Pakai KB atau tidak

Bun. Aku baru melahirkan anak pertama 2 bulan yang lalu. Terus aku disuruh pakai KB sama bidan desa. Tp aku takut pakai KB krna takut gemuk. Minta pendapatnya bun, jika ada diantara bunda2 yang pakai KB. Ada gk KB yang gk bikin gemuk?

40 Các câu trả lời

Kb yang aman untuk ibu menyusui itu ada 3 bun, IUD atau spiral, implan, sama suntik 3 bulan. Selain itu jangan, bisa mempengaruhi asi. Yang gak hormonal itu yang IUD, artinya gak akan bikin gemuk, kecuali gemuk karna faktor pola makan dan lainnya ya pastinya. Kalo yang implan sama suntik 3 bulanan itu hormonal, bisa aja bikin gemuk, atau bikin mens jadi gak teratur. Cuma gak selalu sama di tiap orang bun. Bisa aja di orang bikin gemuk, di kita enggak. Saran saya sih Kb aja ya, biar anak nya bisa dapat asi eksklusif sampai 2 tahun 🥰

Efeknya ke tiap orang bisa beda2, bund. Karena ke hormon. Ada yg bilang kalau pakai pil kb bisa bikin flek hitam, di Saya ga Ada efek apa2. Kalau saran Saya lebih baik pakai KB aja sesuai saran bidan. Kecuali kalau bunda sudah pernah pakai sebelumnya, dan sudah ngerasa in efek buruknya. Baru coba Cari alternatif kb yg lain.

Saya pasca SC langsung pakai KB IUD, bun... Alhamdulillaah gak ada keluhan, gak ngaruh ke ASI, gak bikin gemuk juga... biasanya siklus haid 7 hari, jadi agak panjang 8 atau 9 hari, haid hari ke 1 sampai hari ke 3 darahnya emang banyak banget, tinggal disesuaikan pembalutnya aja. Sekarang anak usia 5m5d

5y trước

Sama-sama, moga sehat dan lancar persalinannya bun...

Aku kb kondom moms, tp ga kuat karna tiap hb itu berasa tajam akhirnya ga kb eh suami terlalu nafsu akhirnya anak 7bulan akunya hamil, mana mau kerja jd tunda 1 tahun deh, sengaja pilih itu karna ygmasih bisa normal eh malah dpt lg wkw

Aku pake pil ga gemuk2 bun segitu2 aja udh anak 2 badan ku sama aja ga berubah seperti sebelum nikah. Emang udh takdir ku kali ya bun padahal aku pengen gemuk tapi stak di kisaran 50-52kg. Tp skr aku lg hamil anak ke 3.

lebih takutan mana bund,takut gemuk apa takut gemuk 9 blan😁 hati2 loh ntar kebablasan , kalo gk kb. kan bagus juga buat ngatur jarak anak.dripda nnti hamil lgi ,kan kasian anaknya masih kcil.ya mnding kb aja.

ibuku dulu pake kb pil, jadi gemuk, terus ganti kb suntik, jadinya flek hitam, tapi ada juga yang kb malah makin kurus, ada juga yang malah bikin asi mampet kyknya setiap kb ada evek sampingnya deh bun,

Kyk nya sih efeknya beda" bund...saya sama kaka saya sama" pke kb suntik 3bln...saya dr umur anak 2bln mpe skrg 6,5bln ttp BB nya...kaka saya lngsung naik BB nya...

Coba pake IUD/kb pasang, karna IUD tdk mengandung hormon jadi insyaAllah gak bikin gemuk, gak bikin jerawatan, gak bikin mens acak2an,dan gak bikin ASI seret.

KB itu cocok"n Bun ,aku KB 3,2,1 GK ada yg cocok Bun , katany KB GK bisa halangan ,tapi aku coba semua itu masih aja halangan ,dan GK ada efek bikin gemuk .