk usg apa harus setiap bulan kedokter kandungan bun?n

Bun mau tanya saya baru hamil anak pertama baru 6 minggu saya mau tanya untuk usg apa harus setiap bulan kedokter kandungan bun?

25 Các câu trả lời

Di usia 6 week sudah pernah USG bun ? Kalau belum boleh di USG sedini mungkin Dan untuk brapa kalinya dalam masa kehamilan biasanya dokter akan memberi saran Di usia 12 week detak jantung bayi sudah mulai bisa di dengar melalui alat medis dan bulan" berikutnya yg akan di sarankan USG kembali oleh dokter untuk melihat perkembangan janin

Tergantung kantong masing2 bun. Kalo sy tm 1 langsung usg biar tau kehamilannya normal dlam kandungan atau bo , tm 2 pas mau 4 bulan usg lgi ngliat smuanya apa sudah terbentuk sperti sharusnya , tm 3 baru lebih sring biar mngetahuin posisi bayinya gmana biar tau penindakan pas lahiran apakah memungkinkan untuk normal atau sc

Sesukanya bunda aja... Lebih sering juga bagus buat mantau DDnya... beberapa bulan sekali juga gpp, pokoknya harus USG meskipun sekali lihat apa DDnya berkembang dengan baik dan gk ada masalah pada DDnya... Tapi aku sampai 13w masih blum usg bunda, nanti kalo sudah 16w1d Atau 4blan... Sekalian biar tau JKnya..

Aku 8 week udah 3x USG Bun itu yang terakhir aku USG karena ada flek,takut banget jadi ,padahal rencananya mau kebidan aja,tapi Alhamdulillah sehat Bun Dede nya sudah ada detak jantung nya juga 8week 3 hari ,selamat dan semangat ya bunda ♥️♥️♥️

kalo menurut dokter sih iya bun tpi klo bisa kontrol aja gk usah usg..nnti usg nya pas mulai dri 3 bln aja bun.. 5/6bln trus klo mau tiap bulan pas udah gede gpp bun..krena kita juga hrus tau perkembngannya didalam..posisinya gimana gtu

Usianya hamilnya sama kaya aku bun.. kalo aku udah 2 kali usg.. soalnya suruh dokternya gitu? 🤔 jadi nurut aja deh.. tapi ntar kalo udah gede yaa tak jaraki lahh jangan 2 minggu sekali.. sebulan atau 2 bulan sekali aja heheh 😁

relatif mom klo emang mom mau ngeliat babynya tiap bulan ga papa sepengetahuan ku usg minimal 3 kli selama masa hamil di trimester 1 satu, trimester 2 satu, sma trimester 3 satu gtu mom aku juga pas hamil cuma 4 kali doang

Baiknya sih gitu bun.. Kalo saya krn agak beresiko jadi sebulan 2x dan pas mendekati lahiran 1mingg sekali.. Tp paling minimal 3x selama kehamilan dan saat mendekati hpl usg lagi yg ke 4 bun..

Klo bisa tiap kontrol usg bun Tp klo keberatan ya kontrol aja ga usah usg(tp gmn cara meriksanya klo ga usg ya🤔) Tiap semester 2-3x usg bun biar tau perkembangan didalem perutt

Semampunya bun. Tapi minimal usg selama kehamilan 4x. 1x di trimester 1, 1x trimester 2, dan 2x di trimester 3. Kalo saya usg tiap bulan bun sekalian kontrol rutin bulanan