USG

Assalamualaikum bun, saya udah hamil 10 minggu dan udah anak keempat dan anak ketiga sy keguguran diusia kandungan 5 bln... Tapi memang baru kali ini sih USG saat diusia kandungan 4 minggu...kata dokter belum kelihatan cuma ada pembesaran rahim disuruh balik saat usia kandungan 3 bulan sy merasa kyknya kelamaan jadi penasaran pengen tahu apa janin berkembang atau gak, maaf bun apa diusia 10 minggu udah jelas gak bun kalau diUSG?? oh iyya hamil anak pertama smpai ketiga sy USG diusia kehamilan 3 bulan jdi baru pertama kali nih mau USG cepet2?

115 Các câu trả lời

Saya kemarin pertama kali USG usia kandungan 5minggu bun. Dan memang hanya kelihat bulat hitam dlm rahim. Trs ke 2x, usia 8minggu.sudah terlihat hanya blm jelas,. Ke 3x, usia 12minggu sudah kelihat jelas bun.. Seneng banget saya lihatnya,di jelasin ma dokter 1/1 bagian2 tubuhnya. jd gak sabar nunggu tanggal control di dokter kandungan. Dan yg ke 4x kemarin usia kandungan 16mggu,sudah jelas dan semakin besar. bbj sudah 250gr.. Dan bb ku sudah naik 6kg, woww ya bun... Itu masih bakalan nambah lagi..hehee ☺☺

pngalamanku jg.. janinku bru kliatan pas usia 10 w. dan langsung udh mmbntuk janin bun. pas usia 6 w dan 8 w aku usg masih kantong kosong, blm ada bakal janin. smpet drop tp dokter gamau cpt2 ambil tindakan. suruh sabar. eh pas 10 w usg udh nongol dan udh smpurna bntuk janin. itu namanya delay bun.. bbrpa kasus emng ky gtu.

6y trước

sy jg kayak gt bun.kmren d vonis hmil d luar kandungan. udah mau d oprasi juga. tp d observasi 3hri trnyta hasilnya bagus semua.ni msih deg2an juga nnti sore check up tkut kl janin nya blm klhtan 😣

itu sy USG ke 15 week Bun beberapa hari kemarin,.dan Alhamdulillah janinnya udh berkembang sangat baik,udh besar kelihatannya,sehat,dan udh kelihatan jenis kelamin nya lho Bun,,..seneng banged Bun rasa nya,.. jaga kesehatan yah Bun,makan nya dijaga,dan yg paling penting slalu happy yah Bun,..🤗

6y trước

ya bun barakallah.

lama amat nunggu 3 bulan. saya waktu tespek samar ke dokter belum kelihatan apa2 disuruh balik lagi 2 minggu bun. pas balik lagi udh kelihatan yolk salc dan usia nya 5week. trs dsrh kontrol lagi 2 minggu. pas kontrol 7 week udah ada janin dan djj nya. dari situ dsrh kontrol sebulan sekali.

udh bisa bun di usia kehamilan 10 minggu, kalau 3 bulan mah kelamaan,, vitamin asam folatnya di minum bun biar perkembangan janin bagus,, aku minumnya vitamin blackmores pregnancy and breastfeeding gold buat menuhin asam folat, zat besi, kalsium dha, dll sama minum susu prenagen.

aku juga nih baru jalan 7 minggu ... pas masuk 4 minggu aku penasaran banget aku usg cuma ga bgtu keliatan .. tp gitu juga udh ngerasa seneng banget . kmrin si disaranin nya stiap bulan katanya biar tau perkembangan nya ☺️☺️☺️

itu sy USG 9 week Alhamdulillah udh ada janin nya Bun,detak jantung nya aja udh kuat banged,lebih baik tiap bulan aja Bun biar tau perkembangan janin nya,banyak berdo'a dan positif thinking aja yah Bun,..🤗..

aku dulu USG 6 minggu baru kelihatan kantung nya bun.. pas USG 10 minggu baru deh kelihatan bakal kepala, tangan dan kaki cm belum jelas.. mending nanti 14 minggu USG lagi bun, supaya bisa lihat lagi dengan jelas

Qu di usg kandungan usia 13 week udah keliatan lincah bgt bun...sabar bun...nunggu aja 13 week,yg pnting bunda jaga makanan jgn yg pedes2 kurangi es,perbanyak minum air putih,buah,sayuran insgaAllah sehat bun...