USG

Bun, mau taya dong,,q hamil 12W udah 3 kali USG kedokter. Dan sama dokter kandungan di saranin buat kontrol tiap bulannya,, Ada yang bilang katanya gak boleh sering USG,,Gimana pendapat nya??

2674 Các câu trả lời

betapa beruntungnya kalian, yang sudah USG Berkali-kali. usia kandungan saya 12week belum pernah USG,karena ke adaan ekonomi kami yang benar2 sedang di bawah. ada kerinduan yang sangat,sangat besar di dalam hati saya untuk segera melihat janin yg sedang saya kandung, setiap hari ada perasaan sedih, tetapi selalu saya tutupi dengan berusaha meyakinkan diri " saya adalah calon ibu yang baik untuk anak saya", di sisi lain meski tidak berulang kali saya utarakan keingin untuk segera USG ke suami. saya bisa melihat dan merasakan suami saya juga turut merasakan kerinduan dan kesedihan yg saya rasakan. doakan saya dan janin saya sehat Bun ( puskesmas tidak menyediakan USG, Klinik /RS tidak mencover BPJS ditempat saya)

1mo trước

kemaren aq di puskesmas gratis MB, pake BPJS

sebelum buat postingan coba cari dulu di pencarian, ada gak yg bkin postingan serupa, ada loh bunn banyaaakk yg bikin postingan begini, kemakan mitos. USG itu pake gelombang suara, jadi gapapa. kalo semisal bahaya, kenapa USG dipakai oleh dokter kandungan😌 paling bahaya ke dompet, duit abis.

3mo trước

untungnya klo berobat pke asuransi t4 suami bekerja jd aman di dompet. semoga ibu2 di beri kesehatan, rezeki yg mengalir aamiin

saya setiap hamil selalu rutin tiap bulan malah usg ke dr kandungan walau kadang di tentang mertua karna boros dan sekarang hamil ke 3 masuk 36 week udh mulai sering bulak balik usg per 2 minggu sekali kadang baru 10 hari udh cek lagi ke rs banyak yg protes sih tapi gak pernah di denger trauma pengalaman anak per 1 jarang usg tau2 pas lahir udh pada lebam debay nya gak tertolong sakit hati nya pake banget sama mereka yg suka komentar gak boleh ini gak boleh itu kudu ini kudu itu semenjak itu setiap hamil gak pernah dengerin apa kata org klo udh waktu nya cek up usg ya udh usg berangkat tutup kuping aja toh pake duit sendiri

2y trước

@Cut Syifa zh (Cut Syifa) kata siapa kok anda ngarang..mana ada usg pake sinar? usg itu pake gelombang elektromagnetik, lain halnya sm rontgen/ct scan yg pake radiasi sinar uv

Sy bidan, sy USG tiap bulan. Alhamdulillah janin sy sehat. Klo USG ga aman buat janin, otomatis gaakan dibuat alatnya. Semua alat dan obat yg berhubungan dg kehamilan sudah pasti aman, karna menyangkut 2 nyawa

3y trước

bantu jwb dyan angelia: klo telat 2minggu dan haid teratur, hrsnya menurut hpht sdh 6wk ya bunda? bisa lgsg ke spog saja, usg. tp klo baru telat 2hari baiknya sih nunggu 6-7wk klo mau ke spog biar siapa tau udh keliatan janinnya ☺saya ke spog 5wk alhamdulillaah sdh keliatan lempeng janinnya

saya pernah kebidan pas awal awal tau kalo saya hamil, kok kata saya dibidan cuma ditanya tanya aja terus perut saya di ketok ketok doang (ngeluarin uang 110rb) dab kaya gapuas aja sama hasilnya . akhirnya temen saya recommenin app ini kan. pas saya download dan cek cek fitur fiturnya kok saya makin penasaran sama perkembangan janin, akhirnya selang 3 Minggu saya cari cari lewat Instagram tempat tempat usg yang bagus, Alhamdulillah saya nemuin tempat bagus dan harganya murah bgt 110rb udah termasuk usg 2d, Konsul, terus diarahin banget harus gini, harus gitu, boleh ini, gaboleh itu, karna sayakan hamil anak pertama dan dikasih tauin mitos sama fakta seputar kehamilan saya , Alhamdulillah setiap bulan saya dikasih rejeki buat cek di klinik itu lagi , jadi setiap bulan saya rutin usg, Alhamdulillah juga bayi sehat sentosa aku hamilnya pun jadi happy. suami saya juga bilang harga dibidan sama di klinik malah sama aja , padahal penanganannya lebih lengkap di klinik . jadi saya fix pindah tempat

usg sering2 gapapa kok, cuma gak aman di kantong aja, Bun, hehehe. saya waktu 7w pertama juga udah usg 3x. awal pas kontrol pertama ke rsia hari minggu, usg sm dsog saya. 6w, kantong sm janin terlihat soalnya usg transvaginal, trus djj juga ada. eeeh senin malemnya pas mau magriban saya bersin hebat berkali2 trus keluar darah, sedikiiit bgt sih, merah muda dan cair bgt. saya lgsung telp suami dia lgsung pulang dr kantor. langsung saya sm suami ke rsia, untung masih dapet dsog yg baru aja hampir kelar praktik. di usg transV lagi, janin terlihat baik2 saja, intact, djj masih baik jg. dikasih penguat yg dr vagina dimasukinnya utk seminggu. trus disuruh kontrol lgi ke dsog saya seminggu kemudian. alhamdulillah sih gak berdarah lg malamnya. seminggu kmdn saya kontrol lagi usg lagi, janin bagus perkembangannya cocok, djj baik. jadi dlm 7minggu saya usg transvaginal 3x. insyaAllah gapapa. cuma dompet aja yg nggak aman. selanjutnya saya jg kontrol ke rsia tiap bulan, Bun

bulan ini tepa usia kandungan saya berusia 13 minggu saya dan suami yg begitu bahagia dan membayangkan hari dimana anak kita lahir setelah di usia kandungan 9bulan saya nnti...tp td pagi harapan itu sirna seketika bayangan yg td nya indah harus berakhir menyakitkan dan menyedihkan tepat tgl 24 okt 2020 pkl 07:30 anak saya yg baru berusia 13 minggu itu harus pergi kembali ke syurga nya allah orang tua mana yg tau sedih orang tua mana yg tak kecewa.tp kami belajar ikhlas belajar tawakal belajar sabar dan mencoba belajar jd manusia kuat ini anak pertama kami setelah 11bulan pernikhan mungkin allah punya rencana yg lebih indah untuk keluarga kecil kami saya minta doanya untuk bunda bunda semua ..bukan bermaksud untuk apa saya saat ini hanya ingin berbagi kisah yg mungkin begitu memilukan untuk saya hari ini mohon doa nya untuk anak saya Habibi priana

4y trước

Aamiin ya Allah,Qt sm2 pny anak2 surga Bun..insya Allah cpt dkasih penggantix..sm dgn q Bun,aq pun bln 3 kmrn kggrn jg tp alhmdllh bln agustus dkasih kepercayaan lg..dan skrg lg hamil 13 Minggu..asal bunda ga pake KB insya Allah cpt aja bun..

Aku kmrin pas pertama tau klu dpt garis 2 malah 2x USG bund dlm waktu 2minggu klu ga salah Soale aku takut kejadian dlu terulang pas hamil anak kedua trnyta BO aku jg sakit²an demam pendarahan jg Trs hamil ini pas usg ke 2 janin nya sehat alhamdulillah seneng bgt tp dokter nyaranin 3bln lg suruh balik usg cuma kok aku sreg aja klu hrs usg dan langsung priksa ke dokter nya langsung Trs dpt 4hari aku cek lab ke PKM, kok kata bidan jaga nya aku ga boleh sering² usg kata nya ga baik sering² usg Tp iya aku tau lah ga bakalan tiap hari jg usg apalg uda tau janin nya ada dan sehat Cuma bulan depan inshaallah mau cek usg lg pengen tau jg perkembangan janin di dalem Gimana ya bund gpp kah tiap bulan usg ? Ada yg pengalaman ? Soale pas hamil pertama dlu klu ga ke kota ga bakal bisa usg jd cuma sekali usg pas kandungan 8bln klu rutin nya ke bidan deket rumah 😐

Kalau dokter saya menyarankan paling penting USG pada kehamilan 6-8w (untuk melihat apakah hamil didalam rahim atau luar rahim dan calon janin. Di usia 12/13w untuk melihat cairan otak (deteksi dini down syndrom, deteksi dini tidak terbentuknya tempurung otak). Diusia 20/21/22w untuk deteksi dini organ besar seperti jantung,usus,dll serta organ kecil seperti jari2 kaki dan tangan. Kemudian diusia 28w, untuk deteksi plasenta, jumlah air ketuban, posisi adek bayi dan plasenta, berat ade, kelamin,dll. Selanjutnya jika keadaan baik bisa di TM 3 sebulan sekali atau sesuai kebutuhan kondisi adek bayi. Menurut dokterku bgtu bund jd ga sebulan sekali dan bs saving untuk lahiran serta kebutuhan lain pra dan pasca salin 🙏 kata dokterku usg aman tp apapun yg berlebihan tidak baik. Jd disesuaikan ya bund. Semoga membantu

saya juga 12w Bun. 3x USG . tiap bulan juga harus kontrol . sya sih nurut aja Bun . soalnya kehamilan pertama . waktu pertama tp dan tau hamil saya langsng USG Bun . kenapa sya usg karna saya masih belum yakin kan . Alhamdulillah memang syaa hamil . tapi waktu itu blm kelihatan kantungnya karna masih terlalu dini . kedua saya merasa badan syaa meriang terus2 an sampe seminggu jadi saya putuskan ke bidna buat Konsul . dan disitu di USG lagi untuk melihat kita hamil diluar rahim atau didalam rahim . disitu juga belum kelihatan kantungnya . entah nda mau dilihat juga mungkin hihi. ketiga saya USG karna saya hbs flek Bun. dan dstu Alhamdulillah ternyata udah kelihatan . ada kepalanya tangan kaki badannya Alhamdulillah sehat. kalau bidan atau dokter yg menganjurkan ya saya lakukan Bun . kan saya gatau nantinya ada kenapa kenapa sama diri saya dan anak saya

4y trước

oh terimakasih infonya